Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Расчехлили гитары барды

27.07.2002
Подведены итоги участия сибирской делегации в XXIX Всероссийском фестивале авторской песни имени Валерия Грушина. В нем приняли участие авторы и исполнители из девяти городов Сибири. Новосибирск, кроме того, представляла административная группа Клуба самодеятельной песни НГУ. Ребята активно занимались организацией работы фестивальных площадок и творческих мастерских. Помогала в этом и редколлегия журнала для друзей бардовской песни «Гитара по кругу».

 Подведены итоги участия сибирской делегации в XXIX Всероссийском фестивале авторской песни имени Валерия Грушина.

В нем приняли участие авторы и исполнители из девяти городов Сибири, некоторые из них - Игорь Иванов, Марина Томилова и Ирина Абушаева (все из Томска), Женис Исхаков (Омск) - в разные годы уже были отмечены жюри Грушинского фестиваля. Новосибирск, кроме того, представляла административная группа Клуба самодеятельной песни Новосибирского государственного университета. Ребята активно занимались организацией работы фестивальных площадок и творческих мастерских. Помогала в этом и редколлегия журнала для друзей бардовской песни «Гитара по кругу», издание которого начала в Новосибирске некоммерческая организация НОРОКИ «Сибирский родник». На Грушинском фестивале состоялась всероссийская презентация пилотного номера журнала, а уже с августа он будет выходить в свет ежемесячно.

Журналу нельзя отказать в некотором даре предвидения - на обложке пилотного номера «Гитары по кругу» красуется портрет томского исполнителя Романа Ланкина, который в этом году оказался «открытием» Грушинского фестиваля, став лауреатом самого строгого конкурса фестиваля - «Второго канала».

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.