Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эффективный и безболезненный метод

26.07.2002
Eсть альтернативный метод лечения - абсолютно безболезненный и более эффективный, чем пунктирование. Это очистка придаточных пазух с помощью синус-катетеров.

 Врачи считают, что главные виновники гайморита - частые простуды и хронический насморк. Иногда болезнь вызывают инфекционные заболевания, например - грипп, когда микробы разносятся с током крови. А порой все начинается с больного зуба, расположенного на верхней челюсти: пока мы откладываем визит к стоматологу, инфекция поднимается в пазухи носа, расположенные совсем рядом. Она может перекинуться также на ухо, мягкие ткани глаз и даже на мозг. Для уточнения диагноза обычно делают рентген или компьютерную томографию околоносовых пазух.

Методов лечения гайморита множество. Если процесс только начинается, может быть достаточно физиотерапии в комплексе с антибактериальными препаратами, сосудосуживающими средствами. Когда консервативная терапия не помогает, приходится прибегать к пункции пазух, чтобы удалить скопившийся гной и ввести лекарства непосредственно в очаг воспаления. Это достаточно эффективный способ лечения, однако процедура, мягко говоря, неприятная.

Но, к счастью, есть альтернативный метод лечения - абсолютно безболезненный и более эффективный, чем пунктирование. Это очистка придаточных пазух с помощью синус-катетеров. Если при проколе очищается одна пазуха, то при этом методе - все пазухи одной половины носа. Острые процессы излечиваются до полного выздоровления, хронические - до стойкой ремиссии (от года до пяти и более лет). Обычно для лечения делают одну-три процедуры, но уже после первого сеанса наблюдается значительное облегчение. Иногда повторения и не требуется. Другую беду многих лор-больных - тонзиллиты, фарингиты, вазомоторные риниты можно успешно лечить с помощью аппарата «Тонзиллор». Возможности современной медицины позволяют избавиться от разнообразных заболеваний носоглотки, надо только не откладывать визит к врачу. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем быстрее победите недуг.

Подготовила Людмила ЦЫГАНОВА
Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.