Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На набережной раскинулся шатер цирка-шапито

04.07.2002
Это первый подобный цирк за Уралом. Сейчас странствующие цирки вообще не в моде, несколько коллективов есть в Москве, а у нас за Уралом шапито на набережной - вообще единственный в своем роде. Еще и потому, что под шатром выступают дети, воспитанники четырех новосибирских цирковых студий.
Шатер раскинулся на набережной. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Это первый подобный цирк за Уралом. Сейчас странствующие цирки вообще не в моде, несколько коллективов есть в Москве, а у нас за Уралом шапито на набережной - вообще единственный в своем роде. Еще и потому, что под шатром выступают дети, воспитанники четырех новосибирских цирковых студий.

Идея превратить на лето школьников в странствующую труппу возникла у преподавателя цирковой студии Пашино Александра Гурина еще лет шесть назад. И довольно быстро воплотилась в холщовые стены циркового шатра. Ребятишки практически все сделали сами: реквизит, декорации, сшили костюмы. Можно было выезжать с гастролями.

Дело встало за малым, но надолго: проверяющие инстанции никак не могли сообразить, какие требования предъявлять к необычному сооружению с точки зрения техники безопасности. Пять лет (!) ушло на то, чтобы пройти все проверки и оформить необходимую документацию.

Сейчас, наконец, все готово, и труппа юных цирковых артистов начала вечерние представления. Вряд ли можно с уверенностью заявить, что в Новосибирске уже сложилась определенная цирковая школа, но талантливые ребята точно есть. В репертуаре нового шапито присутствуют почти все традиционные цирковые номера: от воздушных гимнастов до клоунады и фокусов.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

Воздушная акробатика
Юную артистку поздравляют с премьерой












Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.