Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Высший пилотаж

22.05.2002
Вы, конечно, знаете, что бывают не просто нищие, а профессиональные нищие. Но то, что довелось увидеть на днях пассажирам бердской электрички, мало поддается этому определению. Это высший пилотаж профессионализма.

Картинка с натуры

 Вы, конечно, знаете, что бывают не просто нищие, а профессиональные нищие. Но то, что довелось увидеть на днях пассажирам бердской электрички, мало поддается этому определению. Это высший пилотаж профессионализма.

Дело было так. Открываются двери вагона. Входит и падает на колени в проходе абсолютно черная, как головешка, энергичная девчушка лет двенадцати. Черная, но не негритянка, а скорее узбечка. Симпатичная. Падает на колени и пронзительнейшим высоким голосом поет какую-то знакомую русскую мелодию из рода попсы. Поет по-русски, но слов не разобрать из-за сильнейшего акцента.

Народ оживленно встрепенулся. Девчушка пропела куплет и, естественно, пошла с ладошкой по вагону. Подавали легко и охотно. Жалко бедняжку.

Шмыгнула в следующий вагон.

Буквально через несколько секунд снова открываются двери, и тем же пронзительным голоском, и очень громким, начинает новую песню уже парнишка чуть поменьше. Скорее всего, братик. Потому что такой же черный и такой же талантливый.

Слов тоже почти не разобрать. Уловил только рефрен «белая моя, белая моя».

Народ отпал. Люди уже не просто улыбались, они прямо-таки зашлись от восторга. Снова немытая ладошка. Мелочь уже сыпалась прямо-таки рекой. Все понимали, что это игра и с удовольствием приняли участие в этой игре.

Одна немолодая и подшафе женщина вдруг расчувствовалась и пристала к парнишке с расспросами.

- Как тебя звать, крошка?

- Саши!

- Расскажи мне о себе, милый!

Парнишка что-то угрюмо забормотал.

Мадам не отставала. Настойчиво пыталась что-то узнать. Парнишке было явно скучно.

Кто-то из пассажиров подал реплику:

- Не мешайте ему работать!

У мадам остекленел взгляд, и она ответствовала:

- Не лезьте! У меня только наметился с ним контакт!

Парнишка насупился и сурово сказал:

- Дай рубль!

Женщина высыпала ему горсть монет. Он увернулся и был таков. Но через мгновенье вернулся.

- Дай денег еще!

- Нету, милый, больше!

Вернулась сестричка.

- Саши, ты почему дурака воляешь? - нечто подобное произнесла она.

Взяла его за руку, и они продолжили свою артистическую деятельность.

Вряд ли, даже очень талантливые дети сами могут срежиссировать этот спектакль. Чувствуется рука не просто взрослого человека, но и профессионала.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.