Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

30.07.2002
Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили бизнесмена, в течение четырех лет отмывавшего «грязные денежки». Неплохо заработав на мошеннических операциях, 44-летний новосибирец стал организовывать предприятия. За четыре года таковых объявилось 15 штук. По предварительным данным, таким способом ему удалось легализовать почти 8 миллионов рублей. Ведется дальнейшее расследование деятельности бизнесмена.

 В ПОСЕЛКЕ Сургут пожар произошел в здании вспомогательной школы, которая сейчас находится на капитальном ремонте. Детей в школе не было. С места происшествия в больницу поступили двое рабочих 22 и 23 лет от роду. Один из них скончался от ожогов. Предполагаемая причина пожара - неосторожное курение в пьяном виде.

13-ЛЕТНЕГО разбойника с большой дороги (ул. Невельского в Ленинском районе) задержали сотрудники районной милиции. За несколько дней до этого паренек, вооружившись ножом (!), отобрал у сверстника велосипед. Правда, колеса железного коня привели юного разбойника в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

В ТРИ часа ночи 27 июля в Железнодорожном районе одновременно произошло два уличных налета. На ул. Владимировской вооруженный топором преступник напал на женщину. Кстати, помимо путешествия в одиночку в столь поздний или ранний час, у нее при себе оказалась внушительная сумма денег. С четырьмя тысячами рублей бандит скрылся. Задержали преступника позже - милиционеры вневедомственной охраны.

ИЗЛИШНЕ злоупотребили гостеприимством Новосибирска 16- и два 17-летних жителя Юрги. Около двух часов ночи на ул. Спартака в Центральном районе они под угрозой пистолета отобрали у прохожей золотые украшения. С добычей трио попыталось скрыться. Скорее всего, их путь лежал на железнодорожный вокзал. Пострадавшая тем временем обратилась в милицию. Информацию о нападении вскоре получили все патрульные наряды Центрального и Железнодорожного района. Обоих налетчиков задержали милиционеры вневедомственной охраны Железнодорожного района.

СОТРУДНИКИ Управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили бизнесмена, в течение четырех лет отмывавшего «грязные денежки». Неплохо заработав на мошеннических операциях, 44-летний новосибирец стал организовывать предприятия. За четыре года таковых объявилось 15 штук. По предварительным данным, таким способом ему удалось легализовать почти 8 миллионов рублей. Ведется дальнейшее расследование деятельности бизнесмена.

НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ многоэтажного дома по улице Алейской произошел несчастный случай. С четвертого этажа упал 26-летний строитель, узбек по национальности.

В ПОДВАЛЕ дома по улице Котовского найден полуразложившийся труп мужчины. Личность определить сложно. Выяснилось, что мужчине кто-то проломил голову.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.