Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шагнул мимо лестницы

22.05.2002
Экипаж службы спасения был вызван на улицу Владимировскую. В подвал дома N 4, который находится на реконструкции, упал мужчина. Он находился в сильном опьянении и, скорее всего, не заметил, что лестничный пролет, ведущий вниз, просто отсутствует.

 На 13-м километре Колыванской трассы рано утром произошла авария, унесшая жизни сразу четверых человек.

«Жигули» девятой модели, двигаясь на большой скорости в город, выехали на встречную полосу и столкнулись с автобусом ПАЗ, следовавшим 999-м маршрутом. Удар был такой силы, что «Жигули» двигательным отсеком затянуло под автобус. Четверо человек, находившихся в «девятке» - водитель, молодая женщина, сидевшая впереди, и 60-летняя пара, ехавшая на заднем сиденье, - погибли мгновенно от множественных переломов. Из искореженного салона «Жигулей» тела погибших спасатели смогли извлечь, лишь применив спецоборудование. Водитель и пассажиры автобуса серьезно не пострадали.

***

А вечером экипаж службы спасения был вызван на улицу Владимировскую. В подвал дома N 4, который находится на реконструкции, упал мужчина. Он находился в сильном опьянении и, скорее всего, не заметил, что лестничный пролет, ведущий вниз, просто отсутствует. В результате падения мужчина сломал бедро и сам выбраться на поверхность не мог. Спасатели оказали пострадавшему медицинскую помощь, а затем, закрепив его на эвакуационный щит, достали из подвала и отвезли в больницу.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.