Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У «Пепси-Колы» была последняя возможность сохранить хотя бы хорошую мину, но компания ее не использовала

30.07.2002
27 июля в «Автолэнде-Новосибирск» состоялась передача автомобиля «Мицубиси-Каризма» Артему Войтову, который еще 14 июля выиграл ее во время рекламной акции, проводимой «Пепси-Колой». Выиграть - выиграл, но никак не мог получить объявленный приз. «ВН» писал о затянувшемся конфликте не раз. Эта публикация, хочется думать, последняя. Нет, предпоследняя. И вот почему.

 В субботу, 27 июля, в «Автолэнде-Новосибирск» состоялась передача автомобиля «Мицубиси-Каризма» Артему Войтову, который еще 14 июля выиграл ее во время рекламной акции, проводимой «Пепси-Колой». Выиграть - выиграл, но никак не мог получить объявленный приз. «ВН» писал о затянувшемся конфликте не раз. Эта публикация, хочется думать, последняя. Нет, предпоследняя. И вот почему.

Артем получил уведомление о передаче ему автомобиля в пятницу. И в субботу утром он вместе с друзьями, родственниками и адвокатом отправился в центральный офис фирмы «Новомоторс», которой принадлежат права на автомобиль, а «Пепси-Кола» на определенных условиях арендовала машину на время своей рекламной акции. Группа поддержки и адвокат сопровождали победителя не случайно: за две недели Войтову не раз предоставлялся случай убедиться в, мягко говоря, неоднозначном поведении компании с мировым именем. А теперь, когда до получения приза ценой в 12-16 тысяч долларов (на этот счет имеются разные мнения) оставался последний шаг, не хотелось подвергать себя никакому риску.

Машину, скажем сразу, Войтову отдали. Но только именно машину или «железо», как выразился сам новый автовладелец шикарного авто Артем, поскольку ПТС - паспорта технического состояния - ему не отдали. Пообещали вроде в пятницу, т. е. 2 августа. Был составлен акт передачи, на котором, по настоянию адвоката «счастливого» (все перипетии этого дела заставляют закавычить это слово) автовладельца, была добавлена запись о том, когда все документы будут, наконец, отданы. Поздравлений от представителей «Пепси» на столь торжественном мероприятии не было. Как и распития шампанского.

- Его и торжественным назвать было нельзя, - комментирует Артем. - Так, передали бумажки, подписали - и все. Да, еще в Москву звонили.

А в Москву пришлось звонить организаторам после того, как Артем и его адвокат Борис Рафиков отказались подписывать акт передачи, который опять включал пункты о будущем молчании Артема и его обещании не давать интервью прессе. «Пепси-Коле», понятно, порядком надоели бесчисленные публикации и телесюжеты, которые дивидендов компании, конечно, не приносят. Адвокат справедливо решил, что журналисты местных СМИ уже настолько «в теме», что даже без участия Артема и его ведома могут продолжать муссировать эту тему, и Войтову за это расплачиваться (в прямом смысле) не с руки. И только когда урегулировали этот щекотливый вопрос, акт был подписан. Машину Артем забрал и поставил на автостоянку, на которой, по его мнению, машина простоит в целости и сохранности до окончания всех бюрократических проволочек. Когда и они закончатся, тогда «ВН» и выступит по этому вопросу в последний раз.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.