Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Свет зажигающихся звезд вряд ли увидят в Сыктывкаре

24.05.2002
Два вечера на сцене Новосибирского театра оперы и балета проходили отчетные концерты учащихся хореографического училища.Концерты будущих звезд балетной сцены были посвящены сорокапятилетию Новосибирского хореографического училища. В этом году его стены покинут 17 выпускников. Ребята пока еще не решили, какой из театров России они выберут в качестве своей «взлетной полосы».
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Два вечера на сцене Новосибирского театра оперы и балета проходили отчетные концерты учащихся хореографического училища.

Будущие звезды балета представили публике большую концертную программу, в которую вошли самые яркие номера из классического балетного наследия. Па-де-де из «Лебединого озера» танцевали выпускники Наталья Ершова и Максим Клековкин, а па-де-де из «Жизели» - Анна Бородулина и Иван Звягинцев. Кроме классики, учащиеся 3-го курса исполнили «новинку» в современном стиле с печальным названием «Последняя встреча» и зажигательный испанский танец из балета «Раймонда». А малыши (3-5-е классы) блеснули своими танцевальными данными в номерах «Бравые солдатики» и «Музыкальная шкатулка».

Напомним, что на сей раз отчетные концерты будущих звезд балетной сцены были посвящены сорокапятилетию Новосибирского хореографического училища. В этом году его стены покинут 17 выпускников. Ребята пока еще не решили, какой из театров России они выберут в качестве своей «взлетной полосы». Во всяком случае, заявки на «кадры» в училище поступили из Краснодара, Екатеринбурга, Кемерова. А в Сыктывкаре, например, театр готов принять в труппу сразу весь наш выпуск, было бы желание. Но как бы ни манили ребят дали светлые, уже очевидно, что большая половина юбилейного выпуска останется в родном новосибирском театре, там, где им всегда рады.

Кстати, 7 июня на сцене НГАТОиБ состоится юбилейный концерт, посвященный 45-летию хореографического училища. Концерт, которого с волнением ждут не только его воспитанники и педагоги, но и мэтры новосибирского балета.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.