Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Редиска в корень, а не в стрелку

17.05.2002
Почему редис рано идет в стрелку, даже если посеян качественными семенами? Значит были нарушены условия агротехники: почва плотная, сухая, посевы загущены.

 Почему редис рано идет в стрелку, даже если посеян качественными семенами? Значит были нарушены условия агротехники: почва плотная, сухая, посевы загущены. Для редиса следует выбирать участки с легкой высокоплодородной почвой. При ее подготовке с осени на каждый квадратный метр вносят по ведру перегноя или компоста с добавлением 30 г огородной удобрительной смеси. Весной почву перекапывают, разравнивают и высевают семена как можно раньше. Не гуще чем на 5 см одно от другого, заделывая на глубину 1-2 см.

При раннем посеве всходы успевают окрепнуть и потому меньше повреждаются огородной блошкой. Поливают посевы равномерно через каждые два-три дня, в сухую погоду - ежедневно на ночь. В первые пятнадцать дней землю достаточно промачивать на 8-10 см, а при формировании корнеплодов - не менее чем на 15 см. Если образуется корка, после полива почву следует прорыхлить, еще лучше посевы замульчировать перегноем или торфом слоем 1-2 см.

Если заметили, что растения растут медленно и имеют светло-зеленую окраску, подкормите их раствором удобрительной смеси (30 г на 10 л воды, расходуя этот раствор на 2 кв. м посева).

Лучшие скороспелые сорта редиса для ранневесеннего посева: Сакса, Рубин, Розово-красный с белым кончиком, Вировский белый, Вировский розовый, Шараповский. Для осенней культуры и зимнего хранения: Октябрьский, Вюрцбургский, Дунганский. Сейчас появилось много новых, например, Французский завтрак.

Чтобы иметь редис в течение всего лета, посев проводят через каждые 15-20 дней. Последний срок - середина августа.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.