Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Московские ворота для сибиряков переехали с запада на восток

21.05.2002
С 15 мая все регулярные и чартерные московские рейсы авиакомпании «Сибирь» переведены в аэропорт Домодедово. Теперь в пиковый период из Москвы будет отправляться ежедневно 21 рейс. Первое и очень важное преимущество от переезда, которое получают пассажиры авиакомпании, - новая схема трансферта.

 С 15 мая все регулярные и чартерные московские рейсы авиакомпании «Сибирь» переведены в аэропорт Домодедово.

До этого авиакомпания пользовалась услугами аэропортов Шереметьево для чартеров и Внуково для регулярных рейсов, теперь все рейсы будут совершаться в Домодедово. Как заявил генеральный директор «Сибири» Владислав Филев, «переезд - результат новой стратегической политики компании». Черты новой политики окончательно определились после слияния «Сибири» с «Внуковскими авиалиниями». Слияние - мягко сказано: москвичи были намного «слабее» сибиряков и по количеству, и по качеству перевозок. Реально на момент слияния компания была почти на грани разорения, «Сибирь» взяла их в буквальном смысле под свое крыло и стала доминирующим началом. Тем более что и выгоды от слияния есть: дополнительная техника, отличные экипажи и возможность расширения сетки регулярных полетов. Теперь в пиковый период из Москвы будет отправляться ежедневно 21 рейс.

 Первое и очень важное преимущество от переезда, которое получают пассажиры авиакомпании, - новая схема трансферта. Например, собрались вы полететь из Новосибирска на Юг или в Европу. Раньше вам пришлось бы сдать багаж в Новосибирске, забрать в Москве; если надо, перевезти из одного аэропорта в другой, снова сдать и только потом забрать в месте назначения. Теперь все максимально упрощается: сдаете вещи в Новосибирске и получаете в конечной точке путешествия, остальные хлопоты берут на себя службы аэропорта. Система «хлопот», или досмотра багажа, в Домодедово в основном автоматизирована: все происходит в цокольном этаже.

Там вещи сортируют и проверяют с помощью специальных приборов. Только если есть вопросы, вызывают пассажира и при нем открывают чемоданы. Как утверждают сотрудники службы безопасности Домодедово, процент потерянного багажа в аэропорту чуть ли не самый низкий в стране.

Грузовой терминал Домодедово принимает в среднем от 2 до 6 тысяч тонн груза ежемесячно. С прибытием «Сибири» объемы, естественно, увеличатся. Везти можно практически все: от взрывчатых и особо ценных грузов до живых дельфинов (были и такие случаи). На терминале есть и холодильные камеры, и сейфы, и прочие необходимые вещи. За всем присматривает охрана и камеры видеонаблюдения.

Генеральный директор авиакомпании «Сибирь» Владислав Филев (слева) и директор международного аэропорта Домодедово Сергей Рудаков встречают первый рейс


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.