Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ремонт путепровода на Бердском шоссе пока откладывается

27.07.2002
25 июля «Вечерка» рассказалао ситуации с ремонтом путепровода на 22-м километре по Бердскому шоссе, что на Инской. Действительность оказалась сложнее планов. Три участка по Транссибу необходимо было закрыть на ремонт. Это неизбежно резко увеличило нагрузку на другие пути. Пришлось отложить ремонтные работы на путепроводе.Что касается самого «дедушки-путепровода», то он еще не так дряхл, утверждают специалисты. Ремонтировать его, конечно, надо. Но конструкции сооружения пока отнюдь не в аварийном состоянии.

 Позавчера, 25 июля, «Вечерка» рассказала о ситуации с ремонтом путепровода на 22-м километре по Бердскому шоссе, что на Инской.

Строители мостоотряда N 38, начавшие, было, здесь работы, посетовали нашему корреспонденту: ремонт и реконструкцию пришлось отложить из-за того, что движение поездов продолжается.

Транспортная развязка здесь в самом деле очень сложная, что хорошо известно каждому новосибирцу.

Специалисты подготовили проект, согласно которому путепровод во время ремонта будет еще и реконструирован. Исчезнут дополнительные опоры под ним, что позволит существенно расширить проезд для автомобильного транспорта, повысится безопасность движения.

Все это, разумеется, хорошо. Тем более что сам путепровод с известным мостом на Кузбасс сооружался еще в тридцатые годы и долгое время служил верой и правдой.

Но пришло время обновлять пролеты. И мостостроители уже приступили к подготовке ремонта, стали завозить технику. Но действительность оказалась сложнее планов. В летний период серьезно возросли нагрузки на другие железнодорожные пути. Три участка по Транссибу необходимо было закрыть на ремонт. Это неизбежно резко увеличило нагрузку на другие пути. Службам пути и перевозок Западно-Сибирской железной дороги сейчас приходится очень нелегко. К тому же в последнее время повысились требования к безопасности дорожного движения.

Пришлось отложить ремонтные работы на путепроводе.

Что касается самого «дедушки-путепровода», то он еще не так дряхл, утверждают специалисты. Ремонтировать его, конечно, надо. Но конструкции сооружения пока отнюдь не в аварийном состоянии.

На технико-экономическом совете дороги вопрос реконструкции путепровода будет рассмотрен после летних путевых работ.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.