Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кемеровские бандиты пристрастились похищать новосибирцев

21.05.2002
На выходных сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали двоих жителей Кемеровской области, которые похищали новосибирцев и под угрозами требовали подписать дарственную на квартиры.

 На выходных сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали двоих жителей Кемеровской области, которые похищали новосибирцев и под угрозами требовали подписать дарственную на квартиры.

Ранее судимые за изнасилование и хищение госсобственности кемеровчане объявились в нашем городе в начале мая. Первым делом гости сняли в Новосибирске две квартиры в Железнодорожном районе - на улице Ленина и на Вокзальной магистрали. Затем преступники стали вести активный поиск людей, сильно злоупотреблявших спиртными напитками, но которые имеют какую-никакую, а жилплощадь. Вскоре жители Киселевска нашли семейную пару, которая как раз им подходила по всем параметрам. Супругов под действием спиртного уговорили на обмен своей однокомнатной квартиры на аналогичную в Киселевске, посулив хорошую доплату. Пьяницы легко согласились перебраться в Кемеровскую область, и все четверо поехали в Киселевск. 50-летние новосибирцы взяли с собой 25-летнюю подругу. Еще в Новосибирске кемеровчане под предлогом забрать вещи завели «счастливых новоселов» в арендованную заранее квартиру по улице Ленина. Дверь квартиры была оборудована специальным замком, который невозможно открыть изнутри. Алкашам угрожали физической расправой и требовали «подарить» их квартиру. Подругу, которую пьяницы взяли с собой, преступники изнасиловали. Через несколько суток заложников освободили милиционеры.

Позже выяснилось, что во второй квартире, арендованной злоумышленниками по Вокзальной магистрали, также незаконно удерживался 53-летний новосибирец, который также согласился переехать в Кемеровскую область.

Сейчас в отношении преступников возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «похищение человека» и «незаконное лишение свободы», которые предусматривают до десяти лет «зоны».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.