Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спортивные новости

27.07.2002
В Лиепае закончился хоккейный турнир, в котором принимали участие чемпион Латвии лиепайский «Металлург», сборная Латвии и представитель российской Суперлиги «Сибирь» (Новосибирск). Латвийской сборной наши уступили 2:3, а металлургов победили со счетом 8:2.В распоряжение хоккейного клуба «Сибирь» прибыли еще два новичка.Волейболистки «Спутника» и баскетболисты «Локомотива» начали подготовку к новому сезону.

 В Лиепае закончился хоккейный турнир, в котором принимали участие чемпион Латвии лиепайский «Металлург», сборная Латвии и представитель российской Суперлиги «Сибирь» (Новосибирск).

Латвийской сборной наши уступили 2:3, а металлургов победили со счетом 8:2. Шайбы у новосибирцев забивали: Чермак (2), Крутохвостов (2), Петренко, Томашек, Гольц и М. Деев. В составе хозяев отметились Гравитис и Чирков.

***

В распоряжение хоккейного клуба «Сибирь» прибыли еще два новичка. Это нападающий Алексей Косоуров - воспитанник пензенского хоккея, три предыдущих сезона он провел в пермском «Молоте-Прикамье», и защитник Станислав Пермяков - начинал играть в Кирово-Чепецке, прошлый сезон играл за питерский «Спартак».

***

Волейболистки новосибирского «Спутника» вернулись из отпуска и начали подготовку к новому сезону.

Первые тренировки по общей физической подготовке прошли на стадионе «Спартак» уже на этой неделе. По словам тренера Дякова, финансовые проблемы не позволяют пока собрать полный состав команды и выехать на тренировочные сборы.

В следующем сезоне в команде уже не будут играть две ведущие спортсменки - Степаненко и Константинова, - они решили завершить карьеру. Две заявленные волейболистки из Владивостока пока не приезжают в Новосибирск из-за финансовой неопределенности.

В таких условиях тренерский штаб «Спутника» вынужден активно привлекать к команде 15-16-летнюю молодежь.

***

Баскетболисты новосибирского «Локомотива», выступающего в Суперлиге «Б» чемпионата России, необычно рано для себя приступили к подготовке к следующему сезону - в середине июля. Команда отправилась на Тайвань, куда ее пригласили второй год подряд для участия в международном турнире.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.