Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Панели возвращаются

22.05.2002
Специалисты внедренческой фирмы «Силикон» предлагают поменять материал наружных стен панельных домов и изготавливать их из газоблоков, а каркасы и прочие конструкционные элементы использовать железобетонные. Это позволит вывести панельное домостроение на принципиально иной уровень. Причем убить «двух зайцев» сразу: вновь запустить простаивающие заводы и создать новые рабочие места, а также строить «быстрое», теплое и, главное, дешевое социальное жилье.

Крупнопанельное домостроение Новосибирска
может обрести «второе дыхание»

 Сегодня заводы ЖБИ, построенные еще в эпоху «развитого социализма», используют лишь малую часть своих мощностей. Основная причина кроется в невостребованности продукции предприятий: в последние годы резко упал престиж панельного домостроения. Связано это с тем, что наружные стены панельных домов не соответствуют требованиям современных СНиПов - зачастую зимой жильцы страдают от холода, стены в квартирах покрываются плесенью, в межпанельных стыках появляются трещины и прочее.

Специалисты внедренческой фирмы «Силикон» предлагают поменять материал наружных стен панельных домов и изготавливать их из газоблоков - легких, влагонепроницаемых, теплых и по многим показателям превосходящих кирпич, а каркасы и прочие конструкционные элементы (фундаменты, цоколи, потолочные перекрытия) использовать железобетонные. Это позволит вывести панельное домостроение на принципиально иной уровень. Причем убить «двух зайцев» сразу: вновь запустить простаивающие заводы и создать новые рабочие места, а также строить «быстрое», теплое и, главное, дешевое социальное жилье. Такой путь, по расчетам экономистов, потребует минимальных вложений: технология изготовления железобетонных изделий на заводах ЖБИ уже давно отработана, а самое «слабое», трудоемкое и дорогостоящее звено - наружные панели - заменятся на неавтоклавный ячеистый бетон, изготовление которого обходится в четыре-пять раз дешевле.

Программа, предложенная внедренческой фирмой «Силикон», передана Лиге предпринимателей, рассматривающей вопрос о возрождении массового домостроения в городе.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.