Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Московские ворота для сибиряков переехали с запада на восток

21.05.2002
С 15 мая все регулярные и чартерные московские рейсы авиакомпании «Сибирь» переведены в аэропорт Домодедово. Теперь в пиковый период из Москвы будет отправляться ежедневно 21 рейс. Первое и очень важное преимущество от переезда, которое получают пассажиры авиакомпании, - новая схема трансферта.

 С 15 мая все регулярные и чартерные московские рейсы авиакомпании «Сибирь» переведены в аэропорт Домодедово.

До этого авиакомпания пользовалась услугами аэропортов Шереметьево для чартеров и Внуково для регулярных рейсов, теперь все рейсы будут совершаться в Домодедово. Как заявил генеральный директор «Сибири» Владислав Филев, «переезд - результат новой стратегической политики компании». Черты новой политики окончательно определились после слияния «Сибири» с «Внуковскими авиалиниями». Слияние - мягко сказано: москвичи были намного «слабее» сибиряков и по количеству, и по качеству перевозок. Реально на момент слияния компания была почти на грани разорения, «Сибирь» взяла их в буквальном смысле под свое крыло и стала доминирующим началом. Тем более что и выгоды от слияния есть: дополнительная техника, отличные экипажи и возможность расширения сетки регулярных полетов. Теперь в пиковый период из Москвы будет отправляться ежедневно 21 рейс.

 Первое и очень важное преимущество от переезда, которое получают пассажиры авиакомпании, - новая схема трансферта. Например, собрались вы полететь из Новосибирска на Юг или в Европу. Раньше вам пришлось бы сдать багаж в Новосибирске, забрать в Москве; если надо, перевезти из одного аэропорта в другой, снова сдать и только потом забрать в месте назначения. Теперь все максимально упрощается: сдаете вещи в Новосибирске и получаете в конечной точке путешествия, остальные хлопоты берут на себя службы аэропорта. Система «хлопот», или досмотра багажа, в Домодедово в основном автоматизирована: все происходит в цокольном этаже.

Там вещи сортируют и проверяют с помощью специальных приборов. Только если есть вопросы, вызывают пассажира и при нем открывают чемоданы. Как утверждают сотрудники службы безопасности Домодедово, процент потерянного багажа в аэропорту чуть ли не самый низкий в стране.

Грузовой терминал Домодедово принимает в среднем от 2 до 6 тысяч тонн груза ежемесячно. С прибытием «Сибири» объемы, естественно, увеличатся. Везти можно практически все: от взрывчатых и особо ценных грузов до живых дельфинов (были и такие случаи). На терминале есть и холодильные камеры, и сейфы, и прочие необходимые вещи. За всем присматривает охрана и камеры видеонаблюдения.

Генеральный директор авиакомпании «Сибирь» Владислав Филев (слева) и директор международного аэропорта Домодедово Сергей Рудаков встречают первый рейс


Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.