Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Барнаульцы скажут новое слово в озеленении

23.05.2002
Восемь елей шестиметровой высоты «вырастут» завтра на газоне перед театром «Глобус». Такое чудо возможно благодаря немецкой технике, которую вместе с необычными саженцами доставят в наш город специалисты одной из барнаульских фирм.

 Восемь елей шестиметровой высоты «вырастут» завтра на газоне перед театром «Глобус». Такое чудо возможно благодаря немецкой технике, которую вместе с необычными саженцами доставят в наш город специалисты одной из барнаульских фирм.

Дата акции назначена не случайно. Величественные деревья - это подарок мэрии Барнаула и ООО «Зеленые аллеи» всем новосибирцам в честь Дней славянской письменности и культуры. Они станут своеобразным символом братства наших городов и залогом продолжения добрососедских отношений.

Кроме того, барнаульцы хотят продемонстрировать, как за несколько часов можно преобразить пустующее место, получить завершенное архитектурно-художественное оформление - без многолетних ожиданий, как это обычно происходит при высадке одно-двухлетних саженцев.

В Барнауле немецкая технология прошла апробацию на нескольких центральных улицах. За год с небольшим специалисты «Зеленых аллей» высадили более 300 деревьев: оформили аллею в центральной части города, Ленинский проспект, по значению сравнимый с нашим Красным проспектом, несколько районных скверов.

Когда вместо отслуживших свой срок тополей на Ленинском проспекте появились ели, рябины, липы и березы, не только облегченно вздохнули аллергики, страдающие от пуха, но и восторженно ахнули архитекторы. Когда деревья-переростки были вырублены, «открылись» фасады зданий, удивительно интересные в архитектурном плане.

Такой эффект в «Зеленых аллеях» называют «новым словом в благоустройстве и озеленении». И в Новосибирске попытаются сказать это слово. У «Глобуса» ели будут высажены в две группы и составят эффектный, по мнению специалистов, ансамбль со зданием театра и цветомузыкальным фонтаном.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.