Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кое-что у нас выполняется на 574 процента

23.05.2002
Контрольно-счетная палата Новосибирской области закончила проверять, как использовались средства, отпущенные из областного бюджета на целевую программу «Социальная поддержка инвалидов Новосибирской области в 2001-2005 годах».Оказалось, что на реабилитационные мероприятия на базе нейроортопедического центра «Ортос» ушло денег в 7,5 раза больше запланированного, а финансирование семинаров и конференций исполнено аж на 574 процента. Любят у нас все-таки позаседать, как ты это заседание ни обзови...

 Контрольно-счетная палата Новосибирской области закончила проверять, как использовались средства, отпущенные из областного бюджета на целевую программу «Социальная поддержка инвалидов Новосибирской области в 2001-2005 годах» и доложила итоги своей проверки на заседании комитета облсовета по социальной политике.

Проверялись прошлый год и начало года нынешнего. Выяснилось, что за это время программа профинансирована на 77 процентов от запланированного, а израсходовано всего 54 процента от плана, или около пяти миллионов рублей. Причем все деньги поступили еще в прошлом году, а в этом году финансирование вообще не начиналось.

Зато тратились эти средства просто с изумительной равномерностью. Например, на реабилитационные мероприятия на базе нейроортопедического центра «Ортос» ушло денег в 7,5 раза больше запланированного, а финансирование семинаров и конференций исполнено аж на 574 процента. Любят у нас все-таки позаседать, как ты это заседание ни обзови. Впрочем, возможно, это объясняется непродуманностью самой программы? Хотя деньги на строительство пандусов для инвалидов-колясочников можно было бы выделить.

Кстати, о непродуманности. Вероятно, комитет поступил достаточно мудро, отказавшись выносить на ближайшую сессию многострадальную программу по борьбе с распространением наркотиков в области. В конце концов, еще один программный уродец нам не нужен. Скорее всего, эту программу депутатам предложат принять на сессии в конце июня.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.