Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эффективный и безболезненный метод

26.07.2002
Eсть альтернативный метод лечения - абсолютно безболезненный и более эффективный, чем пунктирование. Это очистка придаточных пазух с помощью синус-катетеров.

 Врачи считают, что главные виновники гайморита - частые простуды и хронический насморк. Иногда болезнь вызывают инфекционные заболевания, например - грипп, когда микробы разносятся с током крови. А порой все начинается с больного зуба, расположенного на верхней челюсти: пока мы откладываем визит к стоматологу, инфекция поднимается в пазухи носа, расположенные совсем рядом. Она может перекинуться также на ухо, мягкие ткани глаз и даже на мозг. Для уточнения диагноза обычно делают рентген или компьютерную томографию околоносовых пазух.

Методов лечения гайморита множество. Если процесс только начинается, может быть достаточно физиотерапии в комплексе с антибактериальными препаратами, сосудосуживающими средствами. Когда консервативная терапия не помогает, приходится прибегать к пункции пазух, чтобы удалить скопившийся гной и ввести лекарства непосредственно в очаг воспаления. Это достаточно эффективный способ лечения, однако процедура, мягко говоря, неприятная.

Но, к счастью, есть альтернативный метод лечения - абсолютно безболезненный и более эффективный, чем пунктирование. Это очистка придаточных пазух с помощью синус-катетеров. Если при проколе очищается одна пазуха, то при этом методе - все пазухи одной половины носа. Острые процессы излечиваются до полного выздоровления, хронические - до стойкой ремиссии (от года до пяти и более лет). Обычно для лечения делают одну-три процедуры, но уже после первого сеанса наблюдается значительное облегчение. Иногда повторения и не требуется. Другую беду многих лор-больных - тонзиллиты, фарингиты, вазомоторные риниты можно успешно лечить с помощью аппарата «Тонзиллор». Возможности современной медицины позволяют избавиться от разнообразных заболеваний носоглотки, надо только не откладывать визит к врачу. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем быстрее победите недуг.

Подготовила Людмила ЦЫГАНОВА
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.