Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Общие проблемы сближают и закаляют

02.07.2002
В школе N 197 прошло собрание актива ТОС микрорайона «Волочаевский». «Тосовцы» собрались, чтобы поближе узнать друг друга, ознакомиться с направлениями работы служб района и наладить сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами.

 В школе N 197 прошло собрание актива ТОС микрорайона «Волочаевский». На собрании присутствовали 56 старших по домам, представители РУВД, ГИБДД, УЖКХ и ЖЭУ, администрации Дзержинского района, завучи трех школ, депутаты и их помощники, члены совета ветеранов.

«Тосовцы» собрались, чтобы поближе узнать друг друга, ознакомиться с направлениями работы служб района и наладить сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами. Сегодня ТОС взаимодействует с двумя ЖЭУ микрорайона. Однако необходимо налаживать контакты и по другим направлениям. Серьезная проблема - обеспечение общественной безопасности, организация досуга подростков. На Волочаевском жилмассиве живут дети, которые не учатся в школе, с этой бедой «тосовцы» решили бороться сообща с отделом народного образования района.

Плохое состояние внутриквартальных дорог, постоянное затопление подвалов домов, криминогенная обстановка из-за близости барахолки, установка пивных киосков, гаражей, стоянок автомобилей в непосредственной близости от школ, детских садов, жилых домов без согласования с жителями, проживание зарубежных торговцев без прописки и без регистрации в квартирах большими группами, наличие криминальных структур, вовлекающих детей в наркобизнес - вот далеко не полный перечень вопросов, поднятых жителями на собрании.

Выступления горячо обсуждались, люди собрались не равнодушные. Много нареканий было высказано в адрес милиции, администрации и УЖКХ, в основном, из-за несогласованности действий и отсутствия своевременного информирования жителей. Пожелание было одно, чтобы все структуры, отвечающие за жизнеообеспечение микрорайона, действовали сообща, чтобы жители были в курсе того, что собираются предпринять власти. Тогда многие ситуации можно было бы не доводить до скандала. Как, например, по автомобильной барахолке, которую, ко всеобщей радости жителей, убрали с Гусинобродского шоссе.

И, хотя атмосфера собрания иногда накалялась, встречей все остались довольны. Собравшиеся поблагодарили председателя совета микрорайона Раису Михайловну Мазурину за ее организацию и выразили надежду на плодотворное сотрудничество по созданию комфортной среды обитания. А это во многом зависит и от самих жителей микрорайона. Нужно изживать иждивенчество, быть партнерами, добрыми соседями - тогда все получится.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4