Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Барнаульцы скажут новое слово в озеленении

23.05.2002
Восемь елей шестиметровой высоты «вырастут» завтра на газоне перед театром «Глобус». Такое чудо возможно благодаря немецкой технике, которую вместе с необычными саженцами доставят в наш город специалисты одной из барнаульских фирм.

 Восемь елей шестиметровой высоты «вырастут» завтра на газоне перед театром «Глобус». Такое чудо возможно благодаря немецкой технике, которую вместе с необычными саженцами доставят в наш город специалисты одной из барнаульских фирм.

Дата акции назначена не случайно. Величественные деревья - это подарок мэрии Барнаула и ООО «Зеленые аллеи» всем новосибирцам в честь Дней славянской письменности и культуры. Они станут своеобразным символом братства наших городов и залогом продолжения добрососедских отношений.

Кроме того, барнаульцы хотят продемонстрировать, как за несколько часов можно преобразить пустующее место, получить завершенное архитектурно-художественное оформление - без многолетних ожиданий, как это обычно происходит при высадке одно-двухлетних саженцев.

В Барнауле немецкая технология прошла апробацию на нескольких центральных улицах. За год с небольшим специалисты «Зеленых аллей» высадили более 300 деревьев: оформили аллею в центральной части города, Ленинский проспект, по значению сравнимый с нашим Красным проспектом, несколько районных скверов.

Когда вместо отслуживших свой срок тополей на Ленинском проспекте появились ели, рябины, липы и березы, не только облегченно вздохнули аллергики, страдающие от пуха, но и восторженно ахнули архитекторы. Когда деревья-переростки были вырублены, «открылись» фасады зданий, удивительно интересные в архитектурном плане.

Такой эффект в «Зеленых аллеях» называют «новым словом в благоустройстве и озеленении». И в Новосибирске попытаются сказать это слово. У «Глобуса» ели будут высажены в две группы и составят эффектный, по мнению специалистов, ансамбль со зданием театра и цветомузыкальным фонтаном.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.