Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему ограничена подача горячей воды?

21.05.2002
После окончания испытаний теплотрасс АО «Новосибирскэнерго» приняло решение об ограничении подачи горячей воды в дома новосибирцев. Это касается домов, обслуживаемых муниципальным унитарным предприятием «Энергия», и связано с отказом МУП «Энергия» оплачивать услуги энергетиков.Будут ли ограничения увеличиваться?

 После окончания испытаний теплотрасс АО «Новосибирскэнерго» приняло решение об ограничении подачи горячей воды в дома новосибирцев. Это касается домов, обслуживаемых муниципальным унитарным предприятием «Энергия», и связано с отказом МУП «Энергия» оплачивать услуги энергетиков.

МУП «Энергия» - основной потребитель-перепродавец энергии в Новосибирске. Через предприятие проходит более 60 процентов всей тепловой энергии, вырабатываемой «Новосибирскэнерго». На начало января задолженность «Энергии» перед производителем тепла составляла 487 млн рублей, в феврале - 612 млн, в марте - 725 млн, а в апреле - уже 746 млн. Цифры более чем впечатляющие. Но это не вся задолженность города перед энергосистемой - к ней еще добавляется задолженность непосредственно мэрии по дотации за население, которая в январе была более 360 млн рублей, а в апреле составила уже более 513 млн.

Понятно, что договорные отношения между производителем и перепродавцом энергии не могут предусматривать такой финансовой необязательности, и 12 марта «Новосибирскэнерго» начало инициировать процедуру ограничения подачи тепла для МУП «Энергия». Тогда эти ограничения составили менее одного процента от общего объема. Но их итогом стало соглашение, по которому 12 апреля подача тепла в полном объеме была восстановлена. Однако уже 22 апреля МУП «Энергия» вновь был предупрежден о возможном ограничении подачи тепла, но уже не на один процент, а на 20. Впоследствии сроки ограничений неоднократно откладывались - энергетики давали руководству МУП и мэрии время на решение вопроса оплаты. Параллельно энергетики направили письмо в прокуратуру Новосибирска с просьбой принять меры, чтобы удалось избежать ограничений теплоснабжения.

Но время ничего не изменило. 16 мая руководство «Новосибирскэнерго» направило в МУП «Энергия» уведомление об ограничениях, к которому уже был приложен конкретный перечень тепловых камер, которые не будут подключены по окончании испытаний теплосетей. Таким образом, с понедельника, 20 мая, примерно 20 процентов потребителей МУП «Энергия» остались без горячей воды.

Будут ли ограничения увеличиваться? «По договору «Новосибирскэнерго» имеет право полностью прекратить подачу тепла через семь дней после предупреждения, - комментирует ситуацию главный инженер «Энергосбыта» АО «Новосибирскэнерго» Александр Рыбин. - Но мы стараемся вводить ограничения постепенно, и, конечно же, не будем ограничивать подачу тепла для МУП на сто процентов. А чтобы этого не произошло, мэрия и МУП «Энергия» должны хотя бы начать выполнять свои обязательства по оплате».

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.