Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Барнаульцы скажут новое слово в озеленении

23.05.2002
Восемь елей шестиметровой высоты «вырастут» завтра на газоне перед театром «Глобус». Такое чудо возможно благодаря немецкой технике, которую вместе с необычными саженцами доставят в наш город специалисты одной из барнаульских фирм.

 Восемь елей шестиметровой высоты «вырастут» завтра на газоне перед театром «Глобус». Такое чудо возможно благодаря немецкой технике, которую вместе с необычными саженцами доставят в наш город специалисты одной из барнаульских фирм.

Дата акции назначена не случайно. Величественные деревья - это подарок мэрии Барнаула и ООО «Зеленые аллеи» всем новосибирцам в честь Дней славянской письменности и культуры. Они станут своеобразным символом братства наших городов и залогом продолжения добрососедских отношений.

Кроме того, барнаульцы хотят продемонстрировать, как за несколько часов можно преобразить пустующее место, получить завершенное архитектурно-художественное оформление - без многолетних ожиданий, как это обычно происходит при высадке одно-двухлетних саженцев.

В Барнауле немецкая технология прошла апробацию на нескольких центральных улицах. За год с небольшим специалисты «Зеленых аллей» высадили более 300 деревьев: оформили аллею в центральной части города, Ленинский проспект, по значению сравнимый с нашим Красным проспектом, несколько районных скверов.

Когда вместо отслуживших свой срок тополей на Ленинском проспекте появились ели, рябины, липы и березы, не только облегченно вздохнули аллергики, страдающие от пуха, но и восторженно ахнули архитекторы. Когда деревья-переростки были вырублены, «открылись» фасады зданий, удивительно интересные в архитектурном плане.

Такой эффект в «Зеленых аллеях» называют «новым словом в благоустройстве и озеленении». И в Новосибирске попытаются сказать это слово. У «Глобуса» ели будут высажены в две группы и составят эффектный, по мнению специалистов, ансамбль со зданием театра и цветомузыкальным фонтаном.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.