Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Любовь нельзя убить, но обязательно ли жениться?

18.05.2002
Всю неделю в Новосибирске проходили мероприятия, посвященные празднику «День семьи».Для предупреждения частых разводов в рамках праздника начали создавать в ЗАГСах, женских консультациях и роддомах психологические службы, которые помогут молодым избежать опрометчивых решений, в частности, касающихся детей. По той же печальной статистике, в прошлом году 219 новорожденных лишились родителей уже в роддоме, от них попросту отказались...

 Всю неделю в Новосибирске проходили мероприятия, посвященные празднику «День семьи», который отмечается во многих странах мира.

У нас в городе его справляют уже шестой год, по традиции его организаторами являются городские и областные власти вместе с различными общественными организациями. С помощью праздника организаторы пытаются возродить высокую роль семьи, ее социальную значимость, которая сильно уменьшилась в наше время повсеместной «свободной любви». Молодежь не спешит официально зарегистрировать свои отношения, а смельчаки, все же вступившие в брак, зачастую разводятся после первого же года совместной жизни. По статистике, количество браков сейчас ненамного превышает количество разводов, только за прошлый год в Новосибирске и области распалось чуть больше десяти тысяч семей, а создали свою семью всего лишь 11129 пар.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Для предупреждения частых разводов в рамках праздника «День семьи» начали создавать в ЗАГСах, женских консультациях и роддомах психологические службы, которые помогут молодым избежать опрометчивых решений, в частности, касающихся детей. По той же печальной статистике, в прошлом году 219 новорожденных лишились родителей уже в роддоме, от них попросту отказались, а многие другие пополнили ряды детдомовцев в последующие годы своей жизни. Сейчас в областном банке данных числится три с половиной тысячи детей, подлежащих усыновлению.

Кстати, усыновить у нас ребенка достаточно сложно, до сих пор желающие завести приемного ребенка сталкиваются с различными трудностями административного характера. Поэтому в рамках праздника в мэрии работала «горячая линия» по вопросам усыновления, также были выпущены листовки, в которых поднимались те же проблемы. А для самих детей, а также их родителей по всему городу провели праздничные мероприятия: фейерверки, концерты и спортивные состязания.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.