Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А летом «Мустанг» работает?

03.07.2002
С таким вопросом обращаются многие новосибирцы, имея в виду клуб, который находится на стадионе «Спартак». Просят также рассказать, какая там программа.

С таким вопросом обращаются многие новосибирцы, имея в виду клуб, который находится на стадионе «Спартак». Просят также рассказать, какая там программа. Мы попросили ответить президента клуба А. Хабаса.

 Дорогие новосибирцы! Общественный физкультурно-оздоровительный клуб-школа «Мустанг» свой осенне-зимний сезон закончил 31 мая. Все члены клуба ушли на летние каникулы.

Всего в этом сезоне занимались 170-180 человек. Возраст - от 16 до 75 лет. В общем-то, ограничение только для молодых (с 16 лет), а для старшего возраста ограничений нет. Если вам и 90 лет - приходите. Важно, чтобы был врачебный допуск (впрочем, это касается всех).

Программы занятий ориентированы с учетом возраста и уровня физического состояния (возможностей). В занятия включены циклические упражнения (оздоровительная ходьба или бег). Они улучшают деятельность сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системы, помогают избавиться от лишнего веса. Эти занятия проходят на поле стадиона и продолжаются 35-40 минут. Затем все идут в спортивный зал, где проходит вторая часть занятий - на развитие мышц всех частей тела, улучшение силовых качеств и т. д. Общая продолжительность занятий 85-90 минут. В необходимых случаях используются гантели, кольца, скакалки, тренажеры.

Особо подчеркну, что тренировки ведутся в оздоровительном режиме, т. е. 60-80% от МПК. Именно эта интенсивность выполнения циклических упражнений благоприятна для улучшения здоровья. В чем мы убеждаемся на этапном педагогическом и медицинском контроле. Последний ведет муниципальный врачебно-физкультурный диспансер.

Члены клуба, прозанимавшиеся два-три года, на тестировании показывают результаты лучше, чем у людей, моложе их на 5-10 лет, но которые не занимались физкультурой.

Итак, потерпите до осени, и те, кто решил иметь надежное здоровье без врачей и больниц, - приходите. Комплектование групп начнется в конце августа. Начало занятий - 1 сентября. Всем уже принятым членам клуба 1 сентября также нужно пройти регистрацию.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.