Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск начинается с замерзшей подводной лодки?

04.07.2002
От Москвы до Парижа проехалась выставка «Новоновосибирск». Авторы - наши бывшие согорожане художники Алексей Гинтовт, Андрей Молодкин и фотограф Глеб Косоруков. Картины размером два с половиной на четыре метра выполнены в особой технике: синей шариковой ручкой на холсте. Совершенно дикие сюжеты...

 От Москвы до Парижа проехалась выставка «Новоновосибирск». Авторы - наши бывшие согорожане художники Алексей Гинтовт, Андрей Молодкин и фотограф Глеб Косоруков.

Картины размером два с половиной на четыре метра выполнены в особой технике: синей шариковой ручкой на холсте. Совершенно дикие сюжеты «Аполлон в силах» (голова Аполлона, за ней - ракетная установка), «Плотина Аполлона» (Аполлон с луком и ракетной установкой на фоне гидроэлектростанции), «Золотой колосс» (пшеничный колос на фоне неба) и «Ядерное православие» (подлодка с крестообразным хвостовым оперением, вмерзшая в лед, вокруг бродят олени) - якобы изображают «концептуальный эскиз города будущего, расположенного вблизи Новосибирска, геометрического центра Евразии, колыбели мировых традиций». По мнению авторов, новый город (да, в общем, и старый сгодится, если его подправить) должен начинаться именно с символических монументов. На выставках они серьезно утверждают, что проект находится на рассмотрении в Госдуме. Судя по отзывам прессы, многие верят.

Хотя на самом деле, наверное, это пример не всем понятного сибирского юмора. Стоит вспомнить, что в свое время вдохновитель «Новоновосибирска» Алексей Гинтовт в начале 90-х вместе с Кириллом Преображенским выставил в галерее «Риджина» модель самолета «Юнкерс» в натуральную величину, изготовленную... из валенок. Потом Алексей Гинтовт показывал в галерее XL зубной протез размером три на три метра. Затем в парижской капелле Сальпетриер им была выставлена огромнейшая скульптура - нога с раздвоенным копытом и петушиной шпорой, а в одной из галерей французской столицы он с Андреем Молодкиным демонстрировал «Копье Вотана» - фаллический объект, состоявший из большущего бревна, увенчанного боеголовкой советской баллистической ракеты.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.