Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Любовь нельзя убить, но обязательно ли жениться?

18.05.2002
Всю неделю в Новосибирске проходили мероприятия, посвященные празднику «День семьи».Для предупреждения частых разводов в рамках праздника начали создавать в ЗАГСах, женских консультациях и роддомах психологические службы, которые помогут молодым избежать опрометчивых решений, в частности, касающихся детей. По той же печальной статистике, в прошлом году 219 новорожденных лишились родителей уже в роддоме, от них попросту отказались...

 Всю неделю в Новосибирске проходили мероприятия, посвященные празднику «День семьи», который отмечается во многих странах мира.

У нас в городе его справляют уже шестой год, по традиции его организаторами являются городские и областные власти вместе с различными общественными организациями. С помощью праздника организаторы пытаются возродить высокую роль семьи, ее социальную значимость, которая сильно уменьшилась в наше время повсеместной «свободной любви». Молодежь не спешит официально зарегистрировать свои отношения, а смельчаки, все же вступившие в брак, зачастую разводятся после первого же года совместной жизни. По статистике, количество браков сейчас ненамного превышает количество разводов, только за прошлый год в Новосибирске и области распалось чуть больше десяти тысяч семей, а создали свою семью всего лишь 11129 пар.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Для предупреждения частых разводов в рамках праздника «День семьи» начали создавать в ЗАГСах, женских консультациях и роддомах психологические службы, которые помогут молодым избежать опрометчивых решений, в частности, касающихся детей. По той же печальной статистике, в прошлом году 219 новорожденных лишились родителей уже в роддоме, от них попросту отказались, а многие другие пополнили ряды детдомовцев в последующие годы своей жизни. Сейчас в областном банке данных числится три с половиной тысячи детей, подлежащих усыновлению.

Кстати, усыновить у нас ребенка достаточно сложно, до сих пор желающие завести приемного ребенка сталкиваются с различными трудностями административного характера. Поэтому в рамках праздника в мэрии работала «горячая линия» по вопросам усыновления, также были выпущены листовки, в которых поднимались те же проблемы. А для самих детей, а также их родителей по всему городу провели праздничные мероприятия: фейерверки, концерты и спортивные состязания.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.