Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Московские ворота для сибиряков переехали с запада на восток

21.05.2002
С 15 мая все регулярные и чартерные московские рейсы авиакомпании «Сибирь» переведены в аэропорт Домодедово. Теперь в пиковый период из Москвы будет отправляться ежедневно 21 рейс. Первое и очень важное преимущество от переезда, которое получают пассажиры авиакомпании, - новая схема трансферта.

 С 15 мая все регулярные и чартерные московские рейсы авиакомпании «Сибирь» переведены в аэропорт Домодедово.

До этого авиакомпания пользовалась услугами аэропортов Шереметьево для чартеров и Внуково для регулярных рейсов, теперь все рейсы будут совершаться в Домодедово. Как заявил генеральный директор «Сибири» Владислав Филев, «переезд - результат новой стратегической политики компании». Черты новой политики окончательно определились после слияния «Сибири» с «Внуковскими авиалиниями». Слияние - мягко сказано: москвичи были намного «слабее» сибиряков и по количеству, и по качеству перевозок. Реально на момент слияния компания была почти на грани разорения, «Сибирь» взяла их в буквальном смысле под свое крыло и стала доминирующим началом. Тем более что и выгоды от слияния есть: дополнительная техника, отличные экипажи и возможность расширения сетки регулярных полетов. Теперь в пиковый период из Москвы будет отправляться ежедневно 21 рейс.

 Первое и очень важное преимущество от переезда, которое получают пассажиры авиакомпании, - новая схема трансферта. Например, собрались вы полететь из Новосибирска на Юг или в Европу. Раньше вам пришлось бы сдать багаж в Новосибирске, забрать в Москве; если надо, перевезти из одного аэропорта в другой, снова сдать и только потом забрать в месте назначения. Теперь все максимально упрощается: сдаете вещи в Новосибирске и получаете в конечной точке путешествия, остальные хлопоты берут на себя службы аэропорта. Система «хлопот», или досмотра багажа, в Домодедово в основном автоматизирована: все происходит в цокольном этаже.

Там вещи сортируют и проверяют с помощью специальных приборов. Только если есть вопросы, вызывают пассажира и при нем открывают чемоданы. Как утверждают сотрудники службы безопасности Домодедово, процент потерянного багажа в аэропорту чуть ли не самый низкий в стране.

Грузовой терминал Домодедово принимает в среднем от 2 до 6 тысяч тонн груза ежемесячно. С прибытием «Сибири» объемы, естественно, увеличатся. Везти можно практически все: от взрывчатых и особо ценных грузов до живых дельфинов (были и такие случаи). На терминале есть и холодильные камеры, и сейфы, и прочие необходимые вещи. За всем присматривает охрана и камеры видеонаблюдения.

Генеральный директор авиакомпании «Сибирь» Владислав Филев (слева) и директор международного аэропорта Домодедово Сергей Рудаков встречают первый рейс


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.