Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Любовь нельзя убить, но обязательно ли жениться?

18.05.2002
Всю неделю в Новосибирске проходили мероприятия, посвященные празднику «День семьи».Для предупреждения частых разводов в рамках праздника начали создавать в ЗАГСах, женских консультациях и роддомах психологические службы, которые помогут молодым избежать опрометчивых решений, в частности, касающихся детей. По той же печальной статистике, в прошлом году 219 новорожденных лишились родителей уже в роддоме, от них попросту отказались...

 Всю неделю в Новосибирске проходили мероприятия, посвященные празднику «День семьи», который отмечается во многих странах мира.

У нас в городе его справляют уже шестой год, по традиции его организаторами являются городские и областные власти вместе с различными общественными организациями. С помощью праздника организаторы пытаются возродить высокую роль семьи, ее социальную значимость, которая сильно уменьшилась в наше время повсеместной «свободной любви». Молодежь не спешит официально зарегистрировать свои отношения, а смельчаки, все же вступившие в брак, зачастую разводятся после первого же года совместной жизни. По статистике, количество браков сейчас ненамного превышает количество разводов, только за прошлый год в Новосибирске и области распалось чуть больше десяти тысяч семей, а создали свою семью всего лишь 11129 пар.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Для предупреждения частых разводов в рамках праздника «День семьи» начали создавать в ЗАГСах, женских консультациях и роддомах психологические службы, которые помогут молодым избежать опрометчивых решений, в частности, касающихся детей. По той же печальной статистике, в прошлом году 219 новорожденных лишились родителей уже в роддоме, от них попросту отказались, а многие другие пополнили ряды детдомовцев в последующие годы своей жизни. Сейчас в областном банке данных числится три с половиной тысячи детей, подлежащих усыновлению.

Кстати, усыновить у нас ребенка достаточно сложно, до сих пор желающие завести приемного ребенка сталкиваются с различными трудностями административного характера. Поэтому в рамках праздника в мэрии работала «горячая линия» по вопросам усыновления, также были выпущены листовки, в которых поднимались те же проблемы. А для самих детей, а также их родителей по всему городу провели праздничные мероприятия: фейерверки, концерты и спортивные состязания.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.