Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бобовые - крупным планом

17.05.2002
Салат «Великолепная фасоль»Порежьте тонкой соломкой говядину. Соедините мясо с красной и белой фасолью, мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно приготовьте соус: смешайте йогурт, томатную пасту, уксус, молотый перец. Готовым соусом залейте салат, перемешайте. Подавайте охлажденным и украшенным порубленной зеленью петрушки.

Салат «Великолепная фасоль»

 Продукты: 100 г консервированной фасоли, 100 г вареной белой фасоли, 100 г отварной постной говядины, баночка натурального йогурта, чайная ложка томатной пасты, чайная ложка яблочного уксуса, зеленый лук, петрушка, соль, перец по вкусу.

Порежьте тонкой соломкой говядину. Соедините мясо с красной и белой фасолью, мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно приготовьте соус: смешайте йогурт, томатную пасту, уксус, молотый перец. Готовым соусом залейте салат, перемешайте. Подавайте охлажденным и украшенным порубленной зеленью петрушки.

Запеканка «Веселый боб»

 Продукты: 500 г отварных бобов (или фасоли), 400 г помидоров, 785 г российского сыра, 2 стол. ложки винного уксуса, 200 мл воды, 1 крупная луковица, зелень петрушки.

Отваренные и обсушенные бобы (фасоль) разделите на две равные части. Уложите половину на дно жарочной кастрюли, смазанной растительным маслом. Нарежьте лук кольцами, а помидоры кружками и тоже разделите на 2 части. Покройте бобы кольцами лука, а затем помидорами, посыпьте порубленной зеленью петрушки. Повторите слои в том же порядке. Влейте воду, в которой предварительно растворите немного винного уксуса. Посолите, посыпьте сверху тертым сыром, накройте крышкой и запекайте в духовке 5-7 минут при 180 градусах С. Затем аккуратно снимите крышку и поставьте в духовку еще на 5 минут для образования хрустящей корочки.

Пикантный суп

 Продукты: 200 г чечевицы, 150 г консервированной кукурузы, 1 л мясного бульона, средняя луковица, 2 красных сладких перца, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Промытую чечевицу выложите в глубокую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, варите на умеренном огне 30-40 минут. Слегка обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные помидоры, перец, лук. Выложите овощи и кукурузу в кастрюлю с чечевицей, залейте мясным бульоном, посолите и варите на умеренном огне примерно 15 минут. Когда суп будет готов, бросьте в него измельченный чеснок. К такому блюду хорошо подать хлеб с отрубями и сочные листья салата.

Курица на горошине

 Продукты: 400 г отваренного до полуготовности гороха, 200 отваренного до полуготовности риса, 4 крупные куриные грудки без кожи, 2 средних банана, 1/2 стакана молока, яйцо, столовая ложка оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока.

Натрите куриные грудки солью и измельченным чесноком, поставьте в холодильник на час, затем потушите 30 минут на оливковом масле. Перемешайте рис и горох в форме для запекания, смазанной маслом, и залейте взбитым с яйцом молоком. Сверху уложите, слегка «утопив», куриные грудки, обложите их банановыми кружочками. Готовьте в духовке около 20 минут при 175 градусах С. Затем выложите грудки на подогретые тарелки, окружив необычным гарниром.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.