Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горячая вода - не аргумент в финансовых расчетах

23.05.2002
В пятницу, 17 мая завершились плановые испытания тепловых сетей Новосибирскэнерго в зоне ТЭЦ-5, Кировской котельной и ТЭЦ-3. Около 900 жилых домов в Дзержинском, Октябрьском, Заельцовском, Ленинском районе могли бы уже в субботу получить горячую воду. Однако Энергосбыт, ссылаясь на долги мэрии перед энергетиками, не дал команды на подключение этих домов.Но, по мнению мэра, не должно быть отключений горячей воды из-за финансовых разногласий. Горячая вода может отсутствовать только по одной причине: из-за испытаний и ремонта теплотрасс и теплового оборудования.

В прошедшую пятницу завершились плановые испытания тепловых сетей Новосибирскэнерго в зоне ТЭЦ-5, Кировской котельной и ТЭЦ-3. Около 900 жилых домов в Дзержинском, Октябрьском, Заельцовском, Ленинском районе могли бы уже в субботу получить горячую воду. Испытания там завершились успешно. Однако Энергосбыт, ссылаясь на долги мэрии перед энергетиками, не дал команды на подключение этих домов.

 Более тысячи домов остаются без горячей воды из-за выявленных дефектов и ремонта теплотрасс и внутриквартальных сетей. Во время испытаний произошло 70 порывов на магистральных трубопроводах (практически столько же, сколько было и прошлой весной). На внутриквартальных теплосетях выявлено 114 дефектов - на 30 процентов больше, чем в прошлом году, что свидетельствует о крайней степени изношенности сетевого хозяйства города.

Сейчас составляется график устранения аварий и ремонта теплотрасс с указанием предварительных сроков окончания работ. В частности, до конца этой недели планируется завершить ремонт головной части теплотрассы от Кировской котельной, которая снабжает горячей водой практически весь Затулинский жилмассив. Дефект на теплотрассе по ул. Промышленной предполагается устранить до 27 мая. К 1 июня Тепловые сети Новосибирскэнерго обещают отремонтировать магистраль по ул. Толбухина. До конца мая предполагается запустить теплотрассу по ул. Плахотного, до 25 мая - устранить дефект на теплотрассе по ул. Тихвинской.

С понедельника горячая вода перестала поступать еще в 1251 дом, так как начались плановые испытания теплосетей в зоне ТЭЦ-4 и ТЭЦ-2. Они коснутся жителей Калининского, Заельцовского районов и части Центрального, Железнодорожного и Октябрьского районов. Испытания продлятся до 24 мая.

В ближайшие два-три дня должна возобновиться подача горячей воды в дома, отапливаемые газовыми котельными: НЗПП и Калининской. Это дома жителей Ботанического жилмассива и 5, 6 микрорайонов. Мэрия старается своевременно оплачивать текущие поставки газа, однако предыдущая задолженность в 32,7 млн рублей пока сохраняется. В течение ближайших трех дней эти деньги будут перечислены поставщикам газа.

По словам мэра Новосибирска Владимира Городецкого, расчеты с энергетиками ведутся в нынешнем году только «живыми» деньгами. Для города это - не простая задача. За мэрией остается пока долг в 130 млн, который накопился с января - месяца крайне тяжелого в финансовом отношении. Тем не менее определенный прогресс в расчетах уже достигнут, и к 1 августа, впервые за всю историю взаимоотношений с Новосибирскэнерго, мэрия полностью рассчитается за оказанные услуги. В августе потребление теплоэнергии обойдется в 24 млн рублей, а город будет платить гораздо больше - 160 млн рублей, фактически авансируя Новосибирскэнерго подготовку к предстоящему отопительному сезону.

Поэтому, по мнению мэра, не должно быть отключений горячей воды из-за финансовых разногласий. Горячая вода может отсутствовать только по одной причине: из-за испытаний и ремонта теплотрасс и теплового оборудования.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.