Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Общие проблемы сближают и закаляют

02.07.2002
В школе N 197 прошло собрание актива ТОС микрорайона «Волочаевский». «Тосовцы» собрались, чтобы поближе узнать друг друга, ознакомиться с направлениями работы служб района и наладить сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами.

 В школе N 197 прошло собрание актива ТОС микрорайона «Волочаевский». На собрании присутствовали 56 старших по домам, представители РУВД, ГИБДД, УЖКХ и ЖЭУ, администрации Дзержинского района, завучи трех школ, депутаты и их помощники, члены совета ветеранов.

«Тосовцы» собрались, чтобы поближе узнать друг друга, ознакомиться с направлениями работы служб района и наладить сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами. Сегодня ТОС взаимодействует с двумя ЖЭУ микрорайона. Однако необходимо налаживать контакты и по другим направлениям. Серьезная проблема - обеспечение общественной безопасности, организация досуга подростков. На Волочаевском жилмассиве живут дети, которые не учатся в школе, с этой бедой «тосовцы» решили бороться сообща с отделом народного образования района.

Плохое состояние внутриквартальных дорог, постоянное затопление подвалов домов, криминогенная обстановка из-за близости барахолки, установка пивных киосков, гаражей, стоянок автомобилей в непосредственной близости от школ, детских садов, жилых домов без согласования с жителями, проживание зарубежных торговцев без прописки и без регистрации в квартирах большими группами, наличие криминальных структур, вовлекающих детей в наркобизнес - вот далеко не полный перечень вопросов, поднятых жителями на собрании.

Выступления горячо обсуждались, люди собрались не равнодушные. Много нареканий было высказано в адрес милиции, администрации и УЖКХ, в основном, из-за несогласованности действий и отсутствия своевременного информирования жителей. Пожелание было одно, чтобы все структуры, отвечающие за жизнеообеспечение микрорайона, действовали сообща, чтобы жители были в курсе того, что собираются предпринять власти. Тогда многие ситуации можно было бы не доводить до скандала. Как, например, по автомобильной барахолке, которую, ко всеобщей радости жителей, убрали с Гусинобродского шоссе.

И, хотя атмосфера собрания иногда накалялась, встречей все остались довольны. Собравшиеся поблагодарили председателя совета микрорайона Раису Михайловну Мазурину за ее организацию и выразили надежду на плодотворное сотрудничество по созданию комфортной среды обитания. А это во многом зависит и от самих жителей микрорайона. Нужно изживать иждивенчество, быть партнерами, добрыми соседями - тогда все получится.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.