Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Звоните по горячим телефонам!

21.05.2002
В мае-июне предусмотрено проведение месячника, в ходе которого будут идти проверки качества молока, молочной и маргариновой продукции, сливочного масла и майонеза, представленных в нашей торговой сети.В течение месяца новосибирцы могут обратиться по «горячим» телефонам районных отделов по защите прав потребителей и управления Госторгинспекции с жалобами, замечаниями и предложениями по качеству и ассортименту реализуемых в торговой сети молочных продуктов.

 Новосибирск является одним из российских городов, где создана эффективная система защиты прав потребителей. В течение почти 10 лет в мэрии Новосибирска действует Координационный совет по защите прав потребителей, куда входят специалисты в этой области, представители контролирующих служб - Новосибирского территориального управления министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, Центра стандартизации, метрологии и сертификации, Госторгинспекции, Госсанэпиднадзора, управления ветеринарии и др.

А 6 мая этого года губернатором подписано постановление о создании при администрации Новосибирской области Координационного совета по обеспечению качества пищевой продукции и продовольственной безопасности, в состав которой войдут и представители городских служб по защите прав потребителей.

По плану работы совета в мае-июне предусмотрено проведение месячника, в ходе которого будут идти проверки качества молока, молочной и маргариновой продукции, сливочного масла и майонеза, представленных в нашей торговой сети. Проверки качества этих продуктов будут проходить на рынках, в торговых точках и т. д. Причем как на стадии реализации молочной продукции, так и при ее производстве и транспортировке.

В течение месяца новосибирцы могут обратиться по «горячим» телефонам районных отделов по защите прав потребителей и управления Госторгинспекции с жалобами, замечаниями и предложениями по качеству и ассортименту реализуемых в торговой сети молочных продуктов.

Номера телефонов «горячей линии»:

183-156 - управление государственной торговой инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Новосибирской области;

223-270 - комитет по защите прав потребителей мэрии Новосибирска;

отделы по защите прав потребителей администраций районов города:

227-866 - Железнодорожный район,

666-540, 664-285, 668-357 - Октябрьский район,

771-480, 778-777 - Дзержинский район,

238-472 - Центральный район,

760-338 - Калининский район,

420-481, 420-263 - Кировский район,

547-329, 547-007 - Ленинский район,

373-382 - Первомайский район,

333-772, 333-626 - Советский район,

257-070, 252-627 - Заельцовский район.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.