Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Киногазета», N 5

27.07.2002 00:00:00

 Когда мы слышим про то, что в городе появилась очередная бесплатная газета, то чаще всего представляем себе очередной рекламно-информационный справочник на не очень хорошей бумаге. В этот раз мы представляем первую и единственную в Новосибирске цветную «Киногазету», которая в минувшую пятницу, 26 июля, вышла уже в пятый раз.

О новом некоммерческом проекте рассказывает главный редактор «Киногазеты» Андрей Малов:

- Идея издания киногазеты вылилась из уже знакомого любителям кино буклета «Киногид», который новосибирцы читают уже почти год. Можно даже сказать, что «Киногазета» - это «дочка» «Киногида». Но ежемесячный формат «Киногида» не очень удобен. Какие-то масштабные события отследить можно, но динамики не было. Поэтому «Киногазета» взяла на себя эту функцию - отслеживать текущие события в мире кино и новосибирском кинопрокате. И если в «Киногиде» в основном представлялись фильмы, которые следует ожидать в нашем прокате в ближайшее время, то в «Киногазете» мы успеваем опубликовать мнение новосибирских кинокритиков, уже сходивших на премьерный показ. На один фильм в газете бывает опубликовано до 5-6 рецензий, да еще и публикуется таблица с оценками картины по 5-балльной системе. Читатель (а в будущем потенциальный зритель) из подчас очень полярных оценок может сделать вывод и решить, когда и в каком кинотеатре ему удобнее этот фильм посмотреть. Кого с собой приглашать, родителей или друзей, или лучше сходить одному. А, может, и совсем не ходить...

- Андрей, простите за вопрос, который может показаться обидным, а газета эта - настоящая? Я имею в виду то, насколько она авторская?

- Ну уж на 50 процентов она точно авторская. Хотя без использования других СМИ не обойтись, ведь новости Голливуда, например, нам специальные корреспонденты представить вряд ли могут. К тому же с нами сотрудничают известные журналисты из «ТВ-недели», «Радио Сибири», «Вечернего Новосибирска», их мнение и оценки не только интересны, но и профессиональны.

- Есть ли обратная связь с читателем?

- Конечно, есть редакционный пейджер 086, абонент «Киногид», куда можно «сбрасывать» свои пожелания и оценки. И в газете в каждом номере разыгрываются призы в виде билетов в кино на приличные суммы от одной тысячи рублей. Для этого надо либо первым разгадать кинокроссворд, либо первым найти «утку» в череде киноновостей, либо правильно ответить на вопросы викторины. Победители есть в каждом номере.

- Каков тираж вашей газеты?

- Сейчас уже пять тысяч. Причем расходится вся. А в «Авроре», например, заканчивается быстрее, чем в других кинотеатрах.

- Где ее можно приобрести?

- Помимо упомянутой «Авроры» «Киногазета» в первую и третью пятницу месяца появляется в «Планете кино» и ДК «Строитель» и лежит около касс в свободном доступе.

- Почему избрана такая периодичность?

- Пока газета выходит два раза в месяц, потому что лето - не самое «кинотеатровое» время. Но с сентября мы планируем выйти на еженедельный график. И премьер будет больше и, следовательно, зрителей и читателей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.