Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему ограничена подача горячей воды?

21.05.2002
После окончания испытаний теплотрасс АО «Новосибирскэнерго» приняло решение об ограничении подачи горячей воды в дома новосибирцев. Это касается домов, обслуживаемых муниципальным унитарным предприятием «Энергия», и связано с отказом МУП «Энергия» оплачивать услуги энергетиков.Будут ли ограничения увеличиваться?

 После окончания испытаний теплотрасс АО «Новосибирскэнерго» приняло решение об ограничении подачи горячей воды в дома новосибирцев. Это касается домов, обслуживаемых муниципальным унитарным предприятием «Энергия», и связано с отказом МУП «Энергия» оплачивать услуги энергетиков.

МУП «Энергия» - основной потребитель-перепродавец энергии в Новосибирске. Через предприятие проходит более 60 процентов всей тепловой энергии, вырабатываемой «Новосибирскэнерго». На начало января задолженность «Энергии» перед производителем тепла составляла 487 млн рублей, в феврале - 612 млн, в марте - 725 млн, а в апреле - уже 746 млн. Цифры более чем впечатляющие. Но это не вся задолженность города перед энергосистемой - к ней еще добавляется задолженность непосредственно мэрии по дотации за население, которая в январе была более 360 млн рублей, а в апреле составила уже более 513 млн.

Понятно, что договорные отношения между производителем и перепродавцом энергии не могут предусматривать такой финансовой необязательности, и 12 марта «Новосибирскэнерго» начало инициировать процедуру ограничения подачи тепла для МУП «Энергия». Тогда эти ограничения составили менее одного процента от общего объема. Но их итогом стало соглашение, по которому 12 апреля подача тепла в полном объеме была восстановлена. Однако уже 22 апреля МУП «Энергия» вновь был предупрежден о возможном ограничении подачи тепла, но уже не на один процент, а на 20. Впоследствии сроки ограничений неоднократно откладывались - энергетики давали руководству МУП и мэрии время на решение вопроса оплаты. Параллельно энергетики направили письмо в прокуратуру Новосибирска с просьбой принять меры, чтобы удалось избежать ограничений теплоснабжения.

Но время ничего не изменило. 16 мая руководство «Новосибирскэнерго» направило в МУП «Энергия» уведомление об ограничениях, к которому уже был приложен конкретный перечень тепловых камер, которые не будут подключены по окончании испытаний теплосетей. Таким образом, с понедельника, 20 мая, примерно 20 процентов потребителей МУП «Энергия» остались без горячей воды.

Будут ли ограничения увеличиваться? «По договору «Новосибирскэнерго» имеет право полностью прекратить подачу тепла через семь дней после предупреждения, - комментирует ситуацию главный инженер «Энергосбыта» АО «Новосибирскэнерго» Александр Рыбин. - Но мы стараемся вводить ограничения постепенно, и, конечно же, не будем ограничивать подачу тепла для МУП на сто процентов. А чтобы этого не произошло, мэрия и МУП «Энергия» должны хотя бы начать выполнять свои обязательства по оплате».

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.