Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Киногазета», N 5

27.07.2002
Когда мы слышим про то, что в городе появилась очередная бесплатная газета, то чаще всего представляем себе очередной рекламно-информационный справочник на не очень хорошей бумаге. В этот раз мы представляем первую и единственную в Новосибирске цветную «Киногазету», которая в минувшую пятницу, 26 июля, вышла уже в пятый раз.

 Когда мы слышим про то, что в городе появилась очередная бесплатная газета, то чаще всего представляем себе очередной рекламно-информационный справочник на не очень хорошей бумаге. В этот раз мы представляем первую и единственную в Новосибирске цветную «Киногазету», которая в минувшую пятницу, 26 июля, вышла уже в пятый раз.

О новом некоммерческом проекте рассказывает главный редактор «Киногазеты» Андрей Малов:

- Идея издания киногазеты вылилась из уже знакомого любителям кино буклета «Киногид», который новосибирцы читают уже почти год. Можно даже сказать, что «Киногазета» - это «дочка» «Киногида». Но ежемесячный формат «Киногида» не очень удобен. Какие-то масштабные события отследить можно, но динамики не было. Поэтому «Киногазета» взяла на себя эту функцию - отслеживать текущие события в мире кино и новосибирском кинопрокате. И если в «Киногиде» в основном представлялись фильмы, которые следует ожидать в нашем прокате в ближайшее время, то в «Киногазете» мы успеваем опубликовать мнение новосибирских кинокритиков, уже сходивших на премьерный показ. На один фильм в газете бывает опубликовано до 5-6 рецензий, да еще и публикуется таблица с оценками картины по 5-балльной системе. Читатель (а в будущем потенциальный зритель) из подчас очень полярных оценок может сделать вывод и решить, когда и в каком кинотеатре ему удобнее этот фильм посмотреть. Кого с собой приглашать, родителей или друзей, или лучше сходить одному. А, может, и совсем не ходить...

- Андрей, простите за вопрос, который может показаться обидным, а газета эта - настоящая? Я имею в виду то, насколько она авторская?

- Ну уж на 50 процентов она точно авторская. Хотя без использования других СМИ не обойтись, ведь новости Голливуда, например, нам специальные корреспонденты представить вряд ли могут. К тому же с нами сотрудничают известные журналисты из «ТВ-недели», «Радио Сибири», «Вечернего Новосибирска», их мнение и оценки не только интересны, но и профессиональны.

- Есть ли обратная связь с читателем?

- Конечно, есть редакционный пейджер 086, абонент «Киногид», куда можно «сбрасывать» свои пожелания и оценки. И в газете в каждом номере разыгрываются призы в виде билетов в кино на приличные суммы от одной тысячи рублей. Для этого надо либо первым разгадать кинокроссворд, либо первым найти «утку» в череде киноновостей, либо правильно ответить на вопросы викторины. Победители есть в каждом номере.

- Каков тираж вашей газеты?

- Сейчас уже пять тысяч. Причем расходится вся. А в «Авроре», например, заканчивается быстрее, чем в других кинотеатрах.

- Где ее можно приобрести?

- Помимо упомянутой «Авроры» «Киногазета» в первую и третью пятницу месяца появляется в «Планете кино» и ДК «Строитель» и лежит около касс в свободном доступе.

- Почему избрана такая периодичность?

- Пока газета выходит два раза в месяц, потому что лето - не самое «кинотеатровое» время. Но с сентября мы планируем выйти на еженедельный график. И премьер будет больше и, следовательно, зрителей и читателей.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.