Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кемеровские бандиты пристрастились похищать новосибирцев

21.05.2002
На выходных сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали двоих жителей Кемеровской области, которые похищали новосибирцев и под угрозами требовали подписать дарственную на квартиры.

 На выходных сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали двоих жителей Кемеровской области, которые похищали новосибирцев и под угрозами требовали подписать дарственную на квартиры.

Ранее судимые за изнасилование и хищение госсобственности кемеровчане объявились в нашем городе в начале мая. Первым делом гости сняли в Новосибирске две квартиры в Железнодорожном районе - на улице Ленина и на Вокзальной магистрали. Затем преступники стали вести активный поиск людей, сильно злоупотреблявших спиртными напитками, но которые имеют какую-никакую, а жилплощадь. Вскоре жители Киселевска нашли семейную пару, которая как раз им подходила по всем параметрам. Супругов под действием спиртного уговорили на обмен своей однокомнатной квартиры на аналогичную в Киселевске, посулив хорошую доплату. Пьяницы легко согласились перебраться в Кемеровскую область, и все четверо поехали в Киселевск. 50-летние новосибирцы взяли с собой 25-летнюю подругу. Еще в Новосибирске кемеровчане под предлогом забрать вещи завели «счастливых новоселов» в арендованную заранее квартиру по улице Ленина. Дверь квартиры была оборудована специальным замком, который невозможно открыть изнутри. Алкашам угрожали физической расправой и требовали «подарить» их квартиру. Подругу, которую пьяницы взяли с собой, преступники изнасиловали. Через несколько суток заложников освободили милиционеры.

Позже выяснилось, что во второй квартире, арендованной злоумышленниками по Вокзальной магистрали, также незаконно удерживался 53-летний новосибирец, который также согласился переехать в Кемеровскую область.

Сейчас в отношении преступников возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «похищение человека» и «незаконное лишение свободы», которые предусматривают до десяти лет «зоны».

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.