Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ремонт путепровода на Бердском шоссе пока откладывается

27.07.2002
25 июля «Вечерка» рассказалао ситуации с ремонтом путепровода на 22-м километре по Бердскому шоссе, что на Инской. Действительность оказалась сложнее планов. Три участка по Транссибу необходимо было закрыть на ремонт. Это неизбежно резко увеличило нагрузку на другие пути. Пришлось отложить ремонтные работы на путепроводе.Что касается самого «дедушки-путепровода», то он еще не так дряхл, утверждают специалисты. Ремонтировать его, конечно, надо. Но конструкции сооружения пока отнюдь не в аварийном состоянии.

 Позавчера, 25 июля, «Вечерка» рассказала о ситуации с ремонтом путепровода на 22-м километре по Бердскому шоссе, что на Инской.

Строители мостоотряда N 38, начавшие, было, здесь работы, посетовали нашему корреспонденту: ремонт и реконструкцию пришлось отложить из-за того, что движение поездов продолжается.

Транспортная развязка здесь в самом деле очень сложная, что хорошо известно каждому новосибирцу.

Специалисты подготовили проект, согласно которому путепровод во время ремонта будет еще и реконструирован. Исчезнут дополнительные опоры под ним, что позволит существенно расширить проезд для автомобильного транспорта, повысится безопасность движения.

Все это, разумеется, хорошо. Тем более что сам путепровод с известным мостом на Кузбасс сооружался еще в тридцатые годы и долгое время служил верой и правдой.

Но пришло время обновлять пролеты. И мостостроители уже приступили к подготовке ремонта, стали завозить технику. Но действительность оказалась сложнее планов. В летний период серьезно возросли нагрузки на другие железнодорожные пути. Три участка по Транссибу необходимо было закрыть на ремонт. Это неизбежно резко увеличило нагрузку на другие пути. Службам пути и перевозок Западно-Сибирской железной дороги сейчас приходится очень нелегко. К тому же в последнее время повысились требования к безопасности дорожного движения.

Пришлось отложить ремонтные работы на путепроводе.

Что касается самого «дедушки-путепровода», то он еще не так дряхл, утверждают специалисты. Ремонтировать его, конечно, надо. Но конструкции сооружения пока отнюдь не в аварийном состоянии.

На технико-экономическом совете дороги вопрос реконструкции путепровода будет рассмотрен после летних путевых работ.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.