Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем короче, тем лучше

23.05.2002
В новосибирском Доме актера 30 мая состоится единственный показ конкурсной программы третьего международного фестиваля сверхкороткого фильма ESF-2002.В 2002 году к участию в фестивале отобрано 36 фильмов: из них - 24 в номинации «видео» и 12 - в номинации «анимация».

 В новосибирском Доме актера 30 мая состоится единственный показ конкурсной программы третьего международного фестиваля сверхкороткого фильма ESF-2002.

Фестиваль проводится в Новосибирске с 2000 года. Его автором и куратором является известный новосибирский видеохудожник Дмитрий Булныгин. Как он рассказал РИА «Новости», традиционно фестиваль проводится в двух номинациях: видео и анимация. Главное условие участия фильмов в фестивале - лаконичность. Авторы должны реализовать свои идеи в фильмах не длиннее минуты. Фестивали одноминутных фильмов проводятся в разных уголках мира: в Сант-Пауло (Бразилия), Токио (Япония), Нью-Йорке (США), Амстердаме (Голландия). Движение фестивалей short films постоянно растет. В Мельбурне (Австралия) даже появился Фестиваль фестивалей одноминутных фильмов.

Новосибирский ESF - единственный фестиваль сверхкороткого фильма в Евразии. Его отличают от остальных и делают уникальным два важных момента. Первое - работы, представленные на новосибирский фестиваль, должны обнаруживать такие признаки «большого кино», как сюжет и логичный финал. То есть зрители должны с первого раза понимать «о чем это кино». В противоположность видеоарту, каждый фильм - участник новосибирского ESF - должен быть «читаем». Второе и не менее важное. Жюри фестиваля сверхкороткого фильма меняется каждый год, причем почти никто из членов жюри друг с другом не знаком и не совещается в процессе оценки лучших работ. Это, на взгляд организаторов, - гарантия беспристрастности.

Как заверил Дмитрий Булныгин, жюри международное, наполовину состоит из художников, наполовину - из критиков. Члены жюри оценивают только десять лучших, с их точки зрения, фильмов по 10-балльной шкале. Результаты сопоставляются, и автор лучшего фильма получает гран-при. В 2002 году к участию в фестивале отобрано 36 фильмов: из них - 24 в номинации «видео» и 12 - в номинации «анимация». Победители Новосибирского фестиваля сверхкороткого фильма в обеих номинациях получат премии по 400 долларов США. Кроме этого, будут объявлены обладатели специальных призов за идею, за технику и вручен приз за лучший фильм.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.