Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Студенты подзаработают, наберутся опыта и помогут городу

30.07.2002
Студенты Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета пришли на помощь специалистам департамента земельных и имущественных отношений мэрии и районных УЖХ в проведении инвентаризации муниципальных объектов недвижимости.

Студенты Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета пришли на помощь специалистам департамента земельных и имущественных отношений мэрии и районных УЖХ в проведении инвентаризации муниципальных объектов недвижимости.

 Коротко смысл этой работы можно сформулировать так: для эффективного управления собственностью необходимо прежде всего четкое знание объектов этой собственности.

По словам специалиста отдела реестра недвижимости департамента Дениса Рудакова, документальная инвентаризация объектов муниципальной собственности началась в 1999 году. Однако в силу нехватки сотрудников, а кое-где и нежелания отдельных руководителей заниматься столь важной работой, процесс учета затормозился. Чтобы ускорить завершение инвентаризации, руководство департамента и решило привлечь студентов.

В начале июля 27 третьекурсников НГАСУ приступили к заполнению инвентаризационных карт во всех районных управлениях. На сегодняшний день студенты оформили 769 карт на жилые дома и административные здания с нежилыми помещениями. Практика будущих строителей продлится полтора месяца. За это время они не только научатся правильно составлять технический паспорт объекта, подзаработают прибавку к стипендии, но и весьма помогут городу. Наиболее способные практиканты могут в дальнейшем рассчитывать и на трудоустройство в подразделениях департамента.

Данные инвентаризационных карт будут занесены в электронный реестр.

До этого силами работников УЖХ было заполнено 1900 карт. Но работы впереди еще много - студентам хватит до конца практики.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.