Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Совместить пятьдесят тысяч в одном пока не получается

26.07.2002
В Новосибирске зарегистрирована новая межрегиональная общественная организация любителей личных сайтов «Веб-клуб «Сибирь Персональная», которая намерена создать «народную» веб-картотеку.

 В Новосибирске зарегистрирована новая межрегиональная общественная организация любителей личных сайтов «Веб-клуб «Сибирь Персональная», которая намерена создать «народную» веб-картотеку.

Как известно, главная проблема небольших частных «страничек» в сетях Интернет - почти полное отсутствие интереса к ним. В отличие от больших корпоративных сайтов, они не располагают рекламными возможностями, хотя в Новосибирске, по некоторым данным, насчитывается более 50 тысяч владельцев частных сайтов.

Попытка решить задачу привлечения внимания к частным страничкам была предпринята еще в начале этого года. Идея была проста: объединить ныне разрозненные в Интернете «странички» в единую структурированную информационную базу, где любой частный сайт можно быстро найти по «ключевому слову»: «фамилии владельца, его профессии, хобби, месту жительства, работы и т. д.». Но вывешенный тогда гигант сразу же потерпел фиаско, едва начав работать, - подвели многочисленные технические неполадки. И вот спустя семь месяцев - новая попытка.

На этот раз для достижения цели была специально создана межрегиональная общественная организация «Сибирь персональная», которая и взяла в свои руки судьбу сайта. Уже есть первый результат: обновленный сервер «Сибирь персональная» вновь появился в сетях Интернет. Несколько тысяч новосибирцев, включая почти всех ведущих врачей города, многих руководителей крупнейших предприятий, художников, архитекторов, журналистов, уже могут найти себя, хотя сам сервер продолжает оставаться в состоянии отладки. Программисты провайдерской фирмы «Альтер», которая в свое время подрядилась построить этот дредноут, все еще пытаются довести дело до конца.

Но слишком сложна оказалась задача - говорят, подобного сервера нет ни в Москве, ни в Петербурге. И в то же время в МОО «Сибирь персональная» утверждают, что поставленная цель в любом случае будет достигнута, даже если потребуется сменить подрядчика.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.