Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эффективный и безболезненный метод

26.07.2002
Eсть альтернативный метод лечения - абсолютно безболезненный и более эффективный, чем пунктирование. Это очистка придаточных пазух с помощью синус-катетеров.

 Врачи считают, что главные виновники гайморита - частые простуды и хронический насморк. Иногда болезнь вызывают инфекционные заболевания, например - грипп, когда микробы разносятся с током крови. А порой все начинается с больного зуба, расположенного на верхней челюсти: пока мы откладываем визит к стоматологу, инфекция поднимается в пазухи носа, расположенные совсем рядом. Она может перекинуться также на ухо, мягкие ткани глаз и даже на мозг. Для уточнения диагноза обычно делают рентген или компьютерную томографию околоносовых пазух.

Методов лечения гайморита множество. Если процесс только начинается, может быть достаточно физиотерапии в комплексе с антибактериальными препаратами, сосудосуживающими средствами. Когда консервативная терапия не помогает, приходится прибегать к пункции пазух, чтобы удалить скопившийся гной и ввести лекарства непосредственно в очаг воспаления. Это достаточно эффективный способ лечения, однако процедура, мягко говоря, неприятная.

Но, к счастью, есть альтернативный метод лечения - абсолютно безболезненный и более эффективный, чем пунктирование. Это очистка придаточных пазух с помощью синус-катетеров. Если при проколе очищается одна пазуха, то при этом методе - все пазухи одной половины носа. Острые процессы излечиваются до полного выздоровления, хронические - до стойкой ремиссии (от года до пяти и более лет). Обычно для лечения делают одну-три процедуры, но уже после первого сеанса наблюдается значительное облегчение. Иногда повторения и не требуется. Другую беду многих лор-больных - тонзиллиты, фарингиты, вазомоторные риниты можно успешно лечить с помощью аппарата «Тонзиллор». Возможности современной медицины позволяют избавиться от разнообразных заболеваний носоглотки, надо только не откладывать визит к врачу. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем быстрее победите недуг.

Подготовила Людмила ЦЫГАНОВА
Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.