Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Высший пилотаж

22.05.2002
Вы, конечно, знаете, что бывают не просто нищие, а профессиональные нищие. Но то, что довелось увидеть на днях пассажирам бердской электрички, мало поддается этому определению. Это высший пилотаж профессионализма.

Картинка с натуры

 Вы, конечно, знаете, что бывают не просто нищие, а профессиональные нищие. Но то, что довелось увидеть на днях пассажирам бердской электрички, мало поддается этому определению. Это высший пилотаж профессионализма.

Дело было так. Открываются двери вагона. Входит и падает на колени в проходе абсолютно черная, как головешка, энергичная девчушка лет двенадцати. Черная, но не негритянка, а скорее узбечка. Симпатичная. Падает на колени и пронзительнейшим высоким голосом поет какую-то знакомую русскую мелодию из рода попсы. Поет по-русски, но слов не разобрать из-за сильнейшего акцента.

Народ оживленно встрепенулся. Девчушка пропела куплет и, естественно, пошла с ладошкой по вагону. Подавали легко и охотно. Жалко бедняжку.

Шмыгнула в следующий вагон.

Буквально через несколько секунд снова открываются двери, и тем же пронзительным голоском, и очень громким, начинает новую песню уже парнишка чуть поменьше. Скорее всего, братик. Потому что такой же черный и такой же талантливый.

Слов тоже почти не разобрать. Уловил только рефрен «белая моя, белая моя».

Народ отпал. Люди уже не просто улыбались, они прямо-таки зашлись от восторга. Снова немытая ладошка. Мелочь уже сыпалась прямо-таки рекой. Все понимали, что это игра и с удовольствием приняли участие в этой игре.

Одна немолодая и подшафе женщина вдруг расчувствовалась и пристала к парнишке с расспросами.

- Как тебя звать, крошка?

- Саши!

- Расскажи мне о себе, милый!

Парнишка что-то угрюмо забормотал.

Мадам не отставала. Настойчиво пыталась что-то узнать. Парнишке было явно скучно.

Кто-то из пассажиров подал реплику:

- Не мешайте ему работать!

У мадам остекленел взгляд, и она ответствовала:

- Не лезьте! У меня только наметился с ним контакт!

Парнишка насупился и сурово сказал:

- Дай рубль!

Женщина высыпала ему горсть монет. Он увернулся и был таков. Но через мгновенье вернулся.

- Дай денег еще!

- Нету, милый, больше!

Вернулась сестричка.

- Саши, ты почему дурака воляешь? - нечто подобное произнесла она.

Взяла его за руку, и они продолжили свою артистическую деятельность.

Вряд ли, даже очень талантливые дети сами могут срежиссировать этот спектакль. Чувствуется рука не просто взрослого человека, но и профессионала.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.