Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...А поговорить?

30.07.2002
Перефразируя незабвенного Остапа Бендера, можно сказать, что телефон - это не роскошь, а средство коммуникации, то бишь общения. Несмотря на это и на то, что на дворе двадцать первый век, далеко не в каждой новосибирской квартире можно увидеть данное «чудо техники». Однако, если вы переехали в новую квартиру и там нет телефона - не расстраивайтесь. Положение можно поправить.

 Перефразируя незабвенного Остапа Бендера, можно сказать, что телефон - это не роскошь, а средство коммуникации, то бишь общения. Несмотря на это и на то, что на дворе двадцать первый век, далеко не в каждой новосибирской квартире можно увидеть данное «чудо техники».

Однако, если вы переехали в новую квартиру и там нет телефона - не расстраивайтесь. Положение можно поправить.

Установка телефона по очередному тарифу стоит нынче для жителей Новосибирска, Краснообска и поселка Кольцово 5 тысяч рублей, для городов областного подчинения - 4 тысячи, для населенных пунктов Новосибирского района (за исключением Кольцово и Краснообска) - 3 тысячи рублей, для сельской местности - 2,5 тысячи.

Если вы пенсионер, участник войны, военнослужащий или милиционер, телефон вам может достаться за полцены, а то и вовсе бесплатно. Но здесь стоит упомянуть, что сотрудникам налоговой полиции и таможенных органов льготы отменили с 1 июля 2002 года.

Главное, чтобы на ближайшей к вашему дому АТС была техническая возможность поставить в вашу квартиру телефон. Современные телефонные станции имеют достаточно большие технические возможности. Но вот если вы живете на Родниках, 4-м или 5-м микрорайоне, Плехановском жилмассиве, в районе улиц Учительская или Богдана Хмельницкого, есть риск, что технической возможности не окажется. Эти территории обслуживаются морально устаревшими декадно-шаговыми АТС-77 и АТС-74.

Однако и это не повод для депрессии. В 2003 году НГТС планирует реконструировать декадно-шаговые АТС и подключить дополнительно 30 тысяч 880 телефонов. Средства коммуникации получат не только жители отдаленных микрорайонов Калининки, но и те, кто живет на Западном, Юго-Западном, Затулинском жилмассивах, в районе улиц Кирова, Ленинградской, Выборной, Лесосечной, Большевистской, а также в рабочих поселках заводов «Экран» и «Искра».

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.