Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эффективный и безболезненный метод

26.07.2002
Eсть альтернативный метод лечения - абсолютно безболезненный и более эффективный, чем пунктирование. Это очистка придаточных пазух с помощью синус-катетеров.

 Врачи считают, что главные виновники гайморита - частые простуды и хронический насморк. Иногда болезнь вызывают инфекционные заболевания, например - грипп, когда микробы разносятся с током крови. А порой все начинается с больного зуба, расположенного на верхней челюсти: пока мы откладываем визит к стоматологу, инфекция поднимается в пазухи носа, расположенные совсем рядом. Она может перекинуться также на ухо, мягкие ткани глаз и даже на мозг. Для уточнения диагноза обычно делают рентген или компьютерную томографию околоносовых пазух.

Методов лечения гайморита множество. Если процесс только начинается, может быть достаточно физиотерапии в комплексе с антибактериальными препаратами, сосудосуживающими средствами. Когда консервативная терапия не помогает, приходится прибегать к пункции пазух, чтобы удалить скопившийся гной и ввести лекарства непосредственно в очаг воспаления. Это достаточно эффективный способ лечения, однако процедура, мягко говоря, неприятная.

Но, к счастью, есть альтернативный метод лечения - абсолютно безболезненный и более эффективный, чем пунктирование. Это очистка придаточных пазух с помощью синус-катетеров. Если при проколе очищается одна пазуха, то при этом методе - все пазухи одной половины носа. Острые процессы излечиваются до полного выздоровления, хронические - до стойкой ремиссии (от года до пяти и более лет). Обычно для лечения делают одну-три процедуры, но уже после первого сеанса наблюдается значительное облегчение. Иногда повторения и не требуется. Другую беду многих лор-больных - тонзиллиты, фарингиты, вазомоторные риниты можно успешно лечить с помощью аппарата «Тонзиллор». Возможности современной медицины позволяют избавиться от разнообразных заболеваний носоглотки, надо только не откладывать визит к врачу. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем быстрее победите недуг.

Подготовила Людмила ЦЫГАНОВА
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.