Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бомбист перестал узнавать адвоката

04.07.2002
Судебный процесс, проходящий в Новосибирском областном суде по делу о попытке теракта на новосибирском оборонном заводе «Искра», отложен еще на 6 месяцев в связи с продлением срока лечения в психиатрической больнице для одного из двух подсудимых.

 Судебный процесс, проходящий в Новосибирском областном суде по делу о попытке теракта на новосибирском оборонном заводе «Искра», отложен еще на 6 месяцев в связи с продлением срока лечения в психиатрической больнице для одного из двух подсудимых.

Об этом РИА «Новости» сообщили во вторник в канцелярии суда. В ходе судебных слушаний, которые начались 14 мая прошлого года, 21-летний Дмитрий Христофоров, обвиняемый по этому делу, «вел себя неадекватно», в частности, не мог даже узнать своего адвоката. По решению председательствующего на этом процессе Сергея Абрамова он был направлен на принудительное лечение. По истечении срока лечения медики местной психиатрической лечебницы представили в суд заключение о том, что психическое состояние Христофорова не улучшилось, и он нуждается в дополнительном лечении. Другой подсудимый - 25-летний Александр Тэппо - ожидает выздоровления своего подельника в камере следственного изолятора Новосибирска.

По версии следствия, жители Новосибирска - Христофоров и Тэппо планировали взорвать одно из зданий новосибирского оборонного завода «Искра» осенью 2000 года. Взрыв они планировали осуществить при помощи ручных противотанковых гранатометов, которые заранее похитили со складов одной из местных воинских частей. Взрыв, по их замыслу, должен был отвлечь внимание правоохранительных органов для того, чтобы они совершили разбойное нападение на инкассаторскую машину, которая в это время должна была доставить на завод крупную сумму денег для выплаты зарплаты рабочим.

Взрыв был предотвращен благодаря бдительности местных жителей, которые заметили в лесу неподалеку от оборонного предприятия подозрительных людей в черных масках и с гранатометами в руках. Об этом жители сообщили в милицию, которая и задержала преступников.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.