Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Свет зажигающихся звезд вряд ли увидят в Сыктывкаре

24.05.2002
Два вечера на сцене Новосибирского театра оперы и балета проходили отчетные концерты учащихся хореографического училища.Концерты будущих звезд балетной сцены были посвящены сорокапятилетию Новосибирского хореографического училища. В этом году его стены покинут 17 выпускников. Ребята пока еще не решили, какой из театров России они выберут в качестве своей «взлетной полосы».
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Два вечера на сцене Новосибирского театра оперы и балета проходили отчетные концерты учащихся хореографического училища.

Будущие звезды балета представили публике большую концертную программу, в которую вошли самые яркие номера из классического балетного наследия. Па-де-де из «Лебединого озера» танцевали выпускники Наталья Ершова и Максим Клековкин, а па-де-де из «Жизели» - Анна Бородулина и Иван Звягинцев. Кроме классики, учащиеся 3-го курса исполнили «новинку» в современном стиле с печальным названием «Последняя встреча» и зажигательный испанский танец из балета «Раймонда». А малыши (3-5-е классы) блеснули своими танцевальными данными в номерах «Бравые солдатики» и «Музыкальная шкатулка».

Напомним, что на сей раз отчетные концерты будущих звезд балетной сцены были посвящены сорокапятилетию Новосибирского хореографического училища. В этом году его стены покинут 17 выпускников. Ребята пока еще не решили, какой из театров России они выберут в качестве своей «взлетной полосы». Во всяком случае, заявки на «кадры» в училище поступили из Краснодара, Екатеринбурга, Кемерова. А в Сыктывкаре, например, театр готов принять в труппу сразу весь наш выпуск, было бы желание. Но как бы ни манили ребят дали светлые, уже очевидно, что большая половина юбилейного выпуска останется в родном новосибирском театре, там, где им всегда рады.

Кстати, 7 июня на сцене НГАТОиБ состоится юбилейный концерт, посвященный 45-летию хореографического училища. Концерт, которого с волнением ждут не только его воспитанники и педагоги, но и мэтры новосибирского балета.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.