Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для молитвенного стояния разрешение не требуется

22.05.2002
Обвинения католического епископа Иосифа Верта в адрес православных христиан, устроивших в Новосибирске молитвенное стояние против экспансии Ватикана в России, Центральный районный суд города признал несостоятельными.

 Обвинения католического епископа Иосифа Верта в адрес православных христиан, устроивших в Новосибирске молитвенное стояние против экспансии Ватикана в России, Центральный районный суд города признал несостоятельными.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-центре при соборе Святого Александра Невского, в прокуратуру города на имя главного прокурора города и в управление внутренних дел Новосибирска на имя начальника УВД Центрального района поступило заявление от гражданина Иосифа Верта по факту нарушения общественного порядка. В своем заявлении глава Римско-католического кафедрального собора в Новосибирске Иосиф Верт просил компетентные органы разобраться с возмутителями порядка - православными христианами, которые под руководством настоятеля Александро-Невского собора протоиерея Александра Новопашина без разрешения католического епископа устроили 10 марта текущего года молитвенное стояние. Оно проходило перед зданием костела, на территории которого располагается Римско-католическая апостольская администратура католиков азиатской части России.

В ходе своего заседания, состоявшегося на днях, Центральный районный суд Новосибирска, рассмотрев заявление гражданина Верта, определил, что для проведения молитвенного стояния не требуется получения специального разрешения властей. Поэтому православные христиане, участвующие в нем, не нарушали действующее законодательство.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.