Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для молитвенного стояния разрешение не требуется

22.05.2002
Обвинения католического епископа Иосифа Верта в адрес православных христиан, устроивших в Новосибирске молитвенное стояние против экспансии Ватикана в России, Центральный районный суд города признал несостоятельными.

 Обвинения католического епископа Иосифа Верта в адрес православных христиан, устроивших в Новосибирске молитвенное стояние против экспансии Ватикана в России, Центральный районный суд города признал несостоятельными.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-центре при соборе Святого Александра Невского, в прокуратуру города на имя главного прокурора города и в управление внутренних дел Новосибирска на имя начальника УВД Центрального района поступило заявление от гражданина Иосифа Верта по факту нарушения общественного порядка. В своем заявлении глава Римско-католического кафедрального собора в Новосибирске Иосиф Верт просил компетентные органы разобраться с возмутителями порядка - православными христианами, которые под руководством настоятеля Александро-Невского собора протоиерея Александра Новопашина без разрешения католического епископа устроили 10 марта текущего года молитвенное стояние. Оно проходило перед зданием костела, на территории которого располагается Римско-католическая апостольская администратура католиков азиатской части России.

В ходе своего заседания, состоявшегося на днях, Центральный районный суд Новосибирска, рассмотрев заявление гражданина Верта, определил, что для проведения молитвенного стояния не требуется получения специального разрешения властей. Поэтому православные христиане, участвующие в нем, не нарушали действующее законодательство.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.