Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кемеровские бандиты пристрастились похищать новосибирцев

21.05.2002
На выходных сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали двоих жителей Кемеровской области, которые похищали новосибирцев и под угрозами требовали подписать дарственную на квартиры.

 На выходных сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали двоих жителей Кемеровской области, которые похищали новосибирцев и под угрозами требовали подписать дарственную на квартиры.

Ранее судимые за изнасилование и хищение госсобственности кемеровчане объявились в нашем городе в начале мая. Первым делом гости сняли в Новосибирске две квартиры в Железнодорожном районе - на улице Ленина и на Вокзальной магистрали. Затем преступники стали вести активный поиск людей, сильно злоупотреблявших спиртными напитками, но которые имеют какую-никакую, а жилплощадь. Вскоре жители Киселевска нашли семейную пару, которая как раз им подходила по всем параметрам. Супругов под действием спиртного уговорили на обмен своей однокомнатной квартиры на аналогичную в Киселевске, посулив хорошую доплату. Пьяницы легко согласились перебраться в Кемеровскую область, и все четверо поехали в Киселевск. 50-летние новосибирцы взяли с собой 25-летнюю подругу. Еще в Новосибирске кемеровчане под предлогом забрать вещи завели «счастливых новоселов» в арендованную заранее квартиру по улице Ленина. Дверь квартиры была оборудована специальным замком, который невозможно открыть изнутри. Алкашам угрожали физической расправой и требовали «подарить» их квартиру. Подругу, которую пьяницы взяли с собой, преступники изнасиловали. Через несколько суток заложников освободили милиционеры.

Позже выяснилось, что во второй квартире, арендованной злоумышленниками по Вокзальной магистрали, также незаконно удерживался 53-летний новосибирец, который также согласился переехать в Кемеровскую область.

Сейчас в отношении преступников возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «похищение человека» и «незаконное лишение свободы», которые предусматривают до десяти лет «зоны».

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.