Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кемеровские бандиты пристрастились похищать новосибирцев

2002-05-21

 На выходных сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали двоих жителей Кемеровской области, которые похищали новосибирцев и под угрозами требовали подписать дарственную на квартиры.

Ранее судимые за изнасилование и хищение госсобственности кемеровчане объявились в нашем городе в начале мая. Первым делом гости сняли в Новосибирске две квартиры в Железнодорожном районе - на улице Ленина и на Вокзальной магистрали. Затем преступники стали вести активный поиск людей, сильно злоупотреблявших спиртными напитками, но которые имеют какую-никакую, а жилплощадь. Вскоре жители Киселевска нашли семейную пару, которая как раз им подходила по всем параметрам. Супругов под действием спиртного уговорили на обмен своей однокомнатной квартиры на аналогичную в Киселевске, посулив хорошую доплату. Пьяницы легко согласились перебраться в Кемеровскую область, и все четверо поехали в Киселевск. 50-летние новосибирцы взяли с собой 25-летнюю подругу. Еще в Новосибирске кемеровчане под предлогом забрать вещи завели «счастливых новоселов» в арендованную заранее квартиру по улице Ленина. Дверь квартиры была оборудована специальным замком, который невозможно открыть изнутри. Алкашам угрожали физической расправой и требовали «подарить» их квартиру. Подругу, которую пьяницы взяли с собой, преступники изнасиловали. Через несколько суток заложников освободили милиционеры.

Позже выяснилось, что во второй квартире, арендованной злоумышленниками по Вокзальной магистрали, также незаконно удерживался 53-летний новосибирец, который также согласился переехать в Кемеровскую область.

Сейчас в отношении преступников возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «похищение человека» и «незаконное лишение свободы», которые предусматривают до десяти лет «зоны».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Ухудшение погодных условий ожидается в Новосибирске в ближайшие дни. Комфортная декабрьская погода сменится 24-градусными морозами. Пик холода придется на ночные часы.
В редакцию новостей ОТС обратились жители Новосибирской области и Алтайского края. Они купили автомобили у «серых дилеров», а теперь пытаются расторгнуть договоры, потому что условия покупки, которые им навязали, оказались не просто непосильными, а фактически кабальными. В гости к продавцам вместе со съемочной группой ОТС наведались и полицейские.
Кому и что полагается от государства, в обязательном порядке начнут рассказывать гражданам РФ. Закон об этом вступает в силу 1 декабря. Актуальную информацию о полагающихся выплатах, пособиях или льготах можно будет увидеть в личном кабинете на портале Госуслуги. Нововведение полноценно заработает до конца этого года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^