Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С кружкой - от инфаркта?

26.07.2002
Кружка-другая пива (больше ни-ни!), один-два стаканчика красного вина (главное - не превысить врачебную дозу), ну и водочки граммчиков 50-70 (свыше - голимый яд). Вот уже и можно славненько налимониться... А если еще вычитать в СМИ рекомендуемые медиками дозы коньяка, виски, вермута, джина, текилы, рома, да прибавить и их к ежедневному бесшабашному распитию лекарств, то жизнь станет увлекательной как никогда. Жаль только, что ненадолго.

Не пьем, а лечимся

 Пиво - величайшее изобретение человечества. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с воблой - все-таки как-то невкусно...

Ни об одном продукте не ходит и половины того количества анекдотов, басен, курьезов и занимательных фактов, что связано с пивом. Анекдот, приведенный выше, - капля в янтарном пивном океане. Еще в глубочайшей древности пиво считалось не только вкусным, но и чрезвычайно полезным для здоровья напитком. Египтяне называли пиво «жидким хлебом», считали священным и лечили им анемию, цингу и даже холеру (кстати, пивные дрожжи от анемии врачи рекомендовали еще совсем недавно). Паек строителей пирамид состоял из двух хлебцев, головки лука, пары зубчиков чеснока и двух кувшинов пива. Пользе пива способствовала и налаженная система контроля качества. Еще знаменитый кодекс Хаммурапи четко объяснял, что надо делать со сварившими некачественное пиво, и вариантов было всего два - утопление в бочке с бракованной продукцией либо питье этой продукции лично бракоделом, пока не упьется до смерти.

Оговоримся: все те целебные свойства, о которых речь пойдет ниже, присущи только «живому» пиву. Во время пастеризации (термической обработки), благодаря которой пиво можно долго хранить, погибают живые дрожжи и витамины. В бутылках непастеризованное пиво производят только некоторые отечественные заводы, но хранить его можно не более двух недель, впрок таким не запасаются, надежное пиво - из кег. Ну и норма потребления пива в день, к огорчению завзятых гамбринистов, должна быть не более литра (для дам - вдвое меньше), зато это литр чистой пользы.

В пиве - высокое содержание витаминов В1, В2, РР. Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, стимулирующую выделение желудочного сока и подавляющую нежелательные эффекты алкоголя. Экстрактивные вещества хмеля имеют успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие. Как показали исследования немецких и чешских врачей, кружка пива в день снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает образование камней в почках, а также восстанавливает слизистую оболочку желудка при гастрите и язве.

Профессор Саймонс из Университета Нового Южного Уэльса установил за десять лет клинических исследований, что мужчины и женщины, выпивающие один-два стакана пива в день, живут дольше, чем те, кто его не пьет. Еще один австралийский ученый Чан Падди из Перта установил, что умеренное употребление пива уменьшает свертываемость крови и снижает уровень холестерина. А канадские ученые убеждены также, что кружка пива в день помогает предотвратить появление катаракты. В особенности это касается диабетиков...

Конечно, заманчиво объединить в своем дневном рационе все три полезные нормы. Кружка-другая пива (больше ни-ни!), один-два стаканчика красного вина (главное - не превысить врачебную дозу), ну и водочки граммчиков 50-70 (свыше - голимый яд). Вот уже и можно славненько налимониться, особенно если без закуси, которая лишь полнит, а целебного действия на организм не оказывает. А если еще вычитать в СМИ рекомендуемые медиками дозы коньяка, виски, вермута, джина, текилы, рома, да прибавить и их к ежедневному бесшабашному распитию лекарств, то жизнь станет увлекательной как никогда. Жаль только, что ненадолго.

Резонанс
Новости
19.10.2018 Жилье. ДОМ
С большой охотой россияне набирают ипотечные кредиты – за январь-сентябрь 2018 года они взяли в ипотеку больше денег, чем за весь 2017 год. Более 1 миллиона кредитов потянули на рекордные 2,1 триллиона рублей. Такой вывод следует из предварительной оценки госкомпании «Дом.РФ».
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Автор хитов «Я буду знать, что ты любишь меня», «Если ты не со мной», заслуженный артист РФ, певец и композитор Денис Майданов выступит на площади Ленина в Новосибирске в День народного единства, 4 ноября, в 18.00. Концерт именитого певца завершится праздничным салютом.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».