Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На набережной раскинулся шатер цирка-шапито

04.07.2002
Это первый подобный цирк за Уралом. Сейчас странствующие цирки вообще не в моде, несколько коллективов есть в Москве, а у нас за Уралом шапито на набережной - вообще единственный в своем роде. Еще и потому, что под шатром выступают дети, воспитанники четырех новосибирских цирковых студий.
Шатер раскинулся на набережной. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Это первый подобный цирк за Уралом. Сейчас странствующие цирки вообще не в моде, несколько коллективов есть в Москве, а у нас за Уралом шапито на набережной - вообще единственный в своем роде. Еще и потому, что под шатром выступают дети, воспитанники четырех новосибирских цирковых студий.

Идея превратить на лето школьников в странствующую труппу возникла у преподавателя цирковой студии Пашино Александра Гурина еще лет шесть назад. И довольно быстро воплотилась в холщовые стены циркового шатра. Ребятишки практически все сделали сами: реквизит, декорации, сшили костюмы. Можно было выезжать с гастролями.

Дело встало за малым, но надолго: проверяющие инстанции никак не могли сообразить, какие требования предъявлять к необычному сооружению с точки зрения техники безопасности. Пять лет (!) ушло на то, чтобы пройти все проверки и оформить необходимую документацию.

Сейчас, наконец, все готово, и труппа юных цирковых артистов начала вечерние представления. Вряд ли можно с уверенностью заявить, что в Новосибирске уже сложилась определенная цирковая школа, но талантливые ребята точно есть. В репертуаре нового шапито присутствуют почти все традиционные цирковые номера: от воздушных гимнастов до клоунады и фокусов.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

Воздушная акробатика
Юную артистку поздравляют с премьерой












Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.