Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Решили заявить...

04.07.2002
124 депутата Государственной думы (все они представляют КПРФ и Агропромышленную группу) заявили: «Правительство не способно управлять страной». Самое удивительное, что депутаты, в числе которых Николай Харитонов и Любовь Швец, подписались под словами: «Мы обращаемся к гражданам России с призывом поддержать наше требование о выражении недоверия и отставки правительства». А действий никаких не последовало... Так у левых в очередной раз слова разошлись с делами. Впрочем, перед уходом в отпуск новосибирские депутаты наверняка захотят объясниться с парламентариями.

 Еще в мае лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что депутаты фракции КПРФ и Агропромышленной депутатской группы начинают сбор подписей для того, чтобы в повестку дня нижней палаты российского парламента был внесен вопрос о вынесении вотума недоверия правительству.

Процедура нехитрая: необходимо собрать всего 90 подписей, а потом внести вопрос в повестку дня. Но получилось, что замах был на рубль, а все остальное, как говорится, - на копейку. Факт остается фактом: левые побоялись начать процедуру вынесения вотума недоверия, но решили сделать хорошую мину при плохой игре.

В результате появилось заявление 124-х депутатов Государственной думы (все они представляют КПРФ и Агропромышленную группу). «Советская Россия» немедленно его опубликовала. Суть проста: «Правительство не способно управлять страной». Самое удивительное, что депутаты, в числе которых Николай Харитонов и Любовь Швец, подписались под словами: «Мы обращаемся к гражданам России с призывом поддержать наше требование о выражении недоверия и отставки правительства». А действий никаких не последовало... Так у левых в очередной раз слова разошлись с делами. Впрочем, перед уходом в отпуск новосибирские депутаты наверняка захотят объясниться с парламентариями.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.