Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему ограничена подача горячей воды?

2002-05-21

 После окончания испытаний теплотрасс АО «Новосибирскэнерго» приняло решение об ограничении подачи горячей воды в дома новосибирцев. Это касается домов, обслуживаемых муниципальным унитарным предприятием «Энергия», и связано с отказом МУП «Энергия» оплачивать услуги энергетиков.

МУП «Энергия» - основной потребитель-перепродавец энергии в Новосибирске. Через предприятие проходит более 60 процентов всей тепловой энергии, вырабатываемой «Новосибирскэнерго». На начало января задолженность «Энергии» перед производителем тепла составляла 487 млн рублей, в феврале - 612 млн, в марте - 725 млн, а в апреле - уже 746 млн. Цифры более чем впечатляющие. Но это не вся задолженность города перед энергосистемой - к ней еще добавляется задолженность непосредственно мэрии по дотации за население, которая в январе была более 360 млн рублей, а в апреле составила уже более 513 млн.

Понятно, что договорные отношения между производителем и перепродавцом энергии не могут предусматривать такой финансовой необязательности, и 12 марта «Новосибирскэнерго» начало инициировать процедуру ограничения подачи тепла для МУП «Энергия». Тогда эти ограничения составили менее одного процента от общего объема. Но их итогом стало соглашение, по которому 12 апреля подача тепла в полном объеме была восстановлена. Однако уже 22 апреля МУП «Энергия» вновь был предупрежден о возможном ограничении подачи тепла, но уже не на один процент, а на 20. Впоследствии сроки ограничений неоднократно откладывались - энергетики давали руководству МУП и мэрии время на решение вопроса оплаты. Параллельно энергетики направили письмо в прокуратуру Новосибирска с просьбой принять меры, чтобы удалось избежать ограничений теплоснабжения.

Но время ничего не изменило. 16 мая руководство «Новосибирскэнерго» направило в МУП «Энергия» уведомление об ограничениях, к которому уже был приложен конкретный перечень тепловых камер, которые не будут подключены по окончании испытаний теплосетей. Таким образом, с понедельника, 20 мая, примерно 20 процентов потребителей МУП «Энергия» остались без горячей воды.

Будут ли ограничения увеличиваться? «По договору «Новосибирскэнерго» имеет право полностью прекратить подачу тепла через семь дней после предупреждения, - комментирует ситуацию главный инженер «Энергосбыта» АО «Новосибирскэнерго» Александр Рыбин. - Но мы стараемся вводить ограничения постепенно, и, конечно же, не будем ограничивать подачу тепла для МУП на сто процентов. А чтобы этого не произошло, мэрия и МУП «Энергия» должны хотя бы начать выполнять свои обязательства по оплате».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^