Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Помощь людям - моя гражданская позиция

24.05.2002
Отчитывается депутат городского Совета от округа N 14 Ленинского района Эдуард Кожемякин.

Депутат отчитывается

Курсант поста N 1 заслужил подарок от депутата

 Группа депутатов Ленинского района - самая многочисленная в городском Совете: здесь пять избирательных округов. Один из них - N 14, избиратели которого доверили мне защищать их интересы в городском Совете.

Депутатская деятельность не ограничивается участием в нормотворчестве. Она более - в конкретных делах, в решении вопросов, с которыми жители округа приходят на депутатские приемы.

Большинство обращений поступает по поводу наших детей. И уже с осени прошлого года я решил выделять ежемесячные дотации из доходов собственного предприятия на питание детей из малообеспеченных семей. Конечно, на всех заседаниях депутатских комиссий, на сессиях городского Совета я ставлю вопрос о целевом финансировании школьных обедов. Однако из федерального центра этих денег едва ли дождаться, в городском же бюджете не всегда есть необходимые средства в силу его ограниченности. Поэтому заботы о детях, родители которых не могут выделять деньги своим малышам, я взял на себя.

С прошлого года мною был реализован проект «депутатские стипендии»: пять лучших студентов Сибирской геодезической академии получают ежемесячно по 500 рублей, а с января стипендиатами депутатского фонда стали десять лучших учеников музыкальной школы N 2.

Многое делается и для вовлечения подростков и молодежи в занятия спортом. Еще летом я со своим помощником осмотрел полуподвальное помещение в доме N 4 по улице Римского-Корсакова. И уже через месяц здесь открыли уютный зал атлетической гимнастики. А тир, обустроенный в этом же подвале, стал кафедрой огневой подготовки школьников Ленинского района.

Встреча с ветеранами
 Приобретение спортинвентаря для училища N 10 и мебели для молодежного центра «Надежда», выделение автобусов для школьных экскурсий, проведение спектаклей в детских садах к празднику Дня защиты детей, оказание материальной помощи оздоровительному лагерю «Солнышко», благоустройство детских площадок во дворах жилых домов, кураторство над спортклубом «Обь» и детским боксерским клубом «Крепость» - это далеко не полный перечень тех дел, которыми я занимаюсь практически ежедневно. Но без этого я не мыслю себе ни депутатской работы, ни, самое главное, своей человеческой позиции.

Я постоянно поддерживаю связь с «Постом N 1», поскольку прекрасно понимаю значение патриотического воспитания молодежи. Поэтому и питание школьников, несущих вахту у монумента Славы, и предоставление автобусов для поездки на соревнования - все это никогда не останется без моей поддержки. Я готов участвовать в любых начинаниях, которые помогут нашим подросткам вырасти настоящими гражданами. В прошлом году одной из таких акций стала экспедиция по поиску американского самолета, разбившегося в годы Великой Отечественной войны в Кемеровской области. И я не мог отказать ее участникам в финансовой помощи. Подобная направленность участия в заботах других людей для меня не единичная акция, а целенаправленная политика: я работаю по плану военно- спортивной и патриотической работы, подготовленному совместно с отделом образования администрации Ленинского района.

Но всех дел не запланируешь: когда срочно понадобились средства на ремонт музыкальной школы N 2, я обратился в дирекцию заказчика ЖКХ администрации Ленинского района, и средства на ремонт удалось найти. Подобные примеры, кстати, заставляют пристальнее всматриваться в строки городского бюджета, тщательнее работать над документом на стадии его подготовки.

Конечно, ко мне на прием приходят не только руководители школ, детских садов, спортивных организаций. Помощь требуется и ветеранам, которые, казалось бы, в силу своих заслуг перед Отечеством, должны быть материально обеспечены и чувствовать признательность общества. Не будем ссылаться на плохие времена - времена создают сами люди, своими поступками. И мои хлопоты тоже направлены на то, чтобы сделать наше время более отзывчивым, добрым.

День Победы ветераны моего округа отмечают вместе. Для них - праздничный стол, подарки, концерт. Хотя, наверное, более ценны те дела, которые хоть немного помогают им решить житейские проблемы. С моей помощью был установлен телефон ветерану Великой Отечественной войны А.Ф.Зайцеву, профинансировано издание книги о Великой Отечественной войне. Пришлось заниматься и таким вопросом, как снос металлических гаражей, который проводится сейчас в городе. Конечно, неприглядные металлические коробки не украшают наши тесные дворы, но инвалиду гараж необходим именно поблизости от подъезда. Поэтому совместно с администраций района нашли компромиссное решение: гаражи, расположенные во дворе дома N 1 по улице Станиславского, не снесли, а аккуратно передвинули.

К сожалению, часто приходится заниматься проблемами людей, которые должны находиться под постоянной опекой органов социальной защиты. Мне пришлось ходатайствовать перед районным отделом соцзащиты о покупке инвалидной коляски К. А. Исаевой. Не смог я отказать в материальной помощи матери погибшего в Чечне солдата. Понадобилась моя поддержка и обществу инвалидов Ленинского района - на мероприятия декады инвалидов. А в декаду пожилых мои помощники провели в клубах микрорайона вечера отдыха для ветеранов, а всем, кто не смог по состоянию здоровья побывать на праздничных мероприятиях, были вручены подарки.

Многих этих дел не было бы, если б не работала ежедневно общественная приемная, куда люди обращаются ко мне и моим помощникам за помощью, за советом. Если бы не было налажено конструктивное сотрудничество с администраций Ленинского района, органами милиции, предприятиями, общественными организациями.

Эдуард КОЖЕМЯКИН, депутат от округа N 14
(Ленинский район)
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.