Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кое-что у нас выполняется на 574 процента

23.05.2002
Контрольно-счетная палата Новосибирской области закончила проверять, как использовались средства, отпущенные из областного бюджета на целевую программу «Социальная поддержка инвалидов Новосибирской области в 2001-2005 годах».Оказалось, что на реабилитационные мероприятия на базе нейроортопедического центра «Ортос» ушло денег в 7,5 раза больше запланированного, а финансирование семинаров и конференций исполнено аж на 574 процента. Любят у нас все-таки позаседать, как ты это заседание ни обзови...

 Контрольно-счетная палата Новосибирской области закончила проверять, как использовались средства, отпущенные из областного бюджета на целевую программу «Социальная поддержка инвалидов Новосибирской области в 2001-2005 годах» и доложила итоги своей проверки на заседании комитета облсовета по социальной политике.

Проверялись прошлый год и начало года нынешнего. Выяснилось, что за это время программа профинансирована на 77 процентов от запланированного, а израсходовано всего 54 процента от плана, или около пяти миллионов рублей. Причем все деньги поступили еще в прошлом году, а в этом году финансирование вообще не начиналось.

Зато тратились эти средства просто с изумительной равномерностью. Например, на реабилитационные мероприятия на базе нейроортопедического центра «Ортос» ушло денег в 7,5 раза больше запланированного, а финансирование семинаров и конференций исполнено аж на 574 процента. Любят у нас все-таки позаседать, как ты это заседание ни обзови. Впрочем, возможно, это объясняется непродуманностью самой программы? Хотя деньги на строительство пандусов для инвалидов-колясочников можно было бы выделить.

Кстати, о непродуманности. Вероятно, комитет поступил достаточно мудро, отказавшись выносить на ближайшую сессию многострадальную программу по борьбе с распространением наркотиков в области. В конце концов, еще один программный уродец нам не нужен. Скорее всего, эту программу депутатам предложат принять на сессии в конце июня.

Резонанс
Новости
Столб дыма, видимый издалека, повис над торговым центром «Сибирский молл» 9 декабря в Новосибирске. Оказалось, что горит здание, расположенное неподалеку.
Форум следующего года будет еще более интересным и масштабным. Дал старт подготовке VIII Международного Сибирского транспортного форума-2019  губернатор Новосибирской области Андрей Травников на совещании по подведению итогов предыдущего, седьмого по счету, форума.
Серебряный чайник старинной работы выставил на продажу житель Новосибирска. Раритет фирмы Фаберже является трофеем – его добыл при взятии Берлина прадед владельца.

Температура около -10°С и небольшой снежок ожидают жителей Новосибирской области на предстоящей неделе. Комфортная погода будет также сопровождаться слабым ветерком всего 2-3 метра в секунду.

Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.