Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное - не трогать незнакомый мешок

2002-05-24

 С понедельника на территории Новосибирской области вновь проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Вихрь-антитеррор».

В пресс-службе ГУВД области нам сообщили, что цель операции - выявить лиц, которые занимаются незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, и предотвратить возможные террористические акты.

Руководство ГУВД области убедительно просит горожан в случае обнаружения подозрительных коробок, свертков, пакетов, мешков не пытаться самим определить их содержимое, а незамедлительно сообщить об этом в любое отделение милиции или находящемуся поблизости сотруднику милиции. Милиционеры готовы оперативно проверить любую информацию о готовящемся или совершенном преступлении, противоправном действии лиц, вынашивающих преступные замыслы.

«Надеемся на проявление вашей гражданской ответственности. Только совместными усилиями мы можем обеспечить безопасность граждан и гостей нашего города», - заявили в Главном управлении внутренних дел области.

И уже есть первые результаты операции. Так, в Мошковском районе у 50-летнего мужчины изъято охотничье ружье 16-го калибра и пять патронов к нему, которые он хранил у себя дома, не имея на то никакого разрешения. А в Ленинском районе у 15-летнего подростка изъяты десять патронов калибра 5,45 мм. Пакет с этими боеприпасами ему отдала знакомая женщина, а она, в свою очередь, якобы нашла пакет с патронами в районе станции метро «Площадь Маркса».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год