Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кемеровские бандиты пристрастились похищать новосибирцев

21.05.2002
На выходных сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали двоих жителей Кемеровской области, которые похищали новосибирцев и под угрозами требовали подписать дарственную на квартиры.

 На выходных сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали двоих жителей Кемеровской области, которые похищали новосибирцев и под угрозами требовали подписать дарственную на квартиры.

Ранее судимые за изнасилование и хищение госсобственности кемеровчане объявились в нашем городе в начале мая. Первым делом гости сняли в Новосибирске две квартиры в Железнодорожном районе - на улице Ленина и на Вокзальной магистрали. Затем преступники стали вести активный поиск людей, сильно злоупотреблявших спиртными напитками, но которые имеют какую-никакую, а жилплощадь. Вскоре жители Киселевска нашли семейную пару, которая как раз им подходила по всем параметрам. Супругов под действием спиртного уговорили на обмен своей однокомнатной квартиры на аналогичную в Киселевске, посулив хорошую доплату. Пьяницы легко согласились перебраться в Кемеровскую область, и все четверо поехали в Киселевск. 50-летние новосибирцы взяли с собой 25-летнюю подругу. Еще в Новосибирске кемеровчане под предлогом забрать вещи завели «счастливых новоселов» в арендованную заранее квартиру по улице Ленина. Дверь квартиры была оборудована специальным замком, который невозможно открыть изнутри. Алкашам угрожали физической расправой и требовали «подарить» их квартиру. Подругу, которую пьяницы взяли с собой, преступники изнасиловали. Через несколько суток заложников освободили милиционеры.

Позже выяснилось, что во второй квартире, арендованной злоумышленниками по Вокзальной магистрали, также незаконно удерживался 53-летний новосибирец, который также согласился переехать в Кемеровскую область.

Сейчас в отношении преступников возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «похищение человека» и «незаконное лишение свободы», которые предусматривают до десяти лет «зоны».

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.