Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем короче, тем лучше

23.05.2002
В новосибирском Доме актера 30 мая состоится единственный показ конкурсной программы третьего международного фестиваля сверхкороткого фильма ESF-2002.В 2002 году к участию в фестивале отобрано 36 фильмов: из них - 24 в номинации «видео» и 12 - в номинации «анимация».

 В новосибирском Доме актера 30 мая состоится единственный показ конкурсной программы третьего международного фестиваля сверхкороткого фильма ESF-2002.

Фестиваль проводится в Новосибирске с 2000 года. Его автором и куратором является известный новосибирский видеохудожник Дмитрий Булныгин. Как он рассказал РИА «Новости», традиционно фестиваль проводится в двух номинациях: видео и анимация. Главное условие участия фильмов в фестивале - лаконичность. Авторы должны реализовать свои идеи в фильмах не длиннее минуты. Фестивали одноминутных фильмов проводятся в разных уголках мира: в Сант-Пауло (Бразилия), Токио (Япония), Нью-Йорке (США), Амстердаме (Голландия). Движение фестивалей short films постоянно растет. В Мельбурне (Австралия) даже появился Фестиваль фестивалей одноминутных фильмов.

Новосибирский ESF - единственный фестиваль сверхкороткого фильма в Евразии. Его отличают от остальных и делают уникальным два важных момента. Первое - работы, представленные на новосибирский фестиваль, должны обнаруживать такие признаки «большого кино», как сюжет и логичный финал. То есть зрители должны с первого раза понимать «о чем это кино». В противоположность видеоарту, каждый фильм - участник новосибирского ESF - должен быть «читаем». Второе и не менее важное. Жюри фестиваля сверхкороткого фильма меняется каждый год, причем почти никто из членов жюри друг с другом не знаком и не совещается в процессе оценки лучших работ. Это, на взгляд организаторов, - гарантия беспристрастности.

Как заверил Дмитрий Булныгин, жюри международное, наполовину состоит из художников, наполовину - из критиков. Члены жюри оценивают только десять лучших, с их точки зрения, фильмов по 10-балльной шкале. Результаты сопоставляются, и автор лучшего фильма получает гран-при. В 2002 году к участию в фестивале отобрано 36 фильмов: из них - 24 в номинации «видео» и 12 - в номинации «анимация». Победители Новосибирского фестиваля сверхкороткого фильма в обеих номинациях получат премии по 400 долларов США. Кроме этого, будут объявлены обладатели специальных призов за идею, за технику и вручен приз за лучший фильм.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.