Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автомобильная барахолка на Гусинке закрывается. Авторынок «переезжает» в Кировский район

23.05.2002
С 15 июня авторынок, расположенный рядом с вещевым рынком на Гусинобродском шоссе, начнет торговлю на новом месте - по улице Петухова в Кировском районе.С переводом авторынка в Кировский район городские власти решают одновременно несколько проблем. Одна из них, и главная - социальная. Разгружая Гусинобродское шоссе, город создает нормальные условия для жителей микрорайона, прилегающего к вещевому рынку.

 С 15 июня авторынок, расположенный рядом с вещевым рынком на Гусинобродском шоссе, начнет торговлю на новом месте - по улице Петухова в Кировском районе.

По распоряжению мэра Новосибирска Владимира Городецкого в аренду владельцу авторынка, ЗАО «Новосибирская служба спасения», передан земельный участок общей площадью 14,5 гектара под новый многофункциональный центр автомобильной торговли.

С переводом авторынка в Кировский район городские власти решают одновременно несколько проблем. Одна из них, и главная, по мнению директора департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Валерия Марьясова, - социальная. Разгружая Гусинобродское шоссе, город создает нормальные условия для жителей микрорайона, прилегающего к вещевому рынку. Жильцы близлежащих домов будут избавлены от неприятного соседства с автомобилями - от шума, загазованности и грязи.

Во-вторых, площадка в Кировском районе позволяет наладить цивилизованную торговлю автотранспортом, соответствующую современным требованиям. Она в два раза больше прежней, места хватит и для техники, выставляемой на продажу, и для купленных автомобилей, и для парковки личного транспорта покупателей.

Сейчас, по словам Валерия Марьясова, идет подготовка участка территории под авторынок. Перед владельцами автокомплекса поставлена задача: к началу торговли площадка (на первом этапе это 6 га) должна располагать минимумом возможностей для размещения автотранспорта, оборудована необходимым количеством биотуалетов и системой быстрого питания. К открытию торговли вся территория будет засыпана щебнем, а затем - полностью заасфальтирована.

Со временем сервис будет расширен. Планируется построить гостиницу, кафе, ввести в эксплуатацию неподалеку от автоцентра новое здание МРЭУ ГИБДД, чтобы покупатели могли быстро оформить необходимые документы на покупку и зарегистрировать автомобиль. Появится возможность оказывать такой вид услуг, как проверка транспорта на угон, проверка его технического состояния. Все это - на одной площадке.

К открытию авторынка в Кировском районе готовится и управление пассажирских перевозок мэрии. В частности, разработана схема движения городского и иногороднего транспорта к автомобильному рынку на ул. Петухова. При большом наплыве покупателей управление готово увеличить количество подвижного состава по маршруту до молкомбината. Рассматривается также возможность открытия рейса от Гусинобродского вещевого рынка до авторынка на ул. Петухова.

С переводом авторынка на ул. Петухова торговля автотранспортом по Гусинобродскому шоссе и прилегающей к нему территории должна быть прекращена. Контроль за этим поручено осуществлять ГУВД, администрациям Октябрьского и Дзержинского районов. В противном случае к нарушителям будут применяться административные меры. В июне пройдут проверки на Гусинобродском рынке. Владельцы парковок и стоянок рискуют лишиться права пользоваться земельным участком, если будут замешаны в несанкционированной торговле автомобилями. Незаконная купля-продажа на Гусинобродском рынке должна быть прекращена с началом работы авторынка на улице Петухова. Возврата к старому не будет.

Принципиальная задача, по словам Валерия Марьясова, - не допустить ошибок, присущих торговле на Гусинобродском рынке. На новой площадке в Кировском районе иной торговли, кроме как автомобилями, не планируется, тем более - вещами из контейнеров. Это будет только рынок для автомобилей, а также сервисные предприятия, связанные с техническим обслуживанием автотранспорта, торговлей запчастями и т. п. За комплексным освоением территории будет следить специальная комиссия, в которую входят представители администрации района, департаментов мэрии, сотрудники правоохранительных органов. Комиссия будет выдавать разрешения на организацию или сдачу в аренду мест, прилегающих к рынку.

15 июня - первый день начала торговли автомобилями в Кировском районе.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.