Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опоздал с раскаянием

21.05.2002
Вряд ли итальянская фирма «Джеффит», специализирующаяся в основном на производстве оборудования для пищевой промышленности, стала бы связываться со своими российскими партнерами, если бы знала, чем закончится дело.

 Вряд ли итальянская фирма «Джеффит», специализирующаяся в основном на производстве оборудования для пищевой промышленности, стала бы связываться со своими российскими партнерами, если бы знала, чем закончится дело.

Вложив в создание совместного предприятия немалые денежные и материальные средства, имея определенные планы на его развитие, итальянцы и не предполагали, насколько печальной окажется их инициатива. Положительный имидж их детища рассыпался, даже и не успев толком сформироваться. Да если бы только это. Контрольный пакет акций, который принадлежит зарубежным учредителям, может стать не более чем стопкой разноцветной бумаги, а импортное оборудование стоимостью в полтора миллиона долларов в настоящий момент простаивает - предприятие не работает.

Все это - последствия тех событий, которые стали разворачиваться два с половиной года назад. Практически с самого начала своей деятельности совместное российско-итальянское предприятие «Алено» оказалось недобросовестным налогоплательщиком и вскоре попало под пристальный контроль налоговой полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что фирма уклоняется от уплаты налогов в особо крупном размере путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о своих доходах и расходах. Логическим развитием ситуации стало возбуждение Управлением Федеральной службы налоговой полиции России по Новосибирской области уголовного дела.

В ходе первоначальных следственных действий удалось установить, что инициатором и организатором налоговых махинаций был директор ЗАО СП «Алено» Сергей Костин. Вскоре ему было предъявлено обвинение. Его вина в совершении налогового преступления не вызывает сомнений. Следствие располагает финансово-хозяйственными документами, которые являются весомыми доказательствами того, что серьезные нарушения налогового законодательства в ЗАО СП «Алено» производились по распоряжению руководителя предприятия. Этот факт подтверждается и свидетельскими показаниями. Кроме этого, выводы налоговых полицейских получили свое подтверждение в ходе налоговой проверки предприятия, проведенной инспекцией МНС по Центральному району Новосибирска.

Руководитель пресс-центра областного УФСНП Вадим Мацкевич сообщил нам, что в акте черным по белому значится: ЗАО СП «Алено» в 1998-99 годах не уплатило в бюджет налогов почти на один миллион сто тысяч рублей. Понимая, что следствие располагает неопровержимой доказательственной базой, Костину ничего не оставалось, как признать свою вину в уклонении от уплаты налогов и согласиться с предъявленным обвинением. Впоследствии директор ЗАО СП «Алено» до последнего рубля возместил причиненный государству ущерб и обратился с просьбой о прекращении в отношении него уголовного дела по статье 7 УПК РСФСР - в связи с деятельным раскаянием. Однако его ходатайство не было удовлетворено. Ведь помощь следствию в установлении истины по делу он начал оказывать лишь после того, как у следователя уже были неопровержимые доказательства его преступной деятельности.

«Раскаяние» у Сергея Костина оказалось слишком запоздалым.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.