Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Свет зажигающихся звезд вряд ли увидят в Сыктывкаре

24.05.2002
Два вечера на сцене Новосибирского театра оперы и балета проходили отчетные концерты учащихся хореографического училища.Концерты будущих звезд балетной сцены были посвящены сорокапятилетию Новосибирского хореографического училища. В этом году его стены покинут 17 выпускников. Ребята пока еще не решили, какой из театров России они выберут в качестве своей «взлетной полосы».
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Два вечера на сцене Новосибирского театра оперы и балета проходили отчетные концерты учащихся хореографического училища.

Будущие звезды балета представили публике большую концертную программу, в которую вошли самые яркие номера из классического балетного наследия. Па-де-де из «Лебединого озера» танцевали выпускники Наталья Ершова и Максим Клековкин, а па-де-де из «Жизели» - Анна Бородулина и Иван Звягинцев. Кроме классики, учащиеся 3-го курса исполнили «новинку» в современном стиле с печальным названием «Последняя встреча» и зажигательный испанский танец из балета «Раймонда». А малыши (3-5-е классы) блеснули своими танцевальными данными в номерах «Бравые солдатики» и «Музыкальная шкатулка».

Напомним, что на сей раз отчетные концерты будущих звезд балетной сцены были посвящены сорокапятилетию Новосибирского хореографического училища. В этом году его стены покинут 17 выпускников. Ребята пока еще не решили, какой из театров России они выберут в качестве своей «взлетной полосы». Во всяком случае, заявки на «кадры» в училище поступили из Краснодара, Екатеринбурга, Кемерова. А в Сыктывкаре, например, театр готов принять в труппу сразу весь наш выпуск, было бы желание. Но как бы ни манили ребят дали светлые, уже очевидно, что большая половина юбилейного выпуска останется в родном новосибирском театре, там, где им всегда рады.

Кстати, 7 июня на сцене НГАТОиБ состоится юбилейный концерт, посвященный 45-летию хореографического училища. Концерт, которого с волнением ждут не только его воспитанники и педагоги, но и мэтры новосибирского балета.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.