Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Панели возвращаются

22.05.2002
Специалисты внедренческой фирмы «Силикон» предлагают поменять материал наружных стен панельных домов и изготавливать их из газоблоков, а каркасы и прочие конструкционные элементы использовать железобетонные. Это позволит вывести панельное домостроение на принципиально иной уровень. Причем убить «двух зайцев» сразу: вновь запустить простаивающие заводы и создать новые рабочие места, а также строить «быстрое», теплое и, главное, дешевое социальное жилье.

Крупнопанельное домостроение Новосибирска
может обрести «второе дыхание»

 Сегодня заводы ЖБИ, построенные еще в эпоху «развитого социализма», используют лишь малую часть своих мощностей. Основная причина кроется в невостребованности продукции предприятий: в последние годы резко упал престиж панельного домостроения. Связано это с тем, что наружные стены панельных домов не соответствуют требованиям современных СНиПов - зачастую зимой жильцы страдают от холода, стены в квартирах покрываются плесенью, в межпанельных стыках появляются трещины и прочее.

Специалисты внедренческой фирмы «Силикон» предлагают поменять материал наружных стен панельных домов и изготавливать их из газоблоков - легких, влагонепроницаемых, теплых и по многим показателям превосходящих кирпич, а каркасы и прочие конструкционные элементы (фундаменты, цоколи, потолочные перекрытия) использовать железобетонные. Это позволит вывести панельное домостроение на принципиально иной уровень. Причем убить «двух зайцев» сразу: вновь запустить простаивающие заводы и создать новые рабочие места, а также строить «быстрое», теплое и, главное, дешевое социальное жилье. Такой путь, по расчетам экономистов, потребует минимальных вложений: технология изготовления железобетонных изделий на заводах ЖБИ уже давно отработана, а самое «слабое», трудоемкое и дорогостоящее звено - наружные панели - заменятся на неавтоклавный ячеистый бетон, изготовление которого обходится в четыре-пять раз дешевле.

Программа, предложенная внедренческой фирмой «Силикон», передана Лиге предпринимателей, рассматривающей вопрос о возрождении массового домостроения в городе.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.