Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирский транзит»: «пункт назначения» - Иркутск

22.05.2002
На фестивале «Сибирский транзит», который 20 мая открылся в Иркутске и продлится до 29 мая, Новосибирск будет представлен двумя театрами - «Красный факел» и «Глобус».Для лучших спектаклей-конкурсантов учреждены премии. Театр «Красный факел» на правах инициатора фестиваля учредил свою отдельную премию - имени Веры Редлих (трех степеней). Премия имеет денежный эквивалент и будет присуждена по решению экспертной комиссии театра, которую возглавит Анна Покидченко.

 На фестивале «Сибирский транзит», который в понедельник открылся в Иркутске и продлится до 29 мая, Новосибирск будет представлен двумя театрами - «Красный факел» и «Глобус».

Напомним, что рожден фестиваль «Сибирский транзит» в Новосибирске в прошлом году, идея его создания принадлежит театру «Красный факел» и его директору Александру Кулябину. Кочующий статус «Транзита» был определен сразу - право принимать у себя раз в году лучшие спектакли со всего региона передается сибирским городам по кругу. Первыми гостеприимными хозяевами фестиваля были мы, теперь гостей принимает Иркутск, кто будет следующим, определится по окончании фестиваля.

Полку участников прибыло - вместо десяти спектаклей прошлого «Транзита» 21 постановка из 20 сибирских театров.

В отличие от «Сибирского транзита-1», где практически не было отбора и театры сами определяли, какой спектакль показать (уровень многих работ оставлял желать лучшего), в этом году в афишу попали только спектакли, прошедшие строгий отбор экспертного совета, состоявшего из критиков Санкт-Петербурга. Всего было отсмотрено 50 спектаклей. В итоге Новосибирск будет представлен испытанным хитом «Красного факела» - спектаклем «Зойкина квартира» в постановке Алексея Рыбкина, а «Глобус» - замечательной премьерой нынешнего сезона «Кроткая» (режиссер Александр Галибин).

Как сказал на пресс-конференции Александр Кулябин, организатор и продюсер фестиваля, несомненно, и «Старый дом», и ГДТ п/у Сергея Афанасьева достойны быть в фестивальной афише.

- Но город могут представлять лишь два театра. Возможно, в следующем году мы это положение отменим. Фестиваль еще очень молодой, мы учимся, набираем силу, возможно, делаем ошибки...

Московский гость «Транзита» - нашумевшие «Подсолнухи» по пьесе Уильямса с участием Лии Ахеджаковой и Виктора Гвоздицкого.

Ну и что, скажете вы, какой нам прок от всего этого, если новосибирские театралы этого не увидят. Но, во-первых, не будем эгоистами и порадуемся за соседей. А кроме того, нашим актерам весьма полезно вписаться в общесибирское театральное пространство - людей посмотреть, себя показать. Любой застой, любая затянувшаяся «стоянка», как известно, для творческих людей - верная смерть.

Для лучших спектаклей-конкурсантов учреждены премии. Театр «Красный факел» на правах инициатора фестиваля учредил свою отдельную премию - имени Веры Редлих (трех степеней). Премия имеет денежный эквивалент и будет присуждена по решению экспертной комиссии театра, которую возглавит Анна Покидченко.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.