Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

23.05.2002
Cегодня подборка читательских рассказов - медицинская. Причем таких рассказов, конечно же, больше, чем представлено сегодня. Но и другим найдется и место, и время.Так что остается только закончить вступление традиционной фразой: пишите, мы всегда готовы посмеяться вместе с вами.

В предисловии к одной из подборок читательских рассказов, присланных на наш конкурс, говорилось, что их - рассказов - вполне достаточно, чтобы комплектовать подборки даже по тематикам. В общем-то, так и делалось: к Дню защитника Отечества - только «мужские» рассказы, к Международном женскому дню - «женские». Была и специальная «ностальгическая» подборка. А сегодня - медицинская. Причем таких рассказов, конечно же, больше, чем представлено сегодня. Но и другим найдется и место, и время. Так что остается только закончить вступление традиционной фразой: пишите, мы всегда готовы посмеяться вместе с вами.

Спецодежда для радоновой ванны

 Было это во времена, когда профилакторий «Березка» еще принадлежал трудящимся завода и работал на их благо с полной нагрузкой. В его коридорах каждый день очередь чинно ждала радоновые ванны. Приходилось сидеть и мне.

Однажды я дожидался вот так своей очереди, и тут из кабинки вышла медсестра и сказала очередному молодому человеку: «Заходите, пожалуйста, я все приготовила. Раздевайтесь догола и ложитесь. Не забудьте перевернуть песочные часы. Я потом зайду, проверю».

Парень зашел, а она присела на кушеточку передохнуть и перекинуться парой слов со знакомыми из очереди. Через пару минут к ней подошла женщина, перед этим вышедшая как раз из той кабинки, куда зашел молодой человек. Они о чем-то пошептались, и сестра направилась в ванное помещение. Спустя несколько секунд она «выползла» оттуда, давясь смехом. Они опять о чем-то пошептались, обе фыркнули и уселись на свои места, не сводя глаз с кабинки.

Через положенное время вышел пациент, поблагодарил медсестру и с достоинством удалился. Сестра тут же бросилась в кабинку, что-то оттуда вынесла и передала женщине. Обе уже не скрываясь разразились хохотом.

Оказалось: женщина после принятия ванны простирнула свои колготки, отжала их, положила на край ванны, оделась и... ушла, забыв свои постирушки. А молодой человек ванны принимал впервые. Зашел, осмотрелся, увидел колготки и, видимо, посчитал их инвентарем процедуры. Помня предупреждение медсестры, что она скоро зайдет, он решил, что негоже мужчине являться перед женским персоналом совсем голым... и натянул на себя колготки. А потом спокойно улегся в ванну. В таком виде его и застала медсестра.

А вот финал у этой истории несколько грустный: молодой человек не выдержал постоянных подшучиваний и покинул профилакторий раньше срока.

В.М. СМИРНОВ

Укол - пустяковое дело

 Однажды я сподобился лежать в больнице в одной палате с удивительным человеком. А удивительное в нем было то, что будучи уже взрослым человеком, он жутко боялся уколов. И вообще ни разу не лежал в больнице, а уколы в последний раз ему ставили в школе, когда делали прививки.

Мы его успокаивали: ничего страшного, мол, наши медсестры - просто асы в этом деле, поставят, и ты даже не заметишь.

И вот утром всех ходячих пригласили в процедурный. Другой сосед - больной «со стажем» - сказал тогда новенькому:

- Давай я первый зайду, и ты увидишь, что выйду веселый и довольный. Так что не трусь.

И зашел. Но в процедурном он рассказал медсестре, которую хорошо уже знал за время своего пребывания в стационаре, о страхах новенького и предложил его разыграть. Вот что из этого вышло.

Сестра выглянула в коридор и пригласила новенького. Тот зашел. Медсестра, стоя к нему спиной, якобы набирала лекарство в шприц.

- Снимайте штаны! - сказала она.

Новенький повиновался. Но при этом он глаз не сводил с деревянной кушетки, на которой лицом вверх лежал с закрытыми глазами предыдущий больной.

- Что это он? - встревожился новенький.

- Да ничего страшного, что-то стало нехорошо. Это бывает.

При этих словах сестра повернулась и направилась к новенькому. В ее руках был большой такой спринцеватель типа того, которым якобы ставили укол Моргунову в «Кавказской пленнице». Этого больной уже вынести не смог. Он замотал головой и, быстро повторяя - «нет-нет-нет-нет!» - пятясь вышел из кабинета. В том, в чем был: со снятыми штанами...

В. ГОЛОЩАПОВ
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.