Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С кружкой - от инфаркта?

26.07.2002
Кружка-другая пива (больше ни-ни!), один-два стаканчика красного вина (главное - не превысить врачебную дозу), ну и водочки граммчиков 50-70 (свыше - голимый яд). Вот уже и можно славненько налимониться... А если еще вычитать в СМИ рекомендуемые медиками дозы коньяка, виски, вермута, джина, текилы, рома, да прибавить и их к ежедневному бесшабашному распитию лекарств, то жизнь станет увлекательной как никогда. Жаль только, что ненадолго.

Не пьем, а лечимся

 Пиво - величайшее изобретение человечества. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с воблой - все-таки как-то невкусно...

Ни об одном продукте не ходит и половины того количества анекдотов, басен, курьезов и занимательных фактов, что связано с пивом. Анекдот, приведенный выше, - капля в янтарном пивном океане. Еще в глубочайшей древности пиво считалось не только вкусным, но и чрезвычайно полезным для здоровья напитком. Египтяне называли пиво «жидким хлебом», считали священным и лечили им анемию, цингу и даже холеру (кстати, пивные дрожжи от анемии врачи рекомендовали еще совсем недавно). Паек строителей пирамид состоял из двух хлебцев, головки лука, пары зубчиков чеснока и двух кувшинов пива. Пользе пива способствовала и налаженная система контроля качества. Еще знаменитый кодекс Хаммурапи четко объяснял, что надо делать со сварившими некачественное пиво, и вариантов было всего два - утопление в бочке с бракованной продукцией либо питье этой продукции лично бракоделом, пока не упьется до смерти.

Оговоримся: все те целебные свойства, о которых речь пойдет ниже, присущи только «живому» пиву. Во время пастеризации (термической обработки), благодаря которой пиво можно долго хранить, погибают живые дрожжи и витамины. В бутылках непастеризованное пиво производят только некоторые отечественные заводы, но хранить его можно не более двух недель, впрок таким не запасаются, надежное пиво - из кег. Ну и норма потребления пива в день, к огорчению завзятых гамбринистов, должна быть не более литра (для дам - вдвое меньше), зато это литр чистой пользы.

В пиве - высокое содержание витаминов В1, В2, РР. Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, стимулирующую выделение желудочного сока и подавляющую нежелательные эффекты алкоголя. Экстрактивные вещества хмеля имеют успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие. Как показали исследования немецких и чешских врачей, кружка пива в день снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает образование камней в почках, а также восстанавливает слизистую оболочку желудка при гастрите и язве.

Профессор Саймонс из Университета Нового Южного Уэльса установил за десять лет клинических исследований, что мужчины и женщины, выпивающие один-два стакана пива в день, живут дольше, чем те, кто его не пьет. Еще один австралийский ученый Чан Падди из Перта установил, что умеренное употребление пива уменьшает свертываемость крови и снижает уровень холестерина. А канадские ученые убеждены также, что кружка пива в день помогает предотвратить появление катаракты. В особенности это касается диабетиков...

Конечно, заманчиво объединить в своем дневном рационе все три полезные нормы. Кружка-другая пива (больше ни-ни!), один-два стаканчика красного вина (главное - не превысить врачебную дозу), ну и водочки граммчиков 50-70 (свыше - голимый яд). Вот уже и можно славненько налимониться, особенно если без закуси, которая лишь полнит, а целебного действия на организм не оказывает. А если еще вычитать в СМИ рекомендуемые медиками дозы коньяка, виски, вермута, джина, текилы, рома, да прибавить и их к ежедневному бесшабашному распитию лекарств, то жизнь станет увлекательной как никогда. Жаль только, что ненадолго.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».