Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кое-что у нас выполняется на 574 процента

23.05.2002 00:00:00

 Контрольно-счетная палата Новосибирской области закончила проверять, как использовались средства, отпущенные из областного бюджета на целевую программу «Социальная поддержка инвалидов Новосибирской области в 2001-2005 годах» и доложила итоги своей проверки на заседании комитета облсовета по социальной политике.

Проверялись прошлый год и начало года нынешнего. Выяснилось, что за это время программа профинансирована на 77 процентов от запланированного, а израсходовано всего 54 процента от плана, или около пяти миллионов рублей. Причем все деньги поступили еще в прошлом году, а в этом году финансирование вообще не начиналось.

Зато тратились эти средства просто с изумительной равномерностью. Например, на реабилитационные мероприятия на базе нейроортопедического центра «Ортос» ушло денег в 7,5 раза больше запланированного, а финансирование семинаров и конференций исполнено аж на 574 процента. Любят у нас все-таки позаседать, как ты это заседание ни обзови. Впрочем, возможно, это объясняется непродуманностью самой программы? Хотя деньги на строительство пандусов для инвалидов-колясочников можно было бы выделить.

Кстати, о непродуманности. Вероятно, комитет поступил достаточно мудро, отказавшись выносить на ближайшую сессию многострадальную программу по борьбе с распространением наркотиков в области. В конце концов, еще один программный уродец нам не нужен. Скорее всего, эту программу депутатам предложат принять на сессии в конце июня.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.