Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск начинается с замерзшей подводной лодки?

04.07.2002
От Москвы до Парижа проехалась выставка «Новоновосибирск». Авторы - наши бывшие согорожане художники Алексей Гинтовт, Андрей Молодкин и фотограф Глеб Косоруков. Картины размером два с половиной на четыре метра выполнены в особой технике: синей шариковой ручкой на холсте. Совершенно дикие сюжеты...

 От Москвы до Парижа проехалась выставка «Новоновосибирск». Авторы - наши бывшие согорожане художники Алексей Гинтовт, Андрей Молодкин и фотограф Глеб Косоруков.

Картины размером два с половиной на четыре метра выполнены в особой технике: синей шариковой ручкой на холсте. Совершенно дикие сюжеты «Аполлон в силах» (голова Аполлона, за ней - ракетная установка), «Плотина Аполлона» (Аполлон с луком и ракетной установкой на фоне гидроэлектростанции), «Золотой колосс» (пшеничный колос на фоне неба) и «Ядерное православие» (подлодка с крестообразным хвостовым оперением, вмерзшая в лед, вокруг бродят олени) - якобы изображают «концептуальный эскиз города будущего, расположенного вблизи Новосибирска, геометрического центра Евразии, колыбели мировых традиций». По мнению авторов, новый город (да, в общем, и старый сгодится, если его подправить) должен начинаться именно с символических монументов. На выставках они серьезно утверждают, что проект находится на рассмотрении в Госдуме. Судя по отзывам прессы, многие верят.

Хотя на самом деле, наверное, это пример не всем понятного сибирского юмора. Стоит вспомнить, что в свое время вдохновитель «Новоновосибирска» Алексей Гинтовт в начале 90-х вместе с Кириллом Преображенским выставил в галерее «Риджина» модель самолета «Юнкерс» в натуральную величину, изготовленную... из валенок. Потом Алексей Гинтовт показывал в галерее XL зубной протез размером три на три метра. Затем в парижской капелле Сальпетриер им была выставлена огромнейшая скульптура - нога с раздвоенным копытом и петушиной шпорой, а в одной из галерей французской столицы он с Андреем Молодкиным демонстрировал «Копье Вотана» - фаллический объект, состоявший из большущего бревна, увенчанного боеголовкой советской баллистической ракеты.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.