Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Решили заявить...

04.07.2002
124 депутата Государственной думы (все они представляют КПРФ и Агропромышленную группу) заявили: «Правительство не способно управлять страной». Самое удивительное, что депутаты, в числе которых Николай Харитонов и Любовь Швец, подписались под словами: «Мы обращаемся к гражданам России с призывом поддержать наше требование о выражении недоверия и отставки правительства». А действий никаких не последовало... Так у левых в очередной раз слова разошлись с делами. Впрочем, перед уходом в отпуск новосибирские депутаты наверняка захотят объясниться с парламентариями.

 Еще в мае лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что депутаты фракции КПРФ и Агропромышленной депутатской группы начинают сбор подписей для того, чтобы в повестку дня нижней палаты российского парламента был внесен вопрос о вынесении вотума недоверия правительству.

Процедура нехитрая: необходимо собрать всего 90 подписей, а потом внести вопрос в повестку дня. Но получилось, что замах был на рубль, а все остальное, как говорится, - на копейку. Факт остается фактом: левые побоялись начать процедуру вынесения вотума недоверия, но решили сделать хорошую мину при плохой игре.

В результате появилось заявление 124-х депутатов Государственной думы (все они представляют КПРФ и Агропромышленную группу). «Советская Россия» немедленно его опубликовала. Суть проста: «Правительство не способно управлять страной». Самое удивительное, что депутаты, в числе которых Николай Харитонов и Любовь Швец, подписались под словами: «Мы обращаемся к гражданам России с призывом поддержать наше требование о выражении недоверия и отставки правительства». А действий никаких не последовало... Так у левых в очередной раз слова разошлись с делами. Впрочем, перед уходом в отпуск новосибирские депутаты наверняка захотят объясниться с парламентариями.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.