Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В честь отличной учебы прозвучал салют

03.07.2002
Для 233-х выпускников школ города и области десятилетние бдения над учебниками закончились губернаторским балом. Столько ребят получили в этом году золотые медали. Большинство «золотой» молодежи из Новосибирска - 160 человек. Для них губернаторский бал в «Отдыхе» - продолжение приема, который в честь медалистов днем раньше устраивал мэр.
Разговор по душам. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Для 233-х выпускников школ города и области десятилетние бдения над учебниками закончились губернаторским балом.

Столько ребят получили в этом году золотые медали. Большинство «золотой» молодежи из Новосибирска - 160 человек. Для них губернаторский бал в «Отдыхе» - продолжение приема, который в честь медалистов днем раньше устраивал мэр. Но еще один день отдыха перед вступительными экзаменами никому не помешал. Бал открылся фанфарами, салютом и благодарностями на разных уровнях за отличную учебу. В ответ выпускники тоже благодарили всех - начиная от любимых учителей, заканчивая губернатором. Его в основном за то, что дал возможность сельским школьникам почаще наведываться в город. Кого действительно не хватало ребятам на празднике, так это любимых учителей и родителей: устроители шоу решили, что они все равно в зал «Отдыха» не вместятся, и заменили их обширным представительством чиновников из районных администраций.

Вместе с медалями каждому выпускнику вручили по энциклопедии - на будущее пригодится. А под конец бала Виктор Толоконский донельзя удивил подрастающее поколение, когда вместе с ансамблем «Ретро» исполнил несколько песен.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.