Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Решили заявить...

04.07.2002
124 депутата Государственной думы (все они представляют КПРФ и Агропромышленную группу) заявили: «Правительство не способно управлять страной». Самое удивительное, что депутаты, в числе которых Николай Харитонов и Любовь Швец, подписались под словами: «Мы обращаемся к гражданам России с призывом поддержать наше требование о выражении недоверия и отставки правительства». А действий никаких не последовало... Так у левых в очередной раз слова разошлись с делами. Впрочем, перед уходом в отпуск новосибирские депутаты наверняка захотят объясниться с парламентариями.

 Еще в мае лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что депутаты фракции КПРФ и Агропромышленной депутатской группы начинают сбор подписей для того, чтобы в повестку дня нижней палаты российского парламента был внесен вопрос о вынесении вотума недоверия правительству.

Процедура нехитрая: необходимо собрать всего 90 подписей, а потом внести вопрос в повестку дня. Но получилось, что замах был на рубль, а все остальное, как говорится, - на копейку. Факт остается фактом: левые побоялись начать процедуру вынесения вотума недоверия, но решили сделать хорошую мину при плохой игре.

В результате появилось заявление 124-х депутатов Государственной думы (все они представляют КПРФ и Агропромышленную группу). «Советская Россия» немедленно его опубликовала. Суть проста: «Правительство не способно управлять страной». Самое удивительное, что депутаты, в числе которых Николай Харитонов и Любовь Швец, подписались под словами: «Мы обращаемся к гражданам России с призывом поддержать наше требование о выражении недоверия и отставки правительства». А действий никаких не последовало... Так у левых в очередной раз слова разошлись с делами. Впрочем, перед уходом в отпуск новосибирские депутаты наверняка захотят объясниться с парламентариями.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.