Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Студенты подзаработают, наберутся опыта и помогут городу

30.07.2002
Студенты Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета пришли на помощь специалистам департамента земельных и имущественных отношений мэрии и районных УЖХ в проведении инвентаризации муниципальных объектов недвижимости.

Студенты Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета пришли на помощь специалистам департамента земельных и имущественных отношений мэрии и районных УЖХ в проведении инвентаризации муниципальных объектов недвижимости.

 Коротко смысл этой работы можно сформулировать так: для эффективного управления собственностью необходимо прежде всего четкое знание объектов этой собственности.

По словам специалиста отдела реестра недвижимости департамента Дениса Рудакова, документальная инвентаризация объектов муниципальной собственности началась в 1999 году. Однако в силу нехватки сотрудников, а кое-где и нежелания отдельных руководителей заниматься столь важной работой, процесс учета затормозился. Чтобы ускорить завершение инвентаризации, руководство департамента и решило привлечь студентов.

В начале июля 27 третьекурсников НГАСУ приступили к заполнению инвентаризационных карт во всех районных управлениях. На сегодняшний день студенты оформили 769 карт на жилые дома и административные здания с нежилыми помещениями. Практика будущих строителей продлится полтора месяца. За это время они не только научатся правильно составлять технический паспорт объекта, подзаработают прибавку к стипендии, но и весьма помогут городу. Наиболее способные практиканты могут в дальнейшем рассчитывать и на трудоустройство в подразделениях департамента.

Данные инвентаризационных карт будут занесены в электронный реестр.

До этого силами работников УЖХ было заполнено 1900 карт. Но работы впереди еще много - студентам хватит до конца практики.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Олимпийский призер тренируется в ораторском искусстве. В «Ночь музеев-2019» боксер Михаил Алоян впервые выступил в роли экскурсовода. Если в начале этой всероссийской акции к экскурсоводам выстраивались очереди из посетителей, то сейчас ажиотажа в музеях нет даже ночью. Поэтому хранителям истории все труднее заманить в гости публику. Приходится придумывать что-то необычное.
Около 4,5 миллиона рублей доходов задекларировал за прошедший год глава Купинского района Новосибирской области Владимир Шубников. Доход его супруги чуть ниже — 3,17 миллиона.

Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Необычная встреча сурка и кобеля редкой породы произошла на лесной дорожке под Новосибирском. Пес с громким лаем атаковал грызуна, но тот не струсил, а, напротив, стал обороняться и даже нападать на противника. Видео с забавным происшествием появилось в Сети.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.