Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...А поговорить?

30.07.2002
Перефразируя незабвенного Остапа Бендера, можно сказать, что телефон - это не роскошь, а средство коммуникации, то бишь общения. Несмотря на это и на то, что на дворе двадцать первый век, далеко не в каждой новосибирской квартире можно увидеть данное «чудо техники». Однако, если вы переехали в новую квартиру и там нет телефона - не расстраивайтесь. Положение можно поправить.

 Перефразируя незабвенного Остапа Бендера, можно сказать, что телефон - это не роскошь, а средство коммуникации, то бишь общения. Несмотря на это и на то, что на дворе двадцать первый век, далеко не в каждой новосибирской квартире можно увидеть данное «чудо техники».

Однако, если вы переехали в новую квартиру и там нет телефона - не расстраивайтесь. Положение можно поправить.

Установка телефона по очередному тарифу стоит нынче для жителей Новосибирска, Краснообска и поселка Кольцово 5 тысяч рублей, для городов областного подчинения - 4 тысячи, для населенных пунктов Новосибирского района (за исключением Кольцово и Краснообска) - 3 тысячи рублей, для сельской местности - 2,5 тысячи.

Если вы пенсионер, участник войны, военнослужащий или милиционер, телефон вам может достаться за полцены, а то и вовсе бесплатно. Но здесь стоит упомянуть, что сотрудникам налоговой полиции и таможенных органов льготы отменили с 1 июля 2002 года.

Главное, чтобы на ближайшей к вашему дому АТС была техническая возможность поставить в вашу квартиру телефон. Современные телефонные станции имеют достаточно большие технические возможности. Но вот если вы живете на Родниках, 4-м или 5-м микрорайоне, Плехановском жилмассиве, в районе улиц Учительская или Богдана Хмельницкого, есть риск, что технической возможности не окажется. Эти территории обслуживаются морально устаревшими декадно-шаговыми АТС-77 и АТС-74.

Однако и это не повод для депрессии. В 2003 году НГТС планирует реконструировать декадно-шаговые АТС и подключить дополнительно 30 тысяч 880 телефонов. Средства коммуникации получат не только жители отдаленных микрорайонов Калининки, но и те, кто живет на Западном, Юго-Западном, Затулинском жилмассивах, в районе улиц Кирова, Ленинградской, Выборной, Лесосечной, Большевистской, а также в рабочих поселках заводов «Экран» и «Искра».

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.