Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирские энергетики оказались в зачарованном мире

23.05.2002
21 мая в городе в срочном порядке были прерваны плановые испытания тепловых сетей. Однако проведение Дней славянской письменности внесло коррективы - в районе отключений оказались гостиницы.Но «мэрия заранее не предупредила службы «Новосибирскэнерго» о готовящихся мероприятиях, поэтому энергетикам пришлось принимать экстренные меры»... Неужели «Новосибирскэнерго» нужно было специальным меморандумом уведомлять о столь значимом событии и предупредить, что гости будут жить не в палатках на берегу Оби и вдоль Красного, а в гостиницах города, где предполагается наличие горячей воды.

 Пресс-служба «Новосибирскэнерго» распространила сообщение, что 21 мая в городе в срочном порядке были прерваны плановые испытания тепловых сетей. Как известно, первоначально все работы предполагалось закончить к 26 мая. Однако проведение Дней славянской письменности внесло коррективы в график испытаний - в районе отключений оказались гостиницы, в которых будут размещены многочисленные гости города. Утром в среду температура подаваемой воды уже достигла 70 градусов.

По словам главного инженера энергокомпании Евгения Кузнецова, «мэрия заранее не предупредила службы «Новосибирскэнерго» о готовящихся мероприятиях, поэтому энергетикам пришлось принимать экстренные меры».

Такое ощущение, что «Новосибирскэнерго» живет в каком-то странном, зачарованном мире, напрочь оторванном от действительности. Информационная лавина о Днях славянской письменности в Новосибирске и многочисленных высокопоставленных гостях уже плешь проела, прости Господи. Об этом грандиозном славянском празднике было известно минимум за полгода. И кому, как не руководителям, знать о торжествах и заранее достойно подготовиться к ним. Неужели «Новосибирскэнерго» нужно было специальным меморандумом уведомлять о столь значимом событии и предупредить, что гости будут жить не в палатках на берегу Оби и вдоль Красного, а в гостиницах города, где предполагается наличие горячей воды.

Евгений Киселев сказал, что «в воскресенье энергетики будут вынуждены вновь повторять сложные операции по прекращению циркуляции и нагреву воды, а с 27 мая будут возобновлены испытания».

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.