Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На набережной раскинулся шатер цирка-шапито

04.07.2002
Это первый подобный цирк за Уралом. Сейчас странствующие цирки вообще не в моде, несколько коллективов есть в Москве, а у нас за Уралом шапито на набережной - вообще единственный в своем роде. Еще и потому, что под шатром выступают дети, воспитанники четырех новосибирских цирковых студий.
Шатер раскинулся на набережной. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Это первый подобный цирк за Уралом. Сейчас странствующие цирки вообще не в моде, несколько коллективов есть в Москве, а у нас за Уралом шапито на набережной - вообще единственный в своем роде. Еще и потому, что под шатром выступают дети, воспитанники четырех новосибирских цирковых студий.

Идея превратить на лето школьников в странствующую труппу возникла у преподавателя цирковой студии Пашино Александра Гурина еще лет шесть назад. И довольно быстро воплотилась в холщовые стены циркового шатра. Ребятишки практически все сделали сами: реквизит, декорации, сшили костюмы. Можно было выезжать с гастролями.

Дело встало за малым, но надолго: проверяющие инстанции никак не могли сообразить, какие требования предъявлять к необычному сооружению с точки зрения техники безопасности. Пять лет (!) ушло на то, чтобы пройти все проверки и оформить необходимую документацию.

Сейчас, наконец, все готово, и труппа юных цирковых артистов начала вечерние представления. Вряд ли можно с уверенностью заявить, что в Новосибирске уже сложилась определенная цирковая школа, но талантливые ребята точно есть. В репертуаре нового шапито присутствуют почти все традиционные цирковые номера: от воздушных гимнастов до клоунады и фокусов.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

Воздушная акробатика
Юную артистку поздравляют с премьерой












Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.