Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как будут переписываться проблемные группы населения?

21.05.2002
Таких, к сожалению, много. Нелегальные мигранты, кочующие нации, лица, торгующие на рынках, и т. п. Они приезжают в город, живут здесь годами, семьи привозят, но кто-то из них регистрируется, а кто-то нет. Лица без определенного места жительства - еще одна проблемная группа. Для переписи таких людей в УВД разрабатывается специальная программа. Скорей всего, мы их будем переписывать не за 8 дней, а в короткий промежуток времени - за один-два дня.

 На вопросы отвечает заместитель председателя Новосибирского облстаткомитета, заместитель председателя городской комиссии по проведению переписи Ольга Симонова.

- Таких, к сожалению, много. Нелегальные мигранты, кочующие нации, лица, торгующие на рынках, и т. п. Они приезжают в город, живут здесь годами, семьи привозят, но кто-то из них регистрируется, а кто-то нет. Лица без определенного места жительства - еще одна проблемная группа. Для переписи таких людей в УВД разрабатывается специальная программа. Скорей всего, мы их будем переписывать не за 8 дней, а в короткий промежуток времени - за один-два дня. Возможно, будем выбирать для переписи места их массового скопления.

- Будут ли последствия для «нелегалов» и бомжей?

- Однозначно: никаких последствий, никаких карательных мер. Наше дело - переписать, милиция лишь обязана помочь нам с охраной переписчиков. Вся информация, полученная в ходе переписи, конфиденциальна, закон запрещает ее кому-либо передавать. Она будет выдаваться для общества только в различных сводках.

- А если переписчика не пустят в квартиру?

- Возможно, кто-то и побоится впустить в свою квартиру постороннего человека, в частности, одинокие люди. Но на этот случай предусмотрены стационарные переписные участки. Адреса этих участков будут сообщены заранее. Их откроют в школах, ЖЭУ, опорных пунктах милиции, клубах - то есть там, куда люди привыкли ходить.

Хотелось бы напомнить, что перепись нужна не только статистикам, но органам власти и всему обществу. Нельзя жить Иванами, не помнящими родства. Перепись имеет большое культурно-историческое значение. О том, как мы сегодня живем, узнают наши потомки. И сравнят со своей жизнью. Не зря девиз этой переписи - «Впиши себя в историю России!»

Ее успех определяется участием каждого, всех россиян, вне зависимости от их политических пристрастий, вероисповедания и материального положения. Перепись предоставляет возможность продемонстрировать единство россиян, она должна стать не просто всероссийской, а и всенародной!

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.