Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виктор Тихонов: в ожидании пятницы

27.07.2002 00:00:00

Фото NTVRU.com

 Приговор Виктору Тихонову - одному из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, Новосибирский областной суд огласит 2 августа.

Как передает РИА «Новости», об этом заявил председательствующий на этом судебном процессе Михаил Попатов по завершении судебного заседания в среду, на котором состоялись прения сторон и было предоставлено последнее слово подсудимому.

Выступая с последним словом, Виктор Тихонов заявил, что не признает себя виновным в организации покушения. Его адвокаты в ходе прений потребовали оправдать своего подзащитного, заявив при этом, что «в деле осталось много невыясненного».

Государственный обвинитель предложил переквалифицировать предъявленную Виктору Тихонову статью Уголовного кодекса с 277-й «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» на 105-ю «приготовление убийства». По этой статье прокурор потребовал приговорить Виктора Тихонова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Гособвинитель мотивировал свое предложение тем, что, по его мнению, в ходе судебного разбирательства не удалось установить мотива приготовления покушения.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.