Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Во дворах расцвели цветы и забили... фонтаны

02.07.2002
Завершился смотр-конкурс среди жилищно-эксплуатационных организаций Новосибирска на лучшее санитарное и техническое состояние жилых домов, придомовых территорий и объектов благоустройства, посвященный Дню города. По итогам конкурса первое место занял коллектив ЖЭУ-35 Центрального района.

Завершился смотр-конкурс среди жилищно-эксплуатационных организаций Новосибирска на лучшее санитарное и техническое состояние жилых домов, придомовых территорий и объектов благоустройства, посвященный Дню города.

 В этом году впервые в смотре-конкурсе приняли участие коллективы всех ЖЭУ города. Проведена большая работа по улучшению санитарного и технического состояния жилых домов.

Конкурсной комиссией отмечено, что, несмотря на недокомплект кадров, не прекращалась работа по наведению санитарного порядка в подъездах, подвалах, в мусорокамерах и мусоропроводах. Восстановлены указатели номеров подъездов и квартир, отремонтированы и ограждены приямки жилых домов.

Большое внимание жилищные организации уделили благоустройству придомовых территорий. Посажено 3095 деревьев, 4120 кустарников, 145300 цветов, разбито 2357 клумб и 2759 цветников. Отремонтировано и покрашено 4660 малых форм, в том числе 1260 скамеек, установлено дополнительно к имеющимся 1600 урн, завезено 1479 тонн песка в песочницы.

По итогам конкурса первое место занял коллектив ЖЭУ-35 Центрального района (начальник Людмила Александровна Чуркина). Второе место - у коллектива ЖЭУ-55 Железнодорожного района (начальник Нина Николаевна Коршикова). Третье место присуждено коллективу ЖЭУ-16 Заельцовского района (начальник Нина Викторовна Садыкова). Работники этих ЖЭУ - большие умельцы, способные творить чудеса. Благодаря им, многие дворы пополнились детскими площадками со сказочными героями, резными скамейками и качелями, роскошными клумбами и даже... фонтанами!

Конкурсная комиссия отметила также отличную работу еще восьми организаций. Это: ЖЭУ-5 (Центральный район), ЖЭУ-24 (Ленинский), ЖЭУ-71 (Октябрьский), ЖЭУ-7 (Центральный), ЖЭУ-11 (Центральный), ЖЭУ-78 (Железнодорожный), ЖЭУ-21 (Центральный), ЖЭУ-70 (Заельцовский).

Отличившиеся коллективы, лучшие работники ЖЭУ и жильцы, активно помогавшие наводить порядок, благоустраивать дворы, будут поощрены. А три ЖЭУ, ставшие призерами конкурса, кроме того, получили в награду комплекты детских городков.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.