Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Педагогов и детей поблагодарили не только за чистоту, но и за смекалку

30.07.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил премии и благодарственные письма руководителям роно, директорам школ - за высокие результаты в благоустройстве территорий образовательных учреждений города.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил премии и благодарственные письма руководителям роно, директорам школ - за высокие результаты в благоустройстве территорий образовательных учреждений города.

 По инициативе управления образованием мэрии, с 10 по 25 июня в Новосибирске прошел смотр-конкурс на лучшую территорию образовательного учреждения. Комиссия отметила хорошее состояние пришкольных участков в большинстве школ и гимназий Октябрьского, Центрального, Калининского, Железнодорожного, Первомайского районов.

Мэр поблагодарил педагогов за хозяйское отношение к делу и попросил передать слова благодарности детям, которые в этом году постарались не просто очистить от мусора и грязи свои территории, но творчески отнеслись к благоустройству школьных дворов: оригинально оформили газоны и клумбы, высадили красивые цветы и т.п.

- Мне очень дорого такое отношение, - сказал мэр, обращаясь к учителям. - Ваш пример убеждает меня в том, что можно сделать еще многое в благоустройстве города.

Новосибирск готовится достойно отметить свое 110-летие. И Владимир Филиппович призвал педагогические коллективы, администрации районов не только соблюдать чистоту и порядок на пришкольных территориях, а внести «изюминку», элементы новизны в их благоустройство. Мэр пообещал педагогическим коллективам материальную поддержку в этом вопросе, самые инициативные могут рассчитывать даже на газонокосилки.

Победители получили из рук мэра награды. За высокие результаты в городском смотре-конкурсе отдел образования администрации Октябрьского района награжден денежной премией в 10 тыс. рублей (начальник роно - Александр Янин). Все призовые места в конкурсе достались также коллективам школ Октябрьского района. Первое и второе место поделили школы N 155 (директор Людмила Холодова) и N 193 (директор Сергей Бегунов). Обе школы получили также по 10 тыс. рублей. Третье место присуждено коллективу школы N 2 (директор Валентина Романенко) - премия 8 тыс. рублей.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.