Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Решили заявить...

04.07.2002
124 депутата Государственной думы (все они представляют КПРФ и Агропромышленную группу) заявили: «Правительство не способно управлять страной». Самое удивительное, что депутаты, в числе которых Николай Харитонов и Любовь Швец, подписались под словами: «Мы обращаемся к гражданам России с призывом поддержать наше требование о выражении недоверия и отставки правительства». А действий никаких не последовало... Так у левых в очередной раз слова разошлись с делами. Впрочем, перед уходом в отпуск новосибирские депутаты наверняка захотят объясниться с парламентариями.

 Еще в мае лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что депутаты фракции КПРФ и Агропромышленной депутатской группы начинают сбор подписей для того, чтобы в повестку дня нижней палаты российского парламента был внесен вопрос о вынесении вотума недоверия правительству.

Процедура нехитрая: необходимо собрать всего 90 подписей, а потом внести вопрос в повестку дня. Но получилось, что замах был на рубль, а все остальное, как говорится, - на копейку. Факт остается фактом: левые побоялись начать процедуру вынесения вотума недоверия, но решили сделать хорошую мину при плохой игре.

В результате появилось заявление 124-х депутатов Государственной думы (все они представляют КПРФ и Агропромышленную группу). «Советская Россия» немедленно его опубликовала. Суть проста: «Правительство не способно управлять страной». Самое удивительное, что депутаты, в числе которых Николай Харитонов и Любовь Швец, подписались под словами: «Мы обращаемся к гражданам России с призывом поддержать наше требование о выражении недоверия и отставки правительства». А действий никаких не последовало... Так у левых в очередной раз слова разошлись с делами. Впрочем, перед уходом в отпуск новосибирские депутаты наверняка захотят объясниться с парламентариями.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.