Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Звоните по горячим телефонам!

21.05.2002
В мае-июне предусмотрено проведение месячника, в ходе которого будут идти проверки качества молока, молочной и маргариновой продукции, сливочного масла и майонеза, представленных в нашей торговой сети.В течение месяца новосибирцы могут обратиться по «горячим» телефонам районных отделов по защите прав потребителей и управления Госторгинспекции с жалобами, замечаниями и предложениями по качеству и ассортименту реализуемых в торговой сети молочных продуктов.

 Новосибирск является одним из российских городов, где создана эффективная система защиты прав потребителей. В течение почти 10 лет в мэрии Новосибирска действует Координационный совет по защите прав потребителей, куда входят специалисты в этой области, представители контролирующих служб - Новосибирского территориального управления министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, Центра стандартизации, метрологии и сертификации, Госторгинспекции, Госсанэпиднадзора, управления ветеринарии и др.

А 6 мая этого года губернатором подписано постановление о создании при администрации Новосибирской области Координационного совета по обеспечению качества пищевой продукции и продовольственной безопасности, в состав которой войдут и представители городских служб по защите прав потребителей.

По плану работы совета в мае-июне предусмотрено проведение месячника, в ходе которого будут идти проверки качества молока, молочной и маргариновой продукции, сливочного масла и майонеза, представленных в нашей торговой сети. Проверки качества этих продуктов будут проходить на рынках, в торговых точках и т. д. Причем как на стадии реализации молочной продукции, так и при ее производстве и транспортировке.

В течение месяца новосибирцы могут обратиться по «горячим» телефонам районных отделов по защите прав потребителей и управления Госторгинспекции с жалобами, замечаниями и предложениями по качеству и ассортименту реализуемых в торговой сети молочных продуктов.

Номера телефонов «горячей линии»:

183-156 - управление государственной торговой инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Новосибирской области;

223-270 - комитет по защите прав потребителей мэрии Новосибирска;

отделы по защите прав потребителей администраций районов города:

227-866 - Железнодорожный район,

666-540, 664-285, 668-357 - Октябрьский район,

771-480, 778-777 - Дзержинский район,

238-472 - Центральный район,

760-338 - Калининский район,

420-481, 420-263 - Кировский район,

547-329, 547-007 - Ленинский район,

373-382 - Первомайский район,

333-772, 333-626 - Советский район,

257-070, 252-627 - Заельцовский район.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.