Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Совместить пятьдесят тысяч в одном пока не получается

26.07.2002
В Новосибирске зарегистрирована новая межрегиональная общественная организация любителей личных сайтов «Веб-клуб «Сибирь Персональная», которая намерена создать «народную» веб-картотеку.

 В Новосибирске зарегистрирована новая межрегиональная общественная организация любителей личных сайтов «Веб-клуб «Сибирь Персональная», которая намерена создать «народную» веб-картотеку.

Как известно, главная проблема небольших частных «страничек» в сетях Интернет - почти полное отсутствие интереса к ним. В отличие от больших корпоративных сайтов, они не располагают рекламными возможностями, хотя в Новосибирске, по некоторым данным, насчитывается более 50 тысяч владельцев частных сайтов.

Попытка решить задачу привлечения внимания к частным страничкам была предпринята еще в начале этого года. Идея была проста: объединить ныне разрозненные в Интернете «странички» в единую структурированную информационную базу, где любой частный сайт можно быстро найти по «ключевому слову»: «фамилии владельца, его профессии, хобби, месту жительства, работы и т. д.». Но вывешенный тогда гигант сразу же потерпел фиаско, едва начав работать, - подвели многочисленные технические неполадки. И вот спустя семь месяцев - новая попытка.

На этот раз для достижения цели была специально создана межрегиональная общественная организация «Сибирь персональная», которая и взяла в свои руки судьбу сайта. Уже есть первый результат: обновленный сервер «Сибирь персональная» вновь появился в сетях Интернет. Несколько тысяч новосибирцев, включая почти всех ведущих врачей города, многих руководителей крупнейших предприятий, художников, архитекторов, журналистов, уже могут найти себя, хотя сам сервер продолжает оставаться в состоянии отладки. Программисты провайдерской фирмы «Альтер», которая в свое время подрядилась построить этот дредноут, все еще пытаются довести дело до конца.

Но слишком сложна оказалась задача - говорят, подобного сервера нет ни в Москве, ни в Петербурге. И в то же время в МОО «Сибирь персональная» утверждают, что поставленная цель в любом случае будет достигнута, даже если потребуется сменить подрядчика.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.