Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Любовь нельзя убить, но обязательно ли жениться?

18.05.2002
Всю неделю в Новосибирске проходили мероприятия, посвященные празднику «День семьи».Для предупреждения частых разводов в рамках праздника начали создавать в ЗАГСах, женских консультациях и роддомах психологические службы, которые помогут молодым избежать опрометчивых решений, в частности, касающихся детей. По той же печальной статистике, в прошлом году 219 новорожденных лишились родителей уже в роддоме, от них попросту отказались...

 Всю неделю в Новосибирске проходили мероприятия, посвященные празднику «День семьи», который отмечается во многих странах мира.

У нас в городе его справляют уже шестой год, по традиции его организаторами являются городские и областные власти вместе с различными общественными организациями. С помощью праздника организаторы пытаются возродить высокую роль семьи, ее социальную значимость, которая сильно уменьшилась в наше время повсеместной «свободной любви». Молодежь не спешит официально зарегистрировать свои отношения, а смельчаки, все же вступившие в брак, зачастую разводятся после первого же года совместной жизни. По статистике, количество браков сейчас ненамного превышает количество разводов, только за прошлый год в Новосибирске и области распалось чуть больше десяти тысяч семей, а создали свою семью всего лишь 11129 пар.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Для предупреждения частых разводов в рамках праздника «День семьи» начали создавать в ЗАГСах, женских консультациях и роддомах психологические службы, которые помогут молодым избежать опрометчивых решений, в частности, касающихся детей. По той же печальной статистике, в прошлом году 219 новорожденных лишились родителей уже в роддоме, от них попросту отказались, а многие другие пополнили ряды детдомовцев в последующие годы своей жизни. Сейчас в областном банке данных числится три с половиной тысячи детей, подлежащих усыновлению.

Кстати, усыновить у нас ребенка достаточно сложно, до сих пор желающие завести приемного ребенка сталкиваются с различными трудностями административного характера. Поэтому в рамках праздника в мэрии работала «горячая линия» по вопросам усыновления, также были выпущены листовки, в которых поднимались те же проблемы. А для самих детей, а также их родителей по всему городу провели праздничные мероприятия: фейерверки, концерты и спортивные состязания.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.