Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...А поговорить?

30.07.2002
Перефразируя незабвенного Остапа Бендера, можно сказать, что телефон - это не роскошь, а средство коммуникации, то бишь общения. Несмотря на это и на то, что на дворе двадцать первый век, далеко не в каждой новосибирской квартире можно увидеть данное «чудо техники». Однако, если вы переехали в новую квартиру и там нет телефона - не расстраивайтесь. Положение можно поправить.

 Перефразируя незабвенного Остапа Бендера, можно сказать, что телефон - это не роскошь, а средство коммуникации, то бишь общения. Несмотря на это и на то, что на дворе двадцать первый век, далеко не в каждой новосибирской квартире можно увидеть данное «чудо техники».

Однако, если вы переехали в новую квартиру и там нет телефона - не расстраивайтесь. Положение можно поправить.

Установка телефона по очередному тарифу стоит нынче для жителей Новосибирска, Краснообска и поселка Кольцово 5 тысяч рублей, для городов областного подчинения - 4 тысячи, для населенных пунктов Новосибирского района (за исключением Кольцово и Краснообска) - 3 тысячи рублей, для сельской местности - 2,5 тысячи.

Если вы пенсионер, участник войны, военнослужащий или милиционер, телефон вам может достаться за полцены, а то и вовсе бесплатно. Но здесь стоит упомянуть, что сотрудникам налоговой полиции и таможенных органов льготы отменили с 1 июля 2002 года.

Главное, чтобы на ближайшей к вашему дому АТС была техническая возможность поставить в вашу квартиру телефон. Современные телефонные станции имеют достаточно большие технические возможности. Но вот если вы живете на Родниках, 4-м или 5-м микрорайоне, Плехановском жилмассиве, в районе улиц Учительская или Богдана Хмельницкого, есть риск, что технической возможности не окажется. Эти территории обслуживаются морально устаревшими декадно-шаговыми АТС-77 и АТС-74.

Однако и это не повод для депрессии. В 2003 году НГТС планирует реконструировать декадно-шаговые АТС и подключить дополнительно 30 тысяч 880 телефонов. Средства коммуникации получат не только жители отдаленных микрорайонов Калининки, но и те, кто живет на Западном, Юго-Западном, Затулинском жилмассивах, в районе улиц Кирова, Ленинградской, Выборной, Лесосечной, Большевистской, а также в рабочих поселках заводов «Экран» и «Искра».

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.