Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Яков Романович Розенфельд - на высшей ступени пьедестала

03.07.2002
В канун Дня города, 29 июня, на стадионе «Спартак» состоялись первые соревнования по легкой атлетике на призы Якова Романовича Розенфельда. Яков Романович - один из старейших и заслуженных в нашем городе преподавателей физической культуры и первый тренер в Новосибирске, кому было присвоено звание заслуженного тренера России.Эти соревнования станут традиционными и будут проходить каждый год в преддверии Дня города.
Яков Розенфельд

 В канун Дня города, 29 июня, на стадионе «Спартак» состоялись первые соревнования по легкой атлетике на призы Якова Романовича Розенфельда.

Яков Романович - один из старейших и заслуженных в нашем городе преподавателей физической культуры и первый тренер в Новосибирске, кому было присвоено звание заслуженного тренера России. Он заслуженный учитель России, который на протяжении 53-х лет преподает уроки физической подготовки в гимназии N 10.

Эти соревнования по легкой атлетике в честь Якова Романовича станут традиционными и будут проходить каждый год в преддверии Дня города.

В нынешних состязаниях участвовали три группы: 14 школ нашего города, 9 сборных команд из сельских районов и две группы из Бердска и Искитима. Участники соревновались в беге на 100 метров, прыжках в длину и эстафете. Каких-то особых результатов никто из участников не показал, а самым трогательным моментом стало награждение победителей эстафеты - легкоатлетов 10-й гимназии, и вместе с ними на пьедестал поднялся Яков Романович.

По итогам всех этапов среди школ первое место заняла 10-я гимназия, второе - школа N 65 Кировского района и последнее - школа N 54. Среди сельских районов лучшими оказались спортсмены Коченева, а в третей группе - команда Бердска.

Воспитанники Розенфельда не отстают от своего учителя
Фото Сергея ПЕРМИНА












Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.