Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

30.07.2002
Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили бизнесмена, в течение четырех лет отмывавшего «грязные денежки». Неплохо заработав на мошеннических операциях, 44-летний новосибирец стал организовывать предприятия. За четыре года таковых объявилось 15 штук. По предварительным данным, таким способом ему удалось легализовать почти 8 миллионов рублей. Ведется дальнейшее расследование деятельности бизнесмена.

 В ПОСЕЛКЕ Сургут пожар произошел в здании вспомогательной школы, которая сейчас находится на капитальном ремонте. Детей в школе не было. С места происшествия в больницу поступили двое рабочих 22 и 23 лет от роду. Один из них скончался от ожогов. Предполагаемая причина пожара - неосторожное курение в пьяном виде.

13-ЛЕТНЕГО разбойника с большой дороги (ул. Невельского в Ленинском районе) задержали сотрудники районной милиции. За несколько дней до этого паренек, вооружившись ножом (!), отобрал у сверстника велосипед. Правда, колеса железного коня привели юного разбойника в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

В ТРИ часа ночи 27 июля в Железнодорожном районе одновременно произошло два уличных налета. На ул. Владимировской вооруженный топором преступник напал на женщину. Кстати, помимо путешествия в одиночку в столь поздний или ранний час, у нее при себе оказалась внушительная сумма денег. С четырьмя тысячами рублей бандит скрылся. Задержали преступника позже - милиционеры вневедомственной охраны.

ИЗЛИШНЕ злоупотребили гостеприимством Новосибирска 16- и два 17-летних жителя Юрги. Около двух часов ночи на ул. Спартака в Центральном районе они под угрозой пистолета отобрали у прохожей золотые украшения. С добычей трио попыталось скрыться. Скорее всего, их путь лежал на железнодорожный вокзал. Пострадавшая тем временем обратилась в милицию. Информацию о нападении вскоре получили все патрульные наряды Центрального и Железнодорожного района. Обоих налетчиков задержали милиционеры вневедомственной охраны Железнодорожного района.

СОТРУДНИКИ Управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили бизнесмена, в течение четырех лет отмывавшего «грязные денежки». Неплохо заработав на мошеннических операциях, 44-летний новосибирец стал организовывать предприятия. За четыре года таковых объявилось 15 штук. По предварительным данным, таким способом ему удалось легализовать почти 8 миллионов рублей. Ведется дальнейшее расследование деятельности бизнесмена.

НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ многоэтажного дома по улице Алейской произошел несчастный случай. С четвертого этажа упал 26-летний строитель, узбек по национальности.

В ПОДВАЛЕ дома по улице Котовского найден полуразложившийся труп мужчины. Личность определить сложно. Выяснилось, что мужчине кто-то проломил голову.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.