Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для молитвенного стояния разрешение не требуется

22.05.2002
Обвинения католического епископа Иосифа Верта в адрес православных христиан, устроивших в Новосибирске молитвенное стояние против экспансии Ватикана в России, Центральный районный суд города признал несостоятельными.

 Обвинения католического епископа Иосифа Верта в адрес православных христиан, устроивших в Новосибирске молитвенное стояние против экспансии Ватикана в России, Центральный районный суд города признал несостоятельными.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-центре при соборе Святого Александра Невского, в прокуратуру города на имя главного прокурора города и в управление внутренних дел Новосибирска на имя начальника УВД Центрального района поступило заявление от гражданина Иосифа Верта по факту нарушения общественного порядка. В своем заявлении глава Римско-католического кафедрального собора в Новосибирске Иосиф Верт просил компетентные органы разобраться с возмутителями порядка - православными христианами, которые под руководством настоятеля Александро-Невского собора протоиерея Александра Новопашина без разрешения католического епископа устроили 10 марта текущего года молитвенное стояние. Оно проходило перед зданием костела, на территории которого располагается Римско-католическая апостольская администратура католиков азиатской части России.

В ходе своего заседания, состоявшегося на днях, Центральный районный суд Новосибирска, рассмотрев заявление гражданина Верта, определил, что для проведения молитвенного стояния не требуется получения специального разрешения властей. Поэтому православные христиане, участвующие в нем, не нарушали действующее законодательство.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.