Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ремонт путепровода на Бердском шоссе пока откладывается

27.07.2002
25 июля «Вечерка» рассказалао ситуации с ремонтом путепровода на 22-м километре по Бердскому шоссе, что на Инской. Действительность оказалась сложнее планов. Три участка по Транссибу необходимо было закрыть на ремонт. Это неизбежно резко увеличило нагрузку на другие пути. Пришлось отложить ремонтные работы на путепроводе.Что касается самого «дедушки-путепровода», то он еще не так дряхл, утверждают специалисты. Ремонтировать его, конечно, надо. Но конструкции сооружения пока отнюдь не в аварийном состоянии.

 Позавчера, 25 июля, «Вечерка» рассказала о ситуации с ремонтом путепровода на 22-м километре по Бердскому шоссе, что на Инской.

Строители мостоотряда N 38, начавшие, было, здесь работы, посетовали нашему корреспонденту: ремонт и реконструкцию пришлось отложить из-за того, что движение поездов продолжается.

Транспортная развязка здесь в самом деле очень сложная, что хорошо известно каждому новосибирцу.

Специалисты подготовили проект, согласно которому путепровод во время ремонта будет еще и реконструирован. Исчезнут дополнительные опоры под ним, что позволит существенно расширить проезд для автомобильного транспорта, повысится безопасность движения.

Все это, разумеется, хорошо. Тем более что сам путепровод с известным мостом на Кузбасс сооружался еще в тридцатые годы и долгое время служил верой и правдой.

Но пришло время обновлять пролеты. И мостостроители уже приступили к подготовке ремонта, стали завозить технику. Но действительность оказалась сложнее планов. В летний период серьезно возросли нагрузки на другие железнодорожные пути. Три участка по Транссибу необходимо было закрыть на ремонт. Это неизбежно резко увеличило нагрузку на другие пути. Службам пути и перевозок Западно-Сибирской железной дороги сейчас приходится очень нелегко. К тому же в последнее время повысились требования к безопасности дорожного движения.

Пришлось отложить ремонтные работы на путепроводе.

Что касается самого «дедушки-путепровода», то он еще не так дряхл, утверждают специалисты. Ремонтировать его, конечно, надо. Но конструкции сооружения пока отнюдь не в аварийном состоянии.

На технико-экономическом совете дороги вопрос реконструкции путепровода будет рассмотрен после летних путевых работ.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.