Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жары еще нет, но «прохладные» места уже имеются

22.05.2002
Одна из примет наступающего лета - летние кафе и площадки, раскрывающие свои купола у магазинов, ресторанов и в наиболее оживленных частях города. Предположительно, кафе будет 185, а площадок - под сотню.
ЦУМ предлагает... отдохнуть. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Одна из примет наступающего лета - летние кафе и площадки, раскрывающие свои купола у магазинов, ресторанов и в наиболее оживленных частях города.

Еще две недели назад в районные отделы торговли поступили 162 заявки на открытие кафе и 59 - на открытие площадок. Главный специалист городского отдела торговли и общественного питания Ольга Морозова уверена, что эти цифры не окончательные, и в течение лета таких мест отдыха станет еще больше. Предположительно, кафе будет 185, а площадок - под сотню. А пик придется на май-июнь. Почти в каждом районе появятся новые «палаточные» пункты. Пожалуй, наиболее интересным из них будет площадка у ЦУМа, где на лето не только выставят столики и стулья под тентом, но и планируют устроить несколько детских аттракционов и временную эстраду.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.