Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нам обещали сказку. И мы в ней побывали!

04.07.2002
Новосибирск отметил свою 109-ю годовщину. Празднику не помешал даже проливной дождь, который изрядно подпортил и карнавальные костюмы, и платья невест. Но никак не настроение! На главных площадках города, как всегда, было многолюдно, шумно, весело. День города стал праздником дружной семьи новосибирцев, событием, к которому долго готовятся и с которым всегда жаль расставаться.

 Новосибирск отметил свою 109-ю годовщину. Празднику не помешал даже проливной дождь, который изрядно подпортил и карнавальные костюмы, и платья невест. Но никак не настроение! На главных площадках города, как всегда, было многолюдно, шумно, весело. День города стал праздником дружной семьи новосибирцев, событием, к которому долго готовятся и с которым всегда жаль расставаться.

«Новосибирск - звездопад желаний» - таков был девиз Дня города-2002. И каждому новосибирцу представилась масса возможностей удовлетворить свое желание: побывать на какой-нибудь одной из 20 сценических площадок (или - на всех по очереди), посмотреть на карнавальное шествие и парад звезд, поучаствовать в конкурсах, потягаться силой, сноровкой, спеть, станцевать и попробовать чего-нибудь вкусненького.

 Выяснилось, например, что новосибирцы готовы были часами мокнуть под дождем, лишь бы не пропустить ничего из шоу моды на площадке возле театра «Глобус». Желающих вкусненького постоянно привлекали заманчивые запахи, доносившиеся из того уголка площади Ленина, где хозяйничала фирма «Магги». Перед ДК им. Октябрьской революции ностальгировали любители рока, так что организаторы праздника зря беспокоились - площадка эта, на редкость, оказалась с интеллигентным лицом.

Талантами блеснула улица Ленина, превратившаяся на один день в сибирский Арбат. Выступления артистов, разнообразные выставки привлекли сюда многих ценителей изящного. К мастерам прикладного творчества поспешили присоединиться даже те, кого прикладниками назвать можно с натяжкой, например, садоводы. А что, умение выращивать цветы - это тоже искусство. Любителей же экзотики поджидали настоящие рикши.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий успел побывать во многих уголках города, даже... поводить хороводы. На целый час его внимание приковала площадка в фойе оперного театра, где проходила седьмая ярмарка социальных проектов общественных организаций города и области. Мэр не пропустил ни одного стенда. И в этом нет ничего удивительного - большинство присутствовавших там общественных организаций работает в тесном контакте с администрацией города и области, а некоторые из них получили гранты мэрии, которые помогают сегодня воплощать идеи в реальные, полезные дела. Когда-то ярмарка социальных проектов начиналась с 40 общественных объединений, в этом году в ней приняли участие 89 организаций. Причем она явно «помолодела» - все больше молодежных организаций объединяются для решения своих проблем.

Но, пожалуй, рекордсменом Дня города по количеству гостей, по насыщенности программы стала площадка в Первомайском сквере. Она обещала сказку - и эта сказка состоялась! Множество интересных конкурсов, аттракционов, розыгрышей, представлений для самых маленьких новосибирцев и их родителей оставили у всех приятные впечатления, зарядили добрым настроением на целый год.

 День города стал особенно щедрым на исполнение желаний, на подарки - на то он и день рождения! Прямо с площади Ленина 40 новеньких автомобилей, дар администрации области, отправились к месту своей будущей работы - в дежурные части районных УВД.

А под занавес праздника новосибирцев ожидал еще один сюрприз - парад фейерверков. Почти одновременно яркие, разноцветные огни вспыхнули в разных точках города: на набережной Оби, на стадионе «Спартак», у оперного театра, в Центральном парке, у ГПНТБ. И, наконец, и в центре города - на площади Ленина. Это был победный, завершающий салют и одновременно - старт в новый, юбилейный, 110-й год Новосибирска.

Спасибо всем, кто подарил нам этот волшебный день! И особая благодарность - спонсорам, без которых праздник не состоялся бы. Это: Авторадио-Новосибирск (генеральный спонсор), сеть магазинов «Крепость», компании «Coca-Cola» и «Oriflame», торговая марка «Три медведя» (главные спонсоры), РПГ «САН», Билайн-GSM (спонсор фейерверка), радио «Эхо Москвы», ОТС, «Комсомольская правда» в Новосибирске (информационная поддержка), «НГТС-Пейдж» (услуги связи), фирмы «Престол» и «Русич», обеспечившие призы для участников состязаний на стадионе «Спартак».

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.