Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как будут переписываться проблемные группы населения?

21.05.2002
Таких, к сожалению, много. Нелегальные мигранты, кочующие нации, лица, торгующие на рынках, и т. п. Они приезжают в город, живут здесь годами, семьи привозят, но кто-то из них регистрируется, а кто-то нет. Лица без определенного места жительства - еще одна проблемная группа. Для переписи таких людей в УВД разрабатывается специальная программа. Скорей всего, мы их будем переписывать не за 8 дней, а в короткий промежуток времени - за один-два дня.

 На вопросы отвечает заместитель председателя Новосибирского облстаткомитета, заместитель председателя городской комиссии по проведению переписи Ольга Симонова.

- Таких, к сожалению, много. Нелегальные мигранты, кочующие нации, лица, торгующие на рынках, и т. п. Они приезжают в город, живут здесь годами, семьи привозят, но кто-то из них регистрируется, а кто-то нет. Лица без определенного места жительства - еще одна проблемная группа. Для переписи таких людей в УВД разрабатывается специальная программа. Скорей всего, мы их будем переписывать не за 8 дней, а в короткий промежуток времени - за один-два дня. Возможно, будем выбирать для переписи места их массового скопления.

- Будут ли последствия для «нелегалов» и бомжей?

- Однозначно: никаких последствий, никаких карательных мер. Наше дело - переписать, милиция лишь обязана помочь нам с охраной переписчиков. Вся информация, полученная в ходе переписи, конфиденциальна, закон запрещает ее кому-либо передавать. Она будет выдаваться для общества только в различных сводках.

- А если переписчика не пустят в квартиру?

- Возможно, кто-то и побоится впустить в свою квартиру постороннего человека, в частности, одинокие люди. Но на этот случай предусмотрены стационарные переписные участки. Адреса этих участков будут сообщены заранее. Их откроют в школах, ЖЭУ, опорных пунктах милиции, клубах - то есть там, куда люди привыкли ходить.

Хотелось бы напомнить, что перепись нужна не только статистикам, но органам власти и всему обществу. Нельзя жить Иванами, не помнящими родства. Перепись имеет большое культурно-историческое значение. О том, как мы сегодня живем, узнают наши потомки. И сравнят со своей жизнью. Не зря девиз этой переписи - «Впиши себя в историю России!»

Ее успех определяется участием каждого, всех россиян, вне зависимости от их политических пристрастий, вероисповедания и материального положения. Перепись предоставляет возможность продемонстрировать единство россиян, она должна стать не просто всероссийской, а и всенародной!

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.