Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Многоярусный, многолетний

17.05.2002
Семейство многолетних луков обширно. У нас, в основном, выращивают лук-шнитт, лук батун, лук-слизун. А о многоярусном пока мало знают. А это ценное растение. По качеству его зелень превосходит лук репчатый. Листья этого растения дольше не вянут при хранении и имеют более высокое содержание сухого вещества, витаминов, сахаров.

 Семейство многолетних луков обширно. У нас, в основном, выращивают лук-шнитт, лук батун, лук-слизун. А о многоярусном пока мало знают. А это ценное растение. По качеству его зелень превосходит лук репчатый. Листья этого растения дольше не вянут при хранении и имеют более высокое содержание сухого вещества, витаминов, сахаров. Многоярусный лук незаменим для северных районов России, он способен выдерживать морозы до 50 градусов. Посадочный материал - «воздушные» луковички - могут храниться в замороженном виде. Весной, постепенно оттаивая, луковки отрастают. В открытый грунт многоярусный лук высаживают сразу после созревания «воздушных» луковичек (поэтому его еще называют лук живородящий). Это середина августа-сентябрь. Если бульбочки необходимо сохранить до весны, то их помещают в сухие неотапливаемые помещения, где отсутствуют резкие колебания температуры. Этот лук высаживают с расстоянием между растениями 15-20 см, между рядами - 50 см, глубина посадки крупных луковичек - около 10 см, мелких - 5-6 см. Агротехника - обычная для луков. Весной в начале отрастания листьев желательно подкормить раствором коровяка после каждой срезки или через 20-30 дней. Многоярусный лук - растение многолетнее. В первый год нарастает листовая масса, затем появляются подземные луковички. Со второго года при посадке крупных «воздушных» луковичек образуется стрелка с бульбочками, которые могут располагаться в несколько ярусов. Луковички с первого яруса (они более крупные) используются в пищу, второго и третьего - для посадки. Чтобы получить более крупные бульбочки, ограничивают рост стрелки, прищипывая ее после образования второго или даже первого яруса.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.