Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирский транзит»: «пункт назначения» - Иркутск

22.05.2002
На фестивале «Сибирский транзит», который 20 мая открылся в Иркутске и продлится до 29 мая, Новосибирск будет представлен двумя театрами - «Красный факел» и «Глобус».Для лучших спектаклей-конкурсантов учреждены премии. Театр «Красный факел» на правах инициатора фестиваля учредил свою отдельную премию - имени Веры Редлих (трех степеней). Премия имеет денежный эквивалент и будет присуждена по решению экспертной комиссии театра, которую возглавит Анна Покидченко.

 На фестивале «Сибирский транзит», который в понедельник открылся в Иркутске и продлится до 29 мая, Новосибирск будет представлен двумя театрами - «Красный факел» и «Глобус».

Напомним, что рожден фестиваль «Сибирский транзит» в Новосибирске в прошлом году, идея его создания принадлежит театру «Красный факел» и его директору Александру Кулябину. Кочующий статус «Транзита» был определен сразу - право принимать у себя раз в году лучшие спектакли со всего региона передается сибирским городам по кругу. Первыми гостеприимными хозяевами фестиваля были мы, теперь гостей принимает Иркутск, кто будет следующим, определится по окончании фестиваля.

Полку участников прибыло - вместо десяти спектаклей прошлого «Транзита» 21 постановка из 20 сибирских театров.

В отличие от «Сибирского транзита-1», где практически не было отбора и театры сами определяли, какой спектакль показать (уровень многих работ оставлял желать лучшего), в этом году в афишу попали только спектакли, прошедшие строгий отбор экспертного совета, состоявшего из критиков Санкт-Петербурга. Всего было отсмотрено 50 спектаклей. В итоге Новосибирск будет представлен испытанным хитом «Красного факела» - спектаклем «Зойкина квартира» в постановке Алексея Рыбкина, а «Глобус» - замечательной премьерой нынешнего сезона «Кроткая» (режиссер Александр Галибин).

Как сказал на пресс-конференции Александр Кулябин, организатор и продюсер фестиваля, несомненно, и «Старый дом», и ГДТ п/у Сергея Афанасьева достойны быть в фестивальной афише.

- Но город могут представлять лишь два театра. Возможно, в следующем году мы это положение отменим. Фестиваль еще очень молодой, мы учимся, набираем силу, возможно, делаем ошибки...

Московский гость «Транзита» - нашумевшие «Подсолнухи» по пьесе Уильямса с участием Лии Ахеджаковой и Виктора Гвоздицкого.

Ну и что, скажете вы, какой нам прок от всего этого, если новосибирские театралы этого не увидят. Но, во-первых, не будем эгоистами и порадуемся за соседей. А кроме того, нашим актерам весьма полезно вписаться в общесибирское театральное пространство - людей посмотреть, себя показать. Любой застой, любая затянувшаяся «стоянка», как известно, для творческих людей - верная смерть.

Для лучших спектаклей-конкурсантов учреждены премии. Театр «Красный факел» на правах инициатора фестиваля учредил свою отдельную премию - имени Веры Редлих (трех степеней). Премия имеет денежный эквивалент и будет присуждена по решению экспертной комиссии театра, которую возглавит Анна Покидченко.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.