Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное - не трогать незнакомый мешок

24.05.2002
С 20 мая на территории Новосибирской области вновь проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Вихрь-антитеррор».Руководство ГУВД области убедительно просит горожан в случае обнаружения подозрительных коробок, свертков, пакетов, мешков не пытаться самим определить их содержимое, а незамедлительно сообщить об этом в любое отделение милиции или находящемуся поблизости сотруднику милиции.

 С понедельника на территории Новосибирской области вновь проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Вихрь-антитеррор».

В пресс-службе ГУВД области нам сообщили, что цель операции - выявить лиц, которые занимаются незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, и предотвратить возможные террористические акты.

Руководство ГУВД области убедительно просит горожан в случае обнаружения подозрительных коробок, свертков, пакетов, мешков не пытаться самим определить их содержимое, а незамедлительно сообщить об этом в любое отделение милиции или находящемуся поблизости сотруднику милиции. Милиционеры готовы оперативно проверить любую информацию о готовящемся или совершенном преступлении, противоправном действии лиц, вынашивающих преступные замыслы.

«Надеемся на проявление вашей гражданской ответственности. Только совместными усилиями мы можем обеспечить безопасность граждан и гостей нашего города», - заявили в Главном управлении внутренних дел области.

И уже есть первые результаты операции. Так, в Мошковском районе у 50-летнего мужчины изъято охотничье ружье 16-го калибра и пять патронов к нему, которые он хранил у себя дома, не имея на то никакого разрешения. А в Ленинском районе у 15-летнего подростка изъяты десять патронов калибра 5,45 мм. Пакет с этими боеприпасами ему отдала знакомая женщина, а она, в свою очередь, якобы нашла пакет с патронами в районе станции метро «Площадь Маркса».

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.