Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конфиденциальность и безопасность гарантированы

02.07.2002
Намеченная на октябрь 2002 года Всероссийская перепись населения, еще не начавшись, уже вызывает массу вопросов. В частности, связанных с обеспечением безопасности и соблюдением прав личности граждан.

 Намеченная на октябрь 2002 года Всероссийская перепись населения, еще не начавшись, уже вызывает массу вопросов. В частности, связанных с обеспечением безопасности и соблюдением прав личности граждан.

Как сообщает областной комитет госстатистики, для обеспечения соблюдения конституционного права граждан на неприкосновенность частной жизни в утвержденные Госкомстатом РФ анкеты не требуется вписывать фамилию и адрес человека, участвующего в переписи.

Сведения о каждом человеке (субъекте переписи), полученные при проведении Всероссийской переписи населения, не подлежат разглашению (распространению) и используются только для формирования Госкомстатом России федеральных государственных статистических информационных ресурсов о населении страны. Переписные листы, другие документы и материальные носители, содержащие конфиденциальные сведения о населении, имеют специальный режим хранения и доступа к ним.

По данным облкомстата, в Новосибирской области уже подготовлены все необходимые для проведения переписи картографические и статистические материалы, обозначены границы районов и городов. Кроме того, уже определена структура сети переписных пунктов. Так, на территории области будет организовано в общей сложности 6642 счетных участка. В Новосибирске и в районах области будут открыты дополнительные переписные участки, куда смогут обратиться граждане, по каким-либо причинам не желающие впускать переписчиков в свои дома.

Что касается кадрового вопроса, то необходимый штат переписчиков, а это около 11 тысяч человек, в среднем по области уже укомплектован на 98%. Причем штат временных переписных работников для областного центра сформирован на 100% - главным образом, за счет привлечения к работе студентов новосибирских вузов.

Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
24.01.2019 Улица. ДОМ
Популярный в мире флешмоб #adelechallenge добрался и до Оби Новосибирской области. Инициативная группа обчан, придумавшая в прошлом году прогремевший на всю страну «венецианский карнавал», сняла новое видео про подземный переход. На этот раз под творческий прицел активистов попал туннель в районе остановки «Путепровод».

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.